スープボトル 弁当箱 セット割 【1000円ぽ...(お弁当箱専門店 ハコヤショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-30
  • あたたかいスープ!
  • 中学生の娘が「お弁当の時にあったかいスープが飲みたい!」と言って欲しがったので、スープボトルを購入しました。中身がピンクなので、カバーもピンクにしました。使用して、3回目にして、やっと湯気の出るあたたかいスープを食べさせる事に成功!(1・2回目は、熱々を入れたけれど、食べる時はぬるくなってしまっていた)スープを入れる前には熱湯でボトルを温める、中身は割と多めに入れる、登校時間ギ ・・・(続きを読む
  • ニック名さん
  • 3 2019-10-26
  • ちょっとぬるい
  • 会社のランチに暖かいスープを持って行きたくて購入しましたが、使い方が悪いのかびっくりする程ぬるかったです、が、スープを入れる前に熱湯を入れて温めて入れたら、お昼頃ちょうど良く温かかったので、それで何とか使ってます。できれば、専用収納スプーンがついてたら良かったなあ〜 ・・・(続きを読む
  • みっつ0829さん

4 2019-03-30

あたたかいスープ!
中身がピンクなので、カバーもピンクにしました。
スープを入れる前には熱湯でボトルを温める、中身は割と多めに入れる、登校時間ギリギリにスープを詰めるなどなど、色々試しました。
寒い季節は、あたたかいスープ、とても喜びました。買って良かったです。
(^^)v

5 2019-06-15

ダイエット中の娘(大学生)が、ランチのお弁当をやめて具沢山スープを持って行きたいという希望により購入しました。熱々保温ではないですが、食べるころには程よく暖かいそうです。
ケース付きで安く買えて兼ね満足ですが、洗うときにフタに内蔵されているゴムパッキンをはずせない?のが不満。分解して洗えないので毎回ハイターにつけて除菌しています。

4 2019-12-22

高校生の娘が気に入って使っています。ポーチ付きでお買い得価格でよい買い物が出来ました。

5 2019-11-01

まだ使ってませんが、
これから先寒くなるので使うのが楽しみです。
小さすぎとレビューにある保温ケースの小ささですが、丼弁当箱の保温ケースでキチキチのは慣れているので気にしていません。

5 2019-08-18

毎日暑い中、部活に行く娘のために。麺弁当で、めんつゆを入れるのに購入。少し凍らせておくと、お昼でもまだ溶けてないとか。冷たい麺を食べれて娘も喜んでます。
冬は温かいスープを入れてあげたいです。安くなっていたので、お得に買えてさらに
良かったです。

5 2019-07-19

高校生になる娘のお弁当用に購入。ピンクにしましたがかわいいです。安かったので、色違いも検討中。

5 2019-07-16

いいですよ。
すぐに届きました。、早速、熱湯を入れて6時間置いてみました。
専用ポーチにいれました。
6時間後、若干冷めた感じはありましたが、フーフーしながら飲めるぐらい保たれてましたよー。専用ポーチがなかったらどうなのかはわかりません。でもわたしは大満足です!

5 2019-04-17

可愛い
ピンク×ピンクにしたら、黒カバンの中で目立ち可愛い。取扱説明書に「シリコンパッキンを逆にすると、本体にフタをした時外れなくなる場合があります」と記載あり。気を付けたいと思います。オレンジのケースが再販したら、リピートします。

5 2019-04-15

安い、夏場麺類のお弁当をする時、つゆ入れに

5 2019-03-15

可愛さ
きて思ったより小さいような
月曜日からお味噌入れて早速 使ってみます
丁寧な梱包でありがとうございます!

5 2018-12-22

寒い職場なので
温かい食べ物が欲しいと言う主人に買いましたが、かなり良かったので自分用に追加しました。保温力は弱い気がしますが使い方かなぁ?猫舌の私には丁度良い温度でした。ありがとうございます

• zuotan310さん
  • zuotan310さん

1 2020-02-03

ふたが開かなくなった
3回目でふたが開かなくなりました。
会社のお昼休憩だったので、仕方なく外にお昼を買いに行くはめに…
安物買いの銭失いでした。

1 2019-12-11

蓋を回してもしまりきれず密封出来ない。汁がこぼれる。

3 2019-10-26

ちょっとぬるい
できれば、専用収納スプーンがついてたら良かったなあ〜

1 2019-10-17

ひどい・・・。
スープボトルなのに注意書には「スープ」を入れての長時間使用は控えるように指示があるし、使ったら直ぐに洗い流しておくようにとも指示があります。こどもに使おうと思っていたのでそれは期待できません。
しかも、「製造国日本」となっていたのに外箱を確認すると「MADE IN CHINA」ときっぱり表記されていました。こどもの口に入るものには日本製以外使っていません。たいへん残念なお買い物になりました。
お安かったので「やっぱり」という感じです。返品もしませんが、使うこともありません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー