5 2012-05-08

竹宝堂×金沢の金箔工芸なので、伝統工芸品という感じ。
自分には毛の刺激も無くて良かったです。
柄の桜吹雪は、軸全部に入っていると思っていましたが、半分だったので、想像とは少しちがいました。
でも、和の雰囲気を感じる筆だと思います。

5 2015-11-04

子が留学に行くことになり、お世話になるお家のお母さんへのお土産に購入しました。
名入れのも考えたのですが、急に出発日が決まり無理だということになりどうしようかと思いましたが、日本らしい素敵な物が見付かって嬉しく思いました。
残念ながら、渡した時の様子や感想などは知らされてないので分かりませんが、喜んでくれたと思います。
私の方が欲しいと思ったくらいなので、折を見てまた注文したいと思います。

5 2013-08-04

• 商品を使う人:親戚へ
高評価!
大切な方への贈り物に選びました。
金粉の絵柄もとても素敵で、
受け取られた方からも
『凄く好きなのよ〜!』
と、とても喜んでもらえました。
今回は年上の方への贈り物でしたが、
高級感もあるので、年齢関係なく贈り物に選べそう。
こちらの金箔の商品は、このお店でしか見つけられなかったので、
この出会いはとても良かったと思っています。
高級感を求める方には、おすすめの商品です☆

5 2019-09-27

きれい
外国人の友達にプレゼント✨
柄の部分の和柄が素敵で、とても喜んでくれました❤️

4 2018-05-12

外国の大切な友人へのギフトにしました。
喜んでもらえたと思います。

4 2015-01-03

海外へのおみやげ
日本の熊野筆に和柄の柄がいいです。アメリカ人の友達が喜んでいます。

4 2014-12-08

渡すのが楽しみです
快気祝いとして購入しました。
まだ渡せていないので商品レビューは書けませんが、
発送も早く、梱包もしっかりされていてとてもよかったです。
自分用にも他の商品を購入し使用しましたが、肌触りもよく品質面でも安心して使える物なので、渡した時の反応が楽しみです。

5 2014-12-01

お化粧直しの際に使用しました
小鼻など化粧が若干崩れているところも、こちらでパウダーをつけると朝の化粧したてのようなキメ細かな肌になりました!
毛量もやわらかさも大きさもちょうどよいです

5 2014-05-07

退職祝い
先輩の退職祝いに送りました。喜んでいただけました。
丁寧なラッピングでした。

3 2015-01-19

プレゼント用
プレゼント用に使用しようと思います。
喜んで貰えると嬉しいですね。

3 2014-11-06

プレゼント用に
退職する人へのプレゼント用で買いましたので
使い心地などはわかりません。
ただ対応には満足しています

2 2011-11-11

母への誕生日プレゼントに購入しました。
使い方がよくわからないと言われてしまいましたが
プレゼントとしては喜ばれました

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ