弁当箱 訳あり わけありお弁当箱”《木製》...(お弁当箱専門店 ハコヤショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-27

子供が気に入りました
まだ使っていませんが、ひと目見て子供が気に入りました。
今年からお弁当持ちとなる娘用に購入しました。食べ盛りなので、今までより大きめのものを探していたので、お安く買えてありがたいです。ちょっとデザートを入れてあげるにも良いサイズでした。
曲げわっぱに興味がありましたが、お高いので、お試しに訳ありを頼んでみましたが、素敵なお弁当箱でした。他の家族の分も追加購入しようかな。

5 2020-05-24

満足
訳ありなのは、ハケの毛が付着してるから?断面に少し凹凸があるから??いずれにせよ、値段からしたら大した事ないです。
キチンと手入れが出来る様になったら、もう1つ購入しようと思います。
バンドはついてなかったです。

5 2020-09-20

追加購入
子供のお弁当に購入して良かったので自分のお弁当も、こちらにしました。余分な水分を取ってくれるので、ご飯も美味しいです。

5 2020-05-25

とても満足です!
届いたときは小さいかな?と思いましたが、お弁当入れてみると、とても入りました!
深さがあるので、いいですね😍
良い買い物ができました!

5 2020-01-31

たくさん食べる5歳の息子へ買いました。キャラおにぎりを3つ並べても隙間におかずを入れられるので丁度良かったです(^^)

• cakes2さん
  • cakes2さん

4 2019-01-29

軽い!
高校生の子供用にいろいろ弁当箱を探しています。まげわっぱはどうだろう?と思い、まずはお試しに、とこちらのお安いわけあり品を購入してみました。
まだ一度しか使ってないですが、使い方、洗い方もなんとなくわかり、これから使っていこうとおもいます。どこがわけありなのかわからないですが、ちゃんと使えますし、とくに目立った欠点もなさそうに見えます。たしかにご飯がおいしかった、と子供も言ってました。
汁気のまったくないものしか入れられないので限定されますが、ほかの弁当箱と併用していくつもり。

• yuzumiyuさん
  • yuzumiyuさん

5 2019-03-29

中学生になる子どもへ
曲げわっぱの洗い替えがほしく、容量違いでこちらを購入。訳ありの部分がよくわからず、見た感じ問題なく綺麗です。
容量も大きすぎず小さすぎず。中学生になる子ども(男子)でも充分です。軽いのがいいですね。

5 2019-03-29

美味し〜
わっぱ弁当の2段をいつも使っています。息子や主人はその2段弁当はちょうどいい量なのですが、私には量が多く1段弁当を探してました。訳ありとなってましたが、何処が訳ありなのか分かりませんし、わっぱ弁当は冷めてもご飯が美味しく、量も丁度イイので購入して良かったです。また、私のだけでなく主人と息子のも合わせて購入しました。2段弁当のわっぱはナチュラル色なので、今回はブラウンにしました。

5 2020-01-14

いい感じ
訳ありだけど、全然気になりません。
普通のお弁当も美味しく感じられます。

5 2019-12-23

どこがわけあり?
商品が届きましたが、とてもしっかりしていて、曲げわっぱのお弁当箱は、他にもいくつかもってますが、何の違和感もなく使わせてもらってます。安くで購入出来て大満足です

5 2019-08-18

主人と中学生の息子用に購入しました。
おかずは、たいして変えてないのに美味しそうなお弁当に見えます。

5 2019-08-12

手頃
わっぱのお弁当箱は2代目ですが、特にわけアリが分からなかったです。

5 2019-07-27

初めてのわっぱ
今までのプラスチックと比べて
軽いし 汚れ落ちもよくて 主人も気に入っている様子。もっと早く買えばよかったです。

5 2019-06-28

大満足です(^ ^)
あこがれの曲げわっぱ。なかなか金額と折り合いが合わず、我慢してたところに見つけてまず一つ買いました。少しも訳ありを感じる事なく大満足です。
家族分も買い足し予定です。

5 2019-05-17

満足
訳ありの感じは全くありませんでした。
はじめは大きい!!って思いましたが、高校男子にジャストサイズでした。
お弁当もおいしく見えるのて良い買い物でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋大人用弁当箱