2022/11/05
    yuki-yuki-happyさん
    家族での夕飯時間に間に合わない旦那さんの為に、ラップを使っているのもコスパ悪いし洗い物が楽に済むものはないかなと探していてこちらに。ちょっと蓋の木目が安っぽいかなと少し思いましたが蓋をしたままラップ出来るし買って良かったです。もう少しデザインがオシャレなものも出てくれると嬉しいです。
    注文日:2022/10/25
    2022/05/11
    マス3437さん
    朝の早い夫の食事用に購入しました。仕切りが深めなので、汁気のあるものも他と混ざらず盛り付けられます。蓋とも重ねられるので、かさばらず便利です。
    注文日:2022/05/10
    2022/08/17
    fuu8074さん
    購入しましたが、家族から冷蔵庫の場所とると不評でした。
    注文日:2022/06/18
    2013/04/12
    カオ6445さん
    おいしそうに見えます。
    食の細い母がほっとくとお昼は食べないので 私のお弁当を作るついでに母用の家弁当として 購入しました。 同じおかずを詰めているのに、なぜかコレに入れると 超おいしそうに見えて母も喜んで食べています。
    注文日:2013/03/28
    2013/06/06
    さり~にゃさん
    我が家の必須アイテム
    私の帰宅が遅いので、帰宅してから晩御飯を作るのでは遅くなってしまうので、前日の夜に翌日の晩御飯を作るスタイルにして早半月。 こんなアイテムを探していました! 仕切りがあるので、とっても便利\(^o^)/ ふたごとレンチンできるから、とっても便利\(^o^)/ しかも、ラップしてチンするよりも、ちゃんと全体があったまってて超びっくり! スゴイスゴイ\(^o^)/ 最近は、旦那さんのお弁当もこの箱を使っちゃってます♪(^ω^) ただ、この大きさでおかずの仕切りが4つくらいあったらよかったなーなんて思ったり♪ ※写真は、まだご飯が入ってない状態のですね(笑 おかずチンした後にご飯をよそってます。
    注文日:2013/05/13
    2013/02/28
    購入前にサイズはメジャーを使って確認していたのですが、実際手に取ってみるとやはりちょっと小さめかな?でもこれは各人の使い方でしょうから不満ではありません。横にあるフタと皿の間の空気抜きも我が家では不要でした。レンジで温める時はちょっとずらせば良いし、このまま冷蔵庫に入れておくと中の物が少しぱさついてしまいます。でもプレートで4仕切りというのはなかなか見つからないですから重宝しそうです。
    注文日:2013/02/21
    2010/12/21
    チョッパーママンさん
    うち弁
    家で家族の残飯整理だけじゃ、食欲も失せるのでこれで美味しく盛り付けて食べようと思います。 相当かさ張るのを覚悟して買いましたが、スタッキング出来て嬉しい誤算でした。
    注文日:2010/12/18
    2014/07/29
    銀河08さん
    使い勝手が良いです
    家を留守にする時の家族のための食事に利用しようと購入しました。 写真ではわからなかったかったのですが、蓋が半透明になっているのも良かったです。 仕切りも深さがあり使い易いです。 普通のお皿よりお弁当の様で気分も変わり楽しめて良いです。
    注文日:2014/07/16
    2013/06/30
    nipsさん
    配送も早くて商品も満足です。 大きさは大きすぎず、ちょっとした美味しいお弁当のようになります!
    注文日:2013/06/21
    2014/08/10
    お弁当屋さん気分で朝からお弁当作りにやる気が出るんじゃないかとあほな発想で(笑)中が朱色のを買いました。おかずのスペースが3つなところがちょうどよくて使いやすいので買ってよかったです。
    注文日:2014/07/25
    2013/05/18
    大人気!
    職場で賄いを出すのに丁度良いと思って購入しました。 すると、たまたま知人の目に入る機会が出来たのですが、こんなのが欲しかったと言われ、代理で購入した所、又その御友人の方にも欲しいと言われて立て続けに3回目の購入になりましたw 確かに、作りもしっかりしていて、持ち運ぶのにも安定感があり、しかも洗い易くて使い勝手がとても良かったので、又機会があったら購入したい一品です。
    注文日:2013/05/17
    2013/11/26
    思ったよりも小ぶりでした。うちではおかずを乗せて終わりそうです。 ですが、とても上品で良いお品ですね。重ねても場所を取らないのも良いと思います。
    注文日:2013/10/30
    2013/08/05
    夕食のつくりおきにも
    夕食の食事を届けるために購入、使用しました。 小さな仕切りには、副菜やお漬物などをいれ、 大きな部分には主菜を入れて使いました。(ご飯や、汁物は別容器に) 仕切りで仕切られているため味が移らず、バランやカップなどの 小物を洗う手間もかからず、豪華に見えるのでとても気に入っています。 チョコチョコっと残り物をつめても、様になります(笑) 忙しいときの作りおきにも使用しております。 重ねてしまえるので、収納スペースも気になりませんでした。 両脇が開いてなくて、蓋がきちんと閉じられるタイプもあると お弁当にも使いやすいなと思いました。
    注文日:2013/06/21
    2018/07/03
    便利です。
    仕事で帰りが遅くなる時に、家族用に使用しています。 洗い物も少なくなり、仕切りもある程度深さがあるので、汁気のあるおかずでも混ざりません。 また、普段のおかずでも、何故かコレに入れると美味しそうに見えます(笑) 子供達も大きくなり、夕食の時間が違っても、サッと用意出来ます。
    注文日:2018/05/22
    2015/04/20
    綺麗な配色です朱色
    仕出し弁当をたべているきぶんになれます。気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/01
    2014/04/04
    重宝します
    主人の帰りが遅いので簡単に温められる器がほしいと思っていました☆ 見た目も豪華になって主人も喜んでいます☆
    注文日:2014/03/31
    2014/03/13
    満足。
    夕食の作り置きに。 主人用に買いました。 夜、温めるのに便利とのこと。 買って大変満足しています。
    注文日:2014/03/02
    2013/02/07
    妻に頼まれて3個購入です。うちべんとして売られていますが私のお弁当箱として使っています。汁気が多いおかずを入れなければ外に持ち運んでも十分に使えます。そして妻曰く、この商品だとお弁当作りがとても楽だそうです。そして見栄えも良くなるらしいです。
    注文日:2013/01/25
    2011/07/01
    たんぽぽ4014さん
    丁寧なつくりです
    すぐに届き丁寧な梱包でした。丁寧なつくりで、色も和風の色で落ち着いています、明日は外出で使いませんがあさって使うのが楽しみです。50肩で重いものを持つのがつらいのでこの軽さはありがたいです、安っぽくないのもいいですね。暫くは頻繁に使いそうです。いいお買い物をしたと喜んでいます。
    注文日:2011/06/28
    2015/01/23
    満足
    ラップ要らずなところが気に入っています。 中も黒でシックで高級感が出ました。 仕切りがあるので汁けのあるものも入れられます。 お弁当箱よりランチっぽい! もうひとつ買おうか検討します。 イロチか同じかで迷います。
    注文日:2015/01/20
    2012/10/10
    満足
    主人のと私のと毎日2つお弁当を詰めております。こうゆう商品をさがしていました。やっとめぐりあえて注文して商品が届いて、早速本日デビューです。すごくいいです。詰めやすいし見栄えがいいし、味が混ざらないしアルミカップつかわなくて済む。今までのお弁当箱だと詰めるのを躊躇していたものまでイケます。たとえば櫛に刺さったままのフライもの。ウズラの卵とか。今までのお弁当箱では。長さの関係から詰められず仕方なく櫛からはずして詰めていました。でもこれからはそのままでいいし。高さも十分あるからおかずがつぶれてしまう。ってゆう事もない。朝つめた状態でおひるを迎えられます。おすすめ。値段も手ごろ。毎日使用するものだったら、安いくらい。両脇が開いているから汗もかかないです。汁物を詰めるんじゃないならホントおすすめです。
    注文日:2012/10/03
    2019/11/21
    natural_familyさん
    マンネリ化した時のうちべん!
    これよりもう少し大きい松花堂弁当箱も持っていますが、少し本格的過ぎるので、これだと洗いも楽ですし、マンネリ化してきた食事に変化を加えたい時にピッタリです。家族も「いいね!」を連呼して喜んで食べています。買って良かったです。作りもしっかりしていて決してチープ感は無いですよ。
    注文日:2019/11/06
    2019/09/27
    えり4292さん
    食事の準備・後片付けが楽に!
    出産後しばらく宅配弁当を利用していましたが、そこで使われていた容器と同じようなものを探していたところ、こちらで発見しました。帰宅時間が遅い主人の食事の準備が大変でしたが、これがあればあれこれ食器を出してきて盛り付ける必要もなく助かっています。今まで食事の後片付けをしなかった主人が、これを使い出してから自分で洗ってくれるようになったことは嬉しい誤算です。
    注文日:2019/09/23
    2015/12/11
    riku7104さん
    毎日お弁当を作るのが楽しみです。
    母が骨折してリハビリ中ですが、一人暮らしのため食事の用意ができないため毎日お弁当を作って届けるため2個購入しました。 高齢のため、このぐらいの大きさで十分でした。レンジで1分30秒ぐらいチンすれば温かく食べられます。毎日のことなので、おかず造りは大変ですが、喜んで食べてくれるのでとっても良かったと思っています。 お弁当を作らなくていい日は、自分と夫の分を作って夕食に食べたりして一息入れています。
    注文日:2015/11/27
    2014/06/20
    決め手はレンジ、食洗機対応
    昼食用に購入しました。 市販のお弁当を買ってくるとどうしても揚げ物が多かったり ご飯の量が多かったりするので、自分で作ろうと思いお弁当箱を探していました。外に持っていくことはないので、松花弁当のようなものを色々さがしていてこちらにたどり着きました。 レンジと食洗機に対応しているのが購入の決めてですが、大きさもちょうどよくシンプルでいいです。 重ねて収納でき蓋がついているのもうれしいですね。 さっそく使いましたが、残り物のおかずでも豪華な幕の内弁当に見えました。
    注文日:2014/06/16
    2013/05/03
    ☆MARI★☆さん
    旦那サンに。
    旦那サンの会社に持って行く用に。 蓋は固定できないのでゴムでとめています。 クルマで出勤なので持ち運びはしづらいですが問題なし。 仕切りがしっかりあるので詰めやすく、時短になります。
    注文日:2013/04/19
    2018/02/14
    両親用
    両親に頼まれて購入しました。 まだ使用してませんが商品を見せた感想は、 母と私、丁度いいサイズね! 父と主人、ちょっと小ぶりだからご飯のせる部分にメインのおかずを置く!そうです(;^_^A レンジに対応してるので、作り置きが出来るから母は喜んでました。
    注文日:2018/02/12
    2015/04/06
    介護生活にも便利です
    忙しい時に お弁当を作り置きしたり 食欲の無い時にはこのプレートを使うと気分が変わって食欲も増すようです。 なんとなくウキウキした気分が 食事を楽しくしてくれます。
    注文日:2014/05/12
    2014/03/11
    主人の帰宅が遅い時用に購入しました。今まではひとつづつ温めておりましたが、1度に済み、洗い物も減らせて気楽になりました。今度は自分用にも購入したいと思います。
    注文日:2014/03/05
    2013/09/06
    良いです!
    男性 40才台です。 妻子は毎日弁当持ちで、私は職場から自宅に戻って昼食を取っています。 弁当のおかずを皿に取り分けてもらっているのですが、やはり味気ない・・・ これでちょっとは良い感じの「サラメシ」になりそうです。
    注文日:2013/09/04