5 2014-01-12

2段階にスライドして毛の量を調節できるブラシです。
私は携帯用のチークブラシとして使いたいなと思って選びました。
山羊の毛だそうですが、やわらかくて肌あたりがちくちくせず使用感が気持ちよいです。

• naopi-1さん
  • naopi-1さん

5 2012-10-27

携帯用の熊野筆は持っていなかったので、パウダーに使おうかと購入しました。
パフよりは美しく均等にパウダーが付いてくれます。
化粧直しも簡単にでき、お手入れも簡単で便利です。
欲を言えばワンタッチ式で蓋がついていればさらにいいですね。

5 2013-08-10

パウダーファンデかシルクパウダー用に♪
メイク用は、熊野筆56%OFF【送料無料】7点セット¥12400とこちらを合わせて購入!
洗顔用ブラシも2種買ったんですけど、1つ1つの品物の袋の中に、お手入れ方法・使用方法【絵と文章で分かりやすく書かれてるカラーの紙】・材質・店名が同封されてて、真心がこもってる良心的なお店の印象が伝わって来ました。
まだ使ってませんが、メイベリンミネラルファンデの物しか使った事が無いので、手にクルクルした感触はリンスが効いてて柔らかく滑りが良いので肌当たりがとりこになりそぅです(^з^)-☆
少し難な点は、キャプ付きじゃなぃので、ゴミが付着しやすく、ブラシが黒なのでホコリやチリが目に付きます。細かなチリが取りずらそう!?
【お店のサービス】
レビューを書いてプレゼントの対象商品がいくつかあります。更に今なら、1回の注文で対象商品を纏めて¥6000以上?の方にベアーがプレゼントされます。
今回は纏めて注文して、耳掻きとベアーと、メイクブラシ7点セットで、特別ラッピング希望ではなかったけど、ラッピングが施されており嬉しかったです。
さくら堂さん有難う御座いました(*^^*)♪

5 2013-06-06

中年域に突入し化粧直し後も汚い状況に。でも、パウダーファンデを刷毛で使用することでかなり綺麗に直せると自負(^_^メ) 手持ちのファンデーションブラシにパウダーファンデを取り専用でないケースに入れて持ち運んでいましたが、やはり携帯用が望ましい。 他にメール便で送料無料の商品をプレゼント用に購入するついでに、こちらを自分用に。まだ届いていないので使用感は分かりませんが、期待を込めて★5つ。使用後の感想が大きく変わったらレビューします。

4 2015-07-06

友達の誕生日プレゼントに送りました。包装もオシャレで良かったです。

• rudorufさん
  • rudorufさん

4 2014-10-29

某化粧品会社のブラシより・・・
長さが調節出来るので、いいと思います。
動物独特の獣臭さが、少し気になりましたが、毛の柔らかさも気に入りました。
次回は、アイシャドーブラシや、プレゼントとしても購入したいと思います。

5 2014-07-26

使いやすい
とても使いやすいチークブラシです。肌触りもよく、チクチクしないです。スライド式なので、ポーチに入れて持ち歩いています。

5 2013-11-11

想像していたより、毛がしっかりしていて使いやすそうです。
ピンクを選んだのですが、可愛いいし、スライド式なので、持ち歩きにも便利そうです。

4 2013-07-17

毛量が思ったより少ないですが、携帯用だから仕方ないですね。
2段階調節は便利ですが、考えてみたらパウダーとチークは別々のブラシ使うかも(笑)
スライド部分のつくりはちょっとちゃちくて壊れやすそうに感じます。

4 2015-07-08

満足です
携帯用のチークブラシを探して購入。毛は柔らかく、チークが無駄に削れることもなく、使いやすいです。ただ、少し臭いがするのと、毛のボリュームがもう少しあったら…。でも、この値段ですから、コスパ的には最高です。

• maya0973さん
  • maya0973さん

5 2019-06-21

柔らか
携帯用ブラシを探していてようやく見つけました。
柔らかで肌あたりよくピンポイントカバーしたいときは筆を少しだけだすようにして使用するとしっかりつけることが出来なかなかよいです。

• mogu2413さん
  • mogu2413さん

4 2019-06-05

良かったです
写真の毛束とはちょっと違うかなーと思いましたが携帯使いに充分です。

5 2018-01-10

ふわふわ
チークブラシにちょうど良い大きさです。
スライド式でしまえるので、ポーチの中でも逆毛がたたなくてありがたいです(笑)
色もピンク色で素敵でした。

5 2016-03-21

軽くてフサフサ使いやすい!
軽くて持ち運びやすい大きさ。ブラシにボリュームがあり、フサフサしていて柔らかいです。ブラシの長さを調整できる機能(2段階)がついています(わたしは使いこなせていませんが)。今のがダメになったらリピートしたいです。

4 2015-05-31

受注番号]260109-20150522-0618683328
毛量もあり 肌当たりもいいです。
絞って細かなところやチークにもいいですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ