椿油粕 ペレット 20kg(農援 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2NEKO2さん
  • 2NEKO2さん

4 2020-03-18

ペレットままで、ちゃんと効果ありました!
使い方がよく分からず、ペレット状のまま、芝に撒いてたっぷりの水をまきましたが、ミミズが全然出てこなかったです。調べてみると、ペレット状を粉にして使わないいけなかったようで、粉にすると水をまいたら、泡が立ちすぐにミミズ達が出てくるようです。 追記→1度目、ペレットのまま撒いて、水をたくさん撒きましたが、しばらくペレットのまま残って見た目が悪く、効果があったのか?わかりませんでした。
2度目、雨が降る予報の前にペレットを撒きました→大雨が降って、次の日にはペレットがちゃんと溶けていて、ミミズの死体もあり効果があったとよくわかりました!今度から雨の前に撒こうと思います。ペレットなので、量も多く、コスパが良いと思います。コメントまでいただきありがとうございました。

2020-03-19
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

通常はペレットのまま散布頂ければ十分に肥効が期待できます。
他サイトに案内につきましては、当店では一切責任を負いかねますので、
ご理解の上、ご使用いただきますようお願い申し上げます。

5 2019-07-27

ミミズ退治に
旦那に頼まれて購入。
芝生にミミズの糞塚があちらこちらと
すぐに届いたので、即退治!
ペレットタイプなので1回撒いた後でもしばらくしてからまた水をかけてもミミズが出てきます。前回は粉末タイプだったので退治する度に撒いていたので、今回のは少し節約になり助かります。

4 2018-06-20

芝生のミミズ対策に購入。
粉末だったら使いやすかったですが、ペレットでも駆除できました