• hicchi3taさん
  • hicchi3taさん

5 2023-12-29

様々な用途に使えそう。
色々なシーンで使えて便利そう。イメージしてたより小さく思いましたが、容量的には3-4人で丁度良いサイズです。電子レンジを使用出来るお重はなかなか無いので嬉しい。

5 2024-01-09

大満足♪
白くて可愛いです。
食洗機&レンジに使えるのが最高です!
おせちに買いましたが、パーティやピクニックなどにも使いたいと思います。

• juju2395さん
  • juju2395さん

4 2023-09-08

運動会のために購入しました!
家族が多いので少し小さいかな?と思いますが、詰めてみないとわかりませんね!
ただ、デザインが最高なのでゲットできて嬉しいです!

5 2024-04-14

形:18.0角三段重 | 色:ホワイト

食洗機対応がありがたいです。買って良かったです。

5 2024-01-04

コンパクトで、冷蔵庫でも幅をとりません。
お正月に普段大皿に盛る揚げ物などを盛り付けて出しましたが、軽くて、白色でオシャレに見えました。お重感が少ないので、普段からどんどん使いたいと思います。

5 2023-07-29

似たような重箱を持っていたのですが、レンジも食洗機もNGであまり使わなくなってしまって、今回家族で花火大会に行くのに冷凍枝豆いれてみました。レンジ出来てとても便利
3つ並べて普段の食事や家族の集まりで使おうと思います。気取らず使えてとてもいいです。

4 2023-06-28

新しい重箱を買いたたくて
頼みました。デザインは気に入ってます。
もう少し大きいのが欲しいですね

5 2022-11-28

とても素敵なお重箱です!
結婚してからお節を自分で手作りしようとお重箱を買いました!色々悩みましたが、シンプルな白色でスタイリッシュなところ、食洗機対応な所に惹かれてこちらで購入しました!購入時年末だったにも関わらず迅速に配達していただけて嬉しかったです。家族からもお節が素敵に見えると好評でした!写真は今年のお節です♪

5 2023-01-07

お節をお重に入れるために購入しましたが、白いのでケーキを入れたり、中蓋つきなのでおつまみを作って持ち寄りに持って行ったり、お節以外にも活躍しそうです。(既に正月2日目はおつまみを入れました)使う人のことをよく考えてあります。今度はスコップケーキを作ります!仕切りはお料理が映えるよう黒にしました。

5 2022-10-11

お節に使うのがメインの理由ですが、どのくらい詰められるか感覚を掴むために普段の料理で練習しようかと思い、少し早めに購入しました。今まで使っていたのはとても小さくて、たっぷり入れられるようになったので買って良かったです。別売りの仕切りの器は白と黒を購入したのでとてもスタイリッシュな印象で、いろんな場面で使えそうだと思います。レンジと食洗機も対応なのが嬉しいです。

5 2022-12-09

やっと見つけました!
探していた電子レンジが使えるお重。冷たい煮しめが嫌で、今まで大晦日に作って、元旦に温め直してからお重に詰めていましたが、これで詰め直しの手間がなくなります。お重の姿もスタイリッシュ。嬉しい。

5 2022-12-01

悩んだけど購入して良かった
お正月用に購入。
キレイな白なので料理が映えると思います。
おせち作りが楽しみ。

4 2023-01-01

楽チン出来るかな。。
傷一つなく綺麗な物が届きました。
注意書きが入ってましたね1000wで1分と改めてショップのページを見ましたが記入されてません600wでは何分くらいレンジ可能か少し怖いかも
なので星マイナス1です。少しでもズボラ出来たら嬉しいけどねー。

5 2023-05-14

まず、届くのがめちゃくちゃ早い!
開封して、おしゃれ!
においはあったけど、洗えばとれる。
運動会に余裕で間に合ったのが嬉しかったです!
ありがとうございました!!

5 2022-12-25

使うのが楽しみ
おせち用の重箱が欲しくて探していましたが、普段でも使いたくて、いかにも重箱というデザイン以外のもの、さらに、絶対必要になるであろう、電子レンジ対応のものがよくてこちらに決定。
大きさもちょうどいい。
仕切りはレンジ対応してないようですが、普段の食事で少量の残り物をまとめて冷蔵庫に入れるのにコンパクトでよさそう。
仕切りは、おせちっぽさを出すために赤黒をチョイス。
使うのが楽しみです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱