(メール便180円選択可)【2022年10月有効年...(農家の店 エムエムショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-27

芝生
芝生にはこれしか無いです。3ヶ月ごとにまけば雑草知らずです。

• hajimex5さん
  • hajimex5さん

5 2018-11-06

抜群!!
製品情報をネットで知り到着そうそう散布、今は芝生だけ!!綺麗なグリーンが鮮やかです。買って良かった。いつも芝生に入り込んだ雑草取りが解消され助かりました。

4 2018-11-03

高いけれど効き目はあり。
最初高いと感じましたが、使ってみて納得しました。グラム単位の使用量なので結構使えます。他の薬剤と併用しました。

• 15836389さん
  • 15836389さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-08-02

「シバゲンDF」効果
20年来、庭の芝生雑草の除去に悩まされてきました。除草剤を購入して散布したりしましたがあまり効果がなく諦めかけていました。今年は更に雑草が増えたような気がし、念のためネットで薬剤調査をしたところ「シバゲンDF」を見つけ、そのレビュウを読みました。皆さんのコメントを信じ早速購入して使ってみました。散布してから10日程たちますが雑草が枯れ始めています。まだ完全な効果は、確認できませんがこれから先が楽しみです。五つ星を! 乞うご期待です。

3 2018-06-23

晴れとダンナの休みとで、まだ使ってません。期待してます。

• hirobo45さん
  • hirobo45さん

5 2018-05-24

すばやい対応です。
さすがです。すばやい対応で、梱包も丁寧であんしんして、取り引きができました。またよろしくお願いいたします

• erde96さん
  • erde96さん

4 2018-05-21

散布してから雑草が枯れ始めるまで,約1週間かかりましたが,やはり効かない雑草もありました。

4 2018-04-12

1gの計量スプーンは大変使いやすかった。

• isbs-tsnbさん
  • isbs-tsnbさん

5 2017-07-24

大変良かったです。
効果に満足しています。
ホームセンターになかったので、取り寄せましたが、金額が高く効果に不安がありましたが、とても良かったです。

• tango1225さん
  • tango1225さん

4 2017-04-08

シバゲンDF 20g
使いやすいです。
4lの容器に付属のスプーン1杯でちょうど良い加減です。
量は少なそうに見えますが、使用量が少ないのでコスパは良いと思います。

4 2016-08-02

効果に期待
自宅庭の芝生の手入れ用に購入しました。
ホームセンターではストレートタイプのものばかりで、ある程度の広さのある庭だととてもコストがかかると希釈タイプの物を探していました。
こちらはメール便と言うだけあってとても少ないですが、希釈率を考えると20回使えるかな???と思っています。(10リットルにスプーン1)
長く伸びた雑草をすべて抜いた後で初めてまいてみました。
時期的には9月頃のほうがよさそうですが、とりあえず1度まいて、改めて9月になってからまこうかと…。
まだ効果はわかりませんが、雑草の手間を考えたら祈るような感じです。
良かったらリピしたいと思っています。

• OA5960さん
  • OA5960さん

3 2015-11-05

これから
レビューで決めました。試して良かったら
又書き込みます。

• my555さん
  • my555さん

3 2014-07-23

評価はこれから
撒いたばかりなので効果はわかりません
ただ、噴霧するのは大変でした

4 2013-08-01

芝生の草に悩まされていましたがよく効いているようです。

4 2013-07-09

芝生の雑草に困っている状況の為、プロ仕様の本商品を購入しました。分量が多いので半分以上は期限内には使用出来ない予定です。尚、流石に使用効果は抜群です。