(メール便180円選択可)【2022年10月有効年...(農家の店 エムエムショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-01

まだです
天気が悪くて使えてません。
ホームセンターで売ってなかったのでこちらで購入しました。

• mouse1977さん
  • mouse1977さん

5 2018-05-06

10坪ほどの庭に霧島ターフを植えています。貼ってから10年近く経ちますが年々雑草の被害に頭を悩ませていました。いろいろな除草剤も使ってみましたが、このシバゲンは3週間ほどで目から鱗の効果が見られました。もっと早く使えばよかったなぁと思っているほどです。最初はこの量でこの値段と、ちょっと気が引けましたが結果、大正解です!

5 2018-01-21

amaznよりも安い
最初アマゾンで買って、レビュー書いてましたが、こちらのほうがお安いです
小分けのサジも1g計量なので、使えるかも
私は0.5gを4リットルで溶かしていますので、半分の量ですね。
あ、効果ははいいです。今年で4年めですが、ダインと組み合わせたら冬の雑草もでません。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,369

4 2014-05-02

散布して3週間たちました。
芝生に紛れ込む感じの雑草は枯れてきました。
抜くのも面倒なので、そのまま腐って溶けてくれないかと
横着な考えで放置しています。
タンポポ風の雑草は今のところ変化なし。
タンポポには効くと書いてあるが、西洋タンポポには
効果が劣ると書いてあるので、やはりだめなのだろうか。
雑草抜きから解放されたいのに。

4 2017-08-16

打倒ハマスゲ
我が家の猫の額ほどの芝生の庭のハマスゲ対策として購入。
えっ?こんな量で効果あるの?って疑問符と手ごたえのなさからスタートしましたが、1回目は群生している刈ってから巻いた所、20日程して生えてたヤツは枯れたけど、別の所から新たなハマスゲが育ったので、今度は刈らずに巻いた所、見事に枯れた始めました。
少量で確実な効果があります。
ただ効果が出るのに時間がかかるので、なんかもやもやします。

• DA64V改さん
  • DA64V改さん

5 2017-06-17

良い品を安く!!
芝生がカタビラにおおわれて絶えてしまいそうなので調べていたらこの商品に巡り会えました。
今まで芝生用の除草剤をいろいろ試しましたが効果はイマイチでした。
草は取れば取るほど増える一方で嫌気がさしていたので期待を込めて星5つです。
シバゲンDFを散布するために噴霧器も購入しました。
問い合わせしたところシバゲン1gで5リットル〜10リットルの水で希釈だそうです。
ご参考まで!!
散布後に追記したいと思います。

• せつらAさん
  • せつらAさん

5 2014-06-18

すごいです^^
庭の芝の雑草に毎年悩まされでいました。
いろんな除草剤も試しましたがまったく効き目なし。
ネットでシバゲンのことを知り購入。
まいてから2週間ほどはまったく変化がないが
徐々に枯れてきて一か月もたつと雑草だけ黄色くなって
枯れてきます。
しかも、枯れてからは雑草が生えてこないんです。
これはおすすめです。
私の場合は実家の噴霧器を借りて10リットルの水に
スプーンで2杯でまきました。
追伸
少しだけクローバーが生えてきましたね^^;
また撒いてみようかな〜

5 2017-05-28

満足です
まだ、使用していませんが、配達は迅速で丁寧に梱包されていました。ありがとうございます。

• 軟骨さん
  • 軟骨さん

4 2014-04-27

散布して10日ほど経ちました。
ジョウロで散布して10日ほど経ちました。散布して2〜3日は全然変化が無かったのですが5日目くらいから雑草が少しずつ黄色く枯れ始めてきました。
肝心の芝の方は変化無く、新しい葉が順調に出てきてます。
最終的な効果のほどは一ヶ月くらいはかかるようなのでこのまま様子見です。

• CANDEYさん
  • CANDEYさん

4 2013-05-06

まだ結果は出てないけど…
ちょっと高い買い物かなと思いましたが、少量ですむので結果果的にはお安くすみました。
まだ効果は出てませんが、期待大です。
動物への心配も無いようです。

• age8848さん
  • age8848さん

4 2012-07-23

ようやく使ってみました
購入はしたものの、なかなか使う機会がありませんでした。
昨日庭の芝刈りをして、その後散布。
結果が出るのが後になりますので、楽しみにしていようと思います。
ブログ“あげちゃん笑顔”にて商品の“宣伝”中(?)

4 2011-05-29

芝の除草
芝生の除草には毎年悩まされていますが、この商品はゴルフ場で使用されているだけあって効果があるようです。また、かなり量もあるのでお得です。

• 83nrkejさん
  • 83nrkejさん

3 2014-04-11

効果があるとのレビューを見て購入しました。届いてびっくり・・・少ない・・・。広さと量の計算が面倒です。ざっくり作って撒いてみます。芝生はもう面倒なので、枯れてもいいです・・・。