【送料無料】【ポイント10倍】COLOCOLO CHA...(パーツセレクトショップターミナル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MicOさん
  • MicOさん

5 2015-01-26

多様性!!
二歳の息子にお絵描きなど出来るようにとX'masプレゼントで購入☆そのうち子供が机と椅子で使わなくなっても使い道がある点に惚れました。息子は椅子を気に入りコロコロ転がして遊んだり、本棚の前に自分で持っていって座り絵本を見ていたりしています!!
残念なのは早速、水で落ちるクレヨンで落書きし水で落ちずに残ってしまったこと。吸い込む素材らしくダメでした。購入を決めた時点で子供の落書きは覚悟していたので、全ては思い出と割り切ります。
角も全て丸くて安全ですが、子供用の椅子の背面を上にするとすごく不安定なので乗ろうとすると危険です。
椅子もさりげなく高さが二通りでしたが、88センチの息子は高めの方から使ってちょうど良い高さでした。
トータル良い買い物で満足です!!

• jimaka8780さん
  • jimaka8780さん

4 2013-06-19

娘2人に・・・
3歳と1歳の娘が一緒に使える様にと思い、誕生日用に購入しました。
大人まで使用できる物を探していましたので、少しお高いですが購入しました。
表面を一部パテ埋め修正してあるのと、断面を下にして置いた場合に少しガタつきが気になりましたので、-1とさせて頂きました。
色あいは思っていたより少し濃いめでしたが、子供たちはすごく喜んでいましたので、大満足です。

4 2014-12-06

楽しい!
届いたその日から、1歳半の娘がベンチ使用にしたデスクに上ったり下りたり、椅子をコロコロ転がして色んな座り方をしてみたり、自分の居場所ができたようで嬉しそうです。
ただ、椅子やデスクをテーブルとして使った時に角のアールが強すぎて、縁に開いた本などを置くとスルスルと落ちてしまいます。しかし、角を丸くする事で安全面に配慮されたデザインなので、これは仕方ないですね。
子供が乱暴に椅子をデスクに置いたり、引き下ろしたりしていましたが、表面の塗装は傷がつきにくそうです。
色んな使い方を試してみたいと思います。

4 2015-11-18

やさしい雰囲気の家具
使い始めて2ヶ月、今は子供が小さいのでおもちゃや絵本の収納ラックとして使っています。友人の子供が遊びにきたときにはコロコロと向きを変えて子供椅子として使えて、使いやすさを実感。
側面の合板っぽさは少し気になりましたが、値段を考えると相応なので納得出来る範囲。これらか子供の成長とともに大切に使って行きたい家具です。

5 2017-01-05

娘の1歳の誕生日プレゼントに選びました。つたい歩き真っ最中の娘にはピッタリでした。適度な重さがあるので体重をかけても倒れず安心です。何通りも使い方があるので、将来を考えても良い買い物でした。

5 2016-07-07

お気に入り
一歳半の娘に購入。喜んで座ってます。お友達と2人で座ってる姿は微笑ましいです。フローリングの色を考えアイボリーにしましたが、ナチュラルの方が机っぽくて良かったかも…。

5 2015-06-23

POPな色がカワイイ!
2歳になる娘の誕生日に、お絵描きや粘土遊びをするための机を探していました。kodomoeという雑誌で、子どもの机と椅子特集していて、コロコロチェアに一目惚れして、購入しました。
雑誌に載っていたレッドとグリーンを注文したのですが、カラーは1ヶ月以上入荷待ちでしたが、高い買い物をするので今さら妥協はできないと待つことに。
到着したら、けっこう大きい感じはしましたが、2歳の娘にもちょうど良かったです。可愛がっている人形のメルちゃんも、椅子を転がして高い座面の方だといい感じで2人で並んで座って楽しんでいます。

5 2017-05-13

想像通りで満足!
友人の家で椅子を見て購入を検討。
机も持っていなかったので思いきってセットで購入しました。
アイボリーを購入しましたが、真っ白すぎず、自然な白でかわいいです。
1歳の娘は、テーブルを低いテーブル兼本棚、椅子を低い方のセットで使用しています。サイズはぴったりです。おままごとの際にも勝手がいいようで好んで座っています。
椅子は軽くて娘が自分で異動させて座っています。
今後、成長とともに、ちょっとしたお絵かきデスクとして使用できると思うとワクワクします。
高い買い物ですが、長い目でみて、よかったと思います。

• rupi/momoさん
  • rupi/momoさん

5 2014-05-06

コロコロようやく到着
アレルギーのある息子なので安全性を信用しこれだ!とおもい購入を決めました。
4歳の息子がリビングでお絵かきをするときように使います。
思ったよりチェアが小さいのでテーブルといすのセットで使うのは幼稚園までかな?1歳くらいから購入すればフルに使えたかもしれません。
のちのちは本棚としてや、いすを横にしてリビングのサイドテーブルかわりにしようと思います。
ナチュラルを注文しましたがアーモンド系で思ったより若干色が濃かったですが許容範囲内で問題ないです。端の処理も削ってあるので安心ですしネーミングとおりコロコロでき便利だと思います。買ってよかったです。

4 2017-03-31

息子の1歳の誕生日プレゼント
一歳になる息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
対応も早く、商品の使い初めの注意書なども同梱されていて良かったと思います。
木のおもちゃも入っていて、早速息子のお気に入りになりました。
机と椅子のデザインと大きさは想像していた通りで、シンプルで頑丈そうなので長く使えそうだなと感じました。
商品に少しだけささくれがあったので、星4つにさせていただきました。
ただ上記した通り、使い初めの注意書のなかでささくれについて触れているので、対応に不満はありません。

5 2015-05-04

とても気に入っています。
2歳の誕生日プレゼントにナチュラルの3点セットを購入しました。
届いてから、早速子どもは気に入ったようで、椅子をコロコロ向きを変えて、座って遊んでいます。
デスクスタイルで絵本を読んだり、お絵かきをしたりして、テーブルスタイルでご飯を食べています。
コロコロ転がすのが簡単なので、女性でも気軽に動かせます。
子どもも自分なりに色々考えて、向きを変えているようなので、発達にもとても良さそうです。
1つの物を大切に使い続けてほしいと思い、これを買いましたが、本当に満足しています。

5 2015-02-12

誕生日プレゼント
孫の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。実は以前偶然見かけたこちらの商品を一目ぼれして購入し自宅のリビング机として使用しているのを孫が気に入り 我が家に来た時には一番に小さい方の椅子を出してきてお絵かきをするので 娘の希望で今回こちらをプレゼントしました。一歳の下の孫も早速伝い歩きをして机の周りをグルグルしているそうです。木のぬくもりと角のない安心のフォルムでありながらとてもおしゃれで長く使える商品だと思います。

• yuz7634さん
  • yuz7634さん

5 2013-08-07

小さい子供の学習机に最適
4歳の娘がいます。絵を書いたり、塗り絵をする机を探してました。この机を購入したところ、娘は自分の机というころですごい喜んで、今まで以上に絵を描いたり、塗り絵をしたりしてます。今までは、ダイニングテーブルを使ってましたが、机が高かったので、書きづらかったみたいです。このまま、机に座って、お絵かき、勉強へと習慣づけになればいいなぁと思ってます。そういう意味で、非常に満足してます。デザインも非常によく、木のぬくもりもあり、お勧めです。

5 2013-03-27

シンプルかつ拡張性のあるデザインに大満足
階段などの段差があるところに、ちょこっと座ることを好むようになった1歳半の娘のために、木のイスを探していたところ、このコロコロチェア・デスクを発見。「シンプルなデザイン」、「いろいろな組み合わせでの使用が可能」ということが気に入り、この商品に決定しました。
娘のほうは、早速イスに座り、楽しそうにビデオを見ています。また、机でお絵かきも。
今後、組み合わせを考えるのが楽しみです。

5 2018-01-21

とてもかわいくて気に入っています!今は、子どもの絵本やおもちゃを収納する棚として使っています。