ラウンドアップ マックスロード 5L【全国...(農家の店 エムエムショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-26
  • 徐々に効果が現れます
  • いろいろとある除草剤の中から雨や低気温にも強く、農業にも使えるとのことで初めて購入しました。効果が出るのに1週間ほどかかります。その間に雨も降りましたが、きちんと除草されました。1年生雑草相手に100倍希釈で使用しましたが、多年草もゼロでないことを考えれば、もう少し強めでも良かったかなと思います。購入店様の発送も迅速で丁寧にご対応もいただき、大変満足致しました。 ・・・(続きを読む
  • サトツ2006さん
  • 3 2013-10-28
  • 草取り野簡素化
  • 実家の草がぼうぼうなのでこれで枯らしてと思ったのですが当日少しぱらっと雨が降りました。でもまあまあ枯れたのでよかったです。 ・・・(続きを読む
  • はらぺこらいおんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,461

5 2017-07-21

大活躍です。
会社の資材置き場が草で大変なことになっていましたが、ラウンドアップのおかげで本当に綺麗になりました。
敷地が広いのですぐに無くなってしまうのでコスパは最悪ですが重宝したいと思います。

5 2017-07-08

お買い得
農地での除草剤にはいつもこちらの商品を使用しておりめす。送料込みでこの価格だったので購入しました。
また、無くなったらリピートしたいと思います。

5 2017-06-23

届きました。
昨日、注文して、翌日の夕方に届きました。とても早い対応に驚いています。
これからの梅雨時の雨間に雑草退治をしたいと思います。

• aya4geさん
  • aya4geさん

5 2017-10-14

早かった
全国送料無料で、沖縄まで無料でした☆
届くのも早く、梱包も丁寧で満足です。
また利用します。

5 2016-11-18

安くて早い
草枯らしの王道!安くて早く満足です。またお願いします。

• CI0520さん
  • CI0520さん

5 2016-10-12

近くのホームセンターよりも安く買えました! 発送もとても早く翌日には到着♪ 来年に向けて芝生を張り替える為に大量に使用しました! タンクが大きいので以前使用していた500mlのタンクに移し替えて、使用しています。 やはりラウンドアップは効きますね!!

4 2015-11-05

安い
商品すぐに届きました。
庭の草取りに使います。いつもより、安く購入できて、助かります。

• ran三平さん
  • ran三平さん

5 2016-08-01

1シーズンでかなり使うので安い店を探していました。

5 2016-04-26

徐々に効果が現れます
効果が出るのに1週間ほどかかります。
その間に雨も降りましたが、きちんと除草されました。

5 2016-02-15

農業の必需品です。お安く購入出来て良かったです。

4 2015-05-16

安さに満足!!
何より安いのが良いです。
枯らしたい雑草に50〜100倍位に薄めて散布しています。1週間〜10日くらいで完全に枯れます。
(枯れにく植物もあります)
安いといっても他の除草剤と比べると高いので☆4つです。

4 2013-12-12

使っても使ってもあるわあるわ。
大容量の上、希釈して使用するので相当の範囲に使用できます。
まいて三日目くらいから枯れ始めて一週間経つ頃には、すっかり秋を思わせるような枯れっぷり...
高い買い物だったけど買って良かった。
お勧めです。

• AKIRA_CEOさん
  • AKIRA_CEOさん

4 2013-07-05

除草剤
1Lで3500円ぐらいで市販されていますので5Lで1万円は
大変安いとおもいます。

• itownさん
  • itownさん

5 2012-05-28

雑草対策に
他の方のレビューをみてマックスロード一番よさそうに思い購入しました。当方では賃貸マンションの庭の雑草に毎年苦慮していたので今回、マックロードを100倍に薄めて散布。1週間後にはほとんどの雑草が枯れました。さすがに効き目はすごいです。雑草対策も楽になりました。

5 2012-06-09

雑草退治
スギナの退治に使用していますが効果は抜群です。確かに高いですが、放って置くと物凄いスピードで増殖するスギナは、地下茎が周囲に広がって行くので退治が大変です。この商品を使い始めてからは、以前のような増殖はしなくなりましたので、結果的には安いものと思います。それと苔に対しても効果は有るようで、スギナ同様に25倍希釈で散布していますが、時間はスギナよりも掛かるものの徐々に少なくなって来ています。