• Ohamaさん
  • Ohamaさん

5 2012-03-09

携帯用だって肌が喜ぶものを
普段使うブラシをこちらで買ったら、絶対に携帯用が欲しくなるだろうと踏んで、あらかじめ一緒に注文しました。結果、大正解。ミネラルファンデを愛用していますが、前に使っていたブラシが痛いと感じてしまうほどです。最初は熊野筆の柔らかさが扱いにくくも感じたのですが、今では携帯用も購入しておいて良かったと思っています。

4 2015-01-04

熊野筆*スライド ファンデブラシ
単品買いは商品1296円(税96円込み)メール便120円+楽天バンク手数料155円→合計【¥1571】です。
さくら堂で全部で4種類あり→pink・赤・黒×pinkと、料金は不明ですが黒×ラインストーンの4種類があります。
私はpinkを2年以上愛用させて頂いてますが、毛先が柔らかで滑らか、肌当たりが良いです。
お化粧のりも均一に広がり買って損はないです。
スライド調節で毛先の長さや広がりも調節出来て、携帯用に【バッグ in Bag…楽天内¥390〜¥500で送料込み】に納めて持ち運べれるので、毎日フィトネスやお出掛けにパッと出して、一番重宝してるアイテムです。
熊野筆ブラシでもチクチクする方は、もしかしたら肌トラブルが原因かも?私は乾燥肌から試しました。
今では手作り化粧水と宝石のしずくの無添加oliveで乾燥肌がきめ細かく潤ってる状態なので、尚更MMU無添加ファンデをこのブラシで付けると、滑りとお化粧乗りが格段と良くなってお肌の不調知らずどころかイキイキしてます。
内緒にしときたいアイテム→化粧用olive☆*トラブル肌・乾燥肌・老化肌・赤ちゃんから一生使えます。髪の毛から全身は勿論、火傷やアトピー・アレルギーニキビ体質・健康肌・シミソバカス・エイジングにもお勧めです。UV機能と色んな成分が含んだオールインワン、30ml¥3800で 1日1〜2プッシュッ4〜5ヶ月持つ計算なのでコスパが最高!oliveは昔から医療用として、皮膚科でもolive治療を行ってる又は勧めてるとこも一部ある程!
詳しくは宝石のしずくの¥100〜¥300サンプル後(楽天・Amazon・Yahooショップと価格が異なる。)、このブラシを使ってみて下さい(゜∇^d)!!
−☆1は、2年以上使っても毎回顔に抜け毛が数本必ず乗っかりますが、今だ毛先の量に不満ゎありません。
今回母に新春福袋のハート洗顔ブラシ入りと、このブラシをプレゼントします。
【熊野筆について】
母が札幌のポーラ化粧品会社に勤めてた頃から、沢山の種類の熊野筆を20年近く使い保存状態も良く綺麗に保たれてました。去年妹が全部持ち帰って返って来ないとの事です。私もさくら堂店で自分・プレゼント用に何度かリピートさせて頂いてるので、良さは判ってます。
又ギフト本などにも熊野筆はコスメ筆の代表格として、[日本の巧]と乗っているので、日本の誇れる素晴らしいお品だとゆう事が判ります。又、さくら堂の真心篭ったお取引がいつも嬉しく、私のお墨付きのお気に入り店です。

• akyuDC8さん
  • akyuDC8さん

5 2011-04-13

大きさの割に、毛にボリュームありました
ミネラルファンデを使っています。
仕上がりはブラシが左右しますが…高ければなんでもいいってわけでもなく、気に入るものがなかなかないです。
特に今回は外出用コスメポーチに入る長さが肝心だったので、ちょうど良いものが見つかってよかったです。
スライドブラシを半分出すとコシがあってファンデやコンシーラに使え、全部伸ばすとフィニッシュパウダーになるので、よくある携帯用ブラシよりずっと使えます。
赤を選びましたが上品な色で気に入りました。 他のブラシもここで揃えようと思います。

5 2012-06-20

柔らかい毛並みで、とても使い易いです。
見た目も色も可愛らしく、ブラシがスライドで仕舞えるのが良いですね!
スライドでブラシの長さを2段階に変えられるのも嬉しいです。
値段も手軽ですし、またリピートしたいと思える商品です!

5 2014-01-04

買ってよかったです!!
受注番号:260109-20131220-0227295310
初めてのフェイスブラシだったんですが、毛の硬さも気にならず毛の量もちょうどいいです。使ってみて毛は1〜2本抜けましたが、送料込で1,380円なので満足です。ポーチにも収納しやすいのでオススメですよ♪熊野筆という事と、スライド式で毛の部分が収納できる事が購入の決め手になりました。赤を購入したんですが持ち手は少し安っぽく感じました。

5 2011-10-22

使い心地が良いので、他にも徐々に揃えたいです。

4 2014-11-22

注文してから2日で届きました!
以前海外製の山羊毛のフェイスブラシとタクロン製のフェイスブラシを使用していました。
海外製の山羊毛ブラシは肌がチクチクして使用後しばらく肌がヒリヒリしていました。
タクロン製のブラシはゴシゴシ使っても肌が痛くなることもなく、ブラシも型崩れしませんでしたが、私的にはブラシにパウダーが含まれずらいなとおもいました。
今回のブラシは肌に滑らかにフィットして弾力もあり、肌がチクチクヒリヒリすることもなく満足です。パウダーの含みもいいとおもいます。
でも思ってたより安っぽかったので☆-1です。

4 2014-06-12

やはり熊野筆
携帯に便利なスライドさせて使う熊野筆を以前よそのショップで購入し愛用しておりますが、スライド収納出来るこちらも買って家で使うのと外出先で使うのと使い分けしようと思い、こちらを購入しました。以前購入した方はスライド式でケース入りなので筆の太さは今回の商品の方が太く、一気に仕上げられるのはとても良いと思います。ただ、収納した先にキャップがあればなぁと思います。そこで自分で何かのスプレーのキャップを代用しているので全く問題が無くなりました。筆の肌触りはやはり熊野筆です。お粉も綺麗に肌に乗ります♪(^^)超おすすめです♪

4 2013-04-26

メイク直し用に
筆は柔らかい毛質でした。オマケは押し出し式の耳掻きでした。

4 2012-04-23

やさしい熊野の筆できれいになる?
現在、化粧品購入時に頂いたキノコ型のものを使用中。ちょっと痛いのですが、パフよりきれいにファンデーションがつくため、きれいになるためと我慢。でもやっぱり駄目!と、以前から使ってみたいと思っていた熊野の筆を購入しようとチェック。携帯出来るものが良いと探しました。くし型、キノコ型、キャップ型、スライド型、ショートタイプ。今回は安さと人気度でスライド型に。まだ届いていませんので使用後、感想を追記したいと思います。楽しみです 。 届きました。痛くないです。 でも 店先で お試しでした3980円 の物に比べふわっとした柔らかさがないです。携帯 に便利で 痛くない 物 として おすすめです 。

4 2018-04-06

チーク用に購入。ファンデーション用の熊野筆を持っています。デパートで買った結構値の張るものでしたが、やはりそれと比べるとかなり劣ります。でも、このお値段で、携帯用でと思えば悪くありません。

4 2014-05-04

携帯したくて、購入しました。
お化粧ポーチにも、しっかりと入るので
使い勝手もよく、購入してよかったです。

• Goebbelsさん
  • Goebbelsさん

5 2013-10-11

赤色がすきだから
携帯用のブラシがほしくて購入。
ほか店舗のブラシは値段がアホのように高くて手がでなかった。
そこでこちらのブラシをえらびましたが、ちくちくせず、使いやすいのでいいと思いますよ。
いや、よかですよ!

5 2013-07-06

普段使いにも携帯にも♪
前に大丸オンラインにて限定発売された竹田ブラシさんの携帯用(2,100円…廃番)を数本愛用しています。
チークを買い足したので、似たような物を探してお求め安いこちらのお品を購入しました。
バニティポーチに収納した時に、ブラシがスライドでしまえるタイプは、ポーチが汚れずにとてもいいですし、旅先にもいつものブラシで持参できるのがよいです。
使い心地も良かったので、リピしたいと思います。

4 2013-06-30

お手頃価格なので
値段に惹かれて購入してみました。あえてチークブラシではなくフェイスブラシを購入したのですが、毛量がチークブラシ並みでした。でも、この値段でこの品質なら文句はありません。熊野筆ならとっても肌あたりがよく柔らかいだろう!と期待しすぎてると「あれ?」と思うかもしれないけど、灰リスではなく山羊毛なので、こんなものかと。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ