椿油粕 ペレット 20kg(農援 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2NEKO2さん
  • 2NEKO2さん

4 2020-03-18

ペレットままで、ちゃんと効果ありました!
使い方がよく分からず、ペレット状のまま、芝に撒いてたっぷりの水をまきましたが、ミミズが全然出てこなかったです。調べてみると、ペレット状を粉にして使わないいけなかったようで、粉にすると水をまいたら、泡が立ちすぐにミミズ達が出てくるようです。 追記→1度目、ペレットのまま撒いて、水をたくさん撒きましたが、しばらくペレットのまま残って見た目が悪く、効果があったのか?わかりませんでした。
2度目、雨が降る予報の前にペレットを撒きました→大雨が降って、次の日にはペレットがちゃんと溶けていて、ミミズの死体もあり効果があったとよくわかりました!今度から雨の前に撒こうと思います。ペレットなので、量も多く、コスパが良いと思います。コメントまでいただきありがとうございました。

2020-03-19
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

通常はペレットのまま散布頂ければ十分に肥効が期待できます。
他サイトに案内につきましては、当店では一切責任を負いかねますので、
ご理解の上、ご使用いただきますようお願い申し上げます。

5 2019-07-27

ミミズ退治に
旦那に頼まれて購入。
芝生にミミズの糞塚があちらこちらと
すぐに届いたので、即退治!
ペレットタイプなので1回撒いた後でもしばらくしてからまた水をかけてもミミズが出てきます。前回は粉末タイプだったので退治する度に撒いていたので、今回のは少し節約になり助かります。

4 2020-05-18

前庭の芝生用に購入しました。量も多く以前使用していたものよりコスパは優れています。最初ペレットのままで試してみたところミミズは出てきますがペレットの残りで芝生が汚らしく見えるため2回目より砕いて使用してます。もう少し小粒のもので商品化して頂いたほうが個人的には歓迎です。

• shoenさん
  • shoenさん

5 2020-05-11

ミミズが面白ように・・・
ペレットをまき、水を散布すると10分ほどでミミズが面白ように取れます。

4 2020-03-17

ペレットのままで良いのかな……
早速届きペレットのまま撒き散水して来ました。ナメクジに凄く悩んでおり販売してる植物にまで行く様になったので調べて急いで購入させて頂きました。即効性あります様に……

5 2020-01-24

芝生には必需品です
この製品は初めて購入しました。
今までは他社の製品を使っていましたが芝生のミミズ駆除にはなくてはならないものだと思います。
まだ撒いていませんが同じ椿油粕なので効果は変わらないと思います。
他社より安くて良いと思います。

4 2019-12-02

商品については全く問題ありません。ただ、楽天の商品は発送メールがあってから1〜2日で着いていましたが、今回は3日かかりました。原因はわかりません。

4 2018-09-27

芝に散布したら驚くほどのミミズが出てきました、効果ありです
散布後たっぷり水を撒くのが効果を上げるのに大切だと思います。

4 2018-06-20

芝生のミミズ対策に購入。
粉末だったら使いやすかったですが、ペレットでも駆除できました

5 2017-10-04

ナメクジ退治に最適
ナメクジに荒らされていた畑に撒き散らしたら、翌日にはあちこちにナメクジが・・・。本当に助かった。

4 2018-01-15

スピーディな対応にて発送頂き有難うございます。
野菜作りで、いつもナメクジに野菜を食べられていたので、ナメクジ退治方法を調べると椿油粕が効果的との情報にて今回の購入となりました。これから春にむけてのイチゴ栽培、その他野菜作りで使ってみようと思います。また、効果があれば取引お願い致します。

3 2017-07-10

品質安定商品
品質が安定したした商品のようです。施肥効果はまだ不明です。