(メール便180円選択可)【2022年10月有効年...(農家の店 エムエムショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hajimex5さん
  • hajimex5さん

5 2018-11-06

抜群!!
製品情報をネットで知り到着そうそう散布、今は芝生だけ!!綺麗なグリーンが鮮やかです。買って良かった。いつも芝生に入り込んだ雑草取りが解消され助かりました。

4 2016-08-02

効果に期待
自宅庭の芝生の手入れ用に購入しました。
ホームセンターではストレートタイプのものばかりで、ある程度の広さのある庭だととてもコストがかかると希釈タイプの物を探していました。
こちらはメール便と言うだけあってとても少ないですが、希釈率を考えると20回使えるかな???と思っています。(10リットルにスプーン1)
長く伸びた雑草をすべて抜いた後で初めてまいてみました。
時期的には9月頃のほうがよさそうですが、とりあえず1度まいて、改めて9月になってからまこうかと…。
まだ効果はわかりませんが、雑草の手間を考えたら祈るような感じです。
良かったらリピしたいと思っています。

4 2013-05-11

少量なんですね!気を付けて薄めなきゃ!
しつこい雑草に困ってました。
少量なんですね!
気を付けて薄めなきゃ!

5 2011-06-27

これがベスト
毎年使っています。雑草の悩みから開放されます。が、問題は薬液を作るのが大変(大きな容器が必要。我が家は衣装用のプラスチックコンテナーを使用)なのと、散布の方法。ジョウロだと薬液が落ちすぎるので、できれば噴霧タイプを使用するのがいいと思います。

3 2018-06-23

晴れとダンナの休みとで、まだ使ってません。期待してます。