(メール便180円選択可)【2022年10月有効年...(農家の店 エムエムショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-02
  • ちょっと高いけれど・・・
  • マイホーム建築後すぐ庭に芝生をひいたので8年目になります。年々、雑草が増えホームセンターで売っている芝生の除草剤をあれこれと試してやってきましたが、悩みが解消される程の効果は感じられずにいました。今年は高くてもいいから効果を実感できるものを買おうと決め、あれこれ探してこちらを試してみることに・・・散布して2週間が経ちます。こちらの商品は枯れが感じられるまでに3週間程度かかると書 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-11
  • 効果があるとのレビューを見て購入しました。届いてびっくり・・・少ない・・・。広さと量の計算が面倒です。ざっくり作って撒いてみます。芝生はもう面倒なので、枯れてもいいです・・・。 ・・・(続きを読む
  • 83nrkejさん

4 2018-10-18

期待を込めて
芝生の庭が雑草まみれで困ってました。
田舎なので色んな所から雑草の種が飛んで来るようで年々雑草も、色んな種類が増えてきて、うんざりしてました。
口コミでこちらが良いと見つけて、高いけど効果があるようなので期待してます。まだ撒いて1週間位なので効果がどうかは、分かりませんが。
無くなるまで、ワクワクして観察していきます。

• tavasa01さん
  • tavasa01さん

5 2018-08-20

スプーンがあって助かりました
計量スプーンを付けていただいたので、散布がスムーズにできました。
このような配慮をいただくと本当に助かります。
どうもありがとうございました。

• 15836389さん
  • 15836389さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-08-02

「シバゲンDF」効果
20年来、庭の芝生雑草の除去に悩まされてきました。除草剤を購入して散布したりしましたがあまり効果がなく諦めかけていました。今年は更に雑草が増えたような気がし、念のためネットで薬剤調査をしたところ「シバゲンDF」を見つけ、そのレビュウを読みました。皆さんのコメントを信じ早速購入して使ってみました。散布してから10日程たちますが雑草が枯れ始めています。まだ完全な効果は、確認できませんがこれから先が楽しみです。五つ星を! 乞うご期待です。

5 2019-05-13

2度目の購入です。
昨年より使用しています。効き目は折り紙付きなので今後も使用すると思います。

5 2019-01-27

芝生
芝生にはこれしか無いです。3ヶ月ごとにまけば雑草知らずです。

• hajimex5さん
  • hajimex5さん

5 2018-11-06

抜群!!
製品情報をネットで知り到着そうそう散布、今は芝生だけ!!綺麗なグリーンが鮮やかです。買って良かった。いつも芝生に入り込んだ雑草取りが解消され助かりました。

4 2018-11-03

高いけれど効き目はあり。
最初高いと感じましたが、使ってみて納得しました。グラム単位の使用量なので結構使えます。他の薬剤と併用しました。

5 2018-09-08

芝生の雑草に悩んで購入しました、効果を期待します

5 2018-09-01

まだです
天気が悪くて使えてません。
ホームセンターで売ってなかったのでこちらで購入しました。

4 2017-08-16

打倒ハマスゲ
我が家の猫の額ほどの芝生の庭のハマスゲ対策として購入。
えっ?こんな量で効果あるの?って疑問符と手ごたえのなさからスタートしましたが、1回目は群生している刈ってから巻いた所、20日程して生えてたヤツは枯れたけど、別の所から新たなハマスゲが育ったので、今度は刈らずに巻いた所、見事に枯れた始めました。
少量で確実な効果があります。
ただ効果が出るのに時間がかかるので、なんかもやもやします。

• mouse1977さん
  • mouse1977さん

5 2018-05-06

10坪ほどの庭に霧島ターフを植えています。貼ってから10年近く経ちますが年々雑草の被害に頭を悩ませていました。いろいろな除草剤も使ってみましたが、このシバゲンは3週間ほどで目から鱗の効果が見られました。もっと早く使えばよかったなぁと思っているほどです。最初はこの量でこの値段と、ちょっと気が引けましたが結果、大正解です!

4 2018-05-02

ちょっと高いけれど・・・
マイホーム建築後すぐ庭に芝生をひいたので8年目になります。年々、雑草が増えホームセンターで売っている芝生の除草剤をあれこれと試してやってきましたが、悩みが解消される程の効果は感じられずにいました。今年は高くてもいいから効果を実感できるものを買おうと決め、あれこれ探してこちらを試してみることに・・・散布して2週間が経ちます。こちらの商品は枯れが感じられるまでに3週間程度かかると書いてありましたので気長に待っていますが、今朝よく見たら春先に大量に発生する雑草君の根元が黄色くなり、枯れ始めていました。実はシバゲンを購入する数週間前にホームセンターの除草剤を購入し散布しましたが、効果はあまりなくストレスでしたが、今回効果を感じられてきて良かったです。定期的に散布し、雑草の生えにくい芝生になれば良いな〜と思っています。ちなみに我が家は4リットルの噴霧器に1グラムのシバゲンをいれて使用しました。

• DA64V改さん
  • DA64V改さん

5 2017-06-17

良い品を安く!!
芝生がカタビラにおおわれて絶えてしまいそうなので調べていたらこの商品に巡り会えました。
今まで芝生用の除草剤をいろいろ試しましたが効果はイマイチでした。
草は取れば取るほど増える一方で嫌気がさしていたので期待を込めて星5つです。
シバゲンDFを散布するために噴霧器も購入しました。
問い合わせしたところシバゲン1gで5リットル〜10リットルの水で希釈だそうです。
ご参考まで!!
散布後に追記したいと思います。

• hirobo45さん
  • hirobo45さん

5 2018-05-24

すばやい対応です。
さすがです。すばやい対応で、梱包も丁寧であんしんして、取り引きができました。またよろしくお願いいたします

• erde96さん
  • erde96さん

4 2018-05-21

散布してから雑草が枯れ始めるまで,約1週間かかりましたが,やはり効かない雑草もありました。