4 2015-06-08

なかなか良い商品です。
テレビに写る窓明かりの反射防止で購入しました。遮光性はかなり良いようでテレビへの映りこみはなくなりました。寸法もぴったりで問題なしです。
1cm単位でのオーダーメイドでこの価格は安いと思います。
ただ、説明書通りに取り付けると、取付金具の先端が室内側に飛び出るので説明書とは逆に取り付けた方が体裁は良いと思います。あと、本体を取り付けるときに金具に差し込む本体部分を少し押しつぶすようにして入れると入りやすいです、説明書通りに片側を引っかけて無理に押し込もうとすると金具が変形するかもです。これから取り付けられる方はご参考に。

4 2020-09-03

うちの窓枠天井部にはネジが最後まで入らず、外そうにもネジ山が潰れ外すのに苦労いたしました。
行くも地獄、帰るも地獄でとほほ…です。
どうしようもないのにニッパーで抜きました。
結局、窓枠の上壁面に横付けする形で横幅が寸足らず。
格好悪いといえば格好悪いんですが、遮光タイプなのでかえって隙間からの光が良い感じ。と言い聞かせております。
長さは少々長めに作ってくださっているのか足りております。
先にネジを入れる、という動作をする事は難しいので怪しい場合は壁面への取り付けをご検討されるべきかと考えます。
お品者はとてもよく、オーダーメイドでこの価格ですので大満足です。
今度はサイズを測り直して購入いたします。

5 2020-09-25

前回窓枠内天井付け前提でオーダーしたものの、ネジが入らず壁付けに変更した者です。
丈は足りたものの、横幅が足りなくなりましたので新たに採寸しオーダーいたしました。
今回も頼んでから3週間程度の到着でしたが、待ったという感覚はなく。
サイズもばっちりです。
窓を開け換気している際にこちらを全て下ろしていると風が通らないので部屋が暑い、という事でした。
スクリーン1枚で体感温度は変わるんだなとその一言で実感。遮光率○ 遮熱性○です。

4 2016-09-02

無事取り付けできました。
色やデザインに関しては予測通りでした。本体そのもの強度が、少しきゃしゃに感じで不安はありました。会社の会義室で使用するため扱いによっては、故障や破損が気になるところです。取り付けに関してはほぼ問題なく完了しましたが、唯一固定用のタッピングビスが、取り付け途中で折れました。結構簡単にねじ切れましたのでもしかしてビス自身が不良品ではなかったのか懸念が残ります。製品自身は、ちゃんと機能し問題ありません。今のところは満足しています。発注段階で色の見本がPCでは確認しにくかったのは、改善の余地が、あるのではと考えます。今回は、もっとも無難なホワイトだあったので問題ありませんでしたが!!領収書も後で郵送いただけるよう快く対応いただきましたので助かりました。対応よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

5 2020-12-29

2回目のロールカーテン購入!
初回の製品がとても良かったので、再度の購入です。取り付けも簡単で遮光度も満足しています。

5 2020-05-17

窓枠サイズにぴたっり合う商品でした。ハングルの説明書が入っていたので、物は海外で作られたもの?でしょうか。問題なく遮光されていて、いい感じです。

5 2020-05-12

プロジェクタースクリーンとして付ってます
プロジェクターのスクリーンとして購入させていただきました。
それまでは2×4の角材の間にシーツを張って使ってましたが、画面のたるみ、見た目の悪さなど不満が多々有りました。
それ用の既製のスクリーンでは丁度良いサイズの物が見当たらずにいたところ、この商品で代用できるのでは?と思いつき購入させて頂きました。
結論。オーダー商品のため、納期が2週間程掛かりますのでその点だけ留意出来れば、画質、見た目、コスパ全てが最高です!ありがとうございました!!

5 2020-01-08

しっかりとした商品です.
冬に購入したので、冬の遮光・遮熱は今のところ記載通りの商品で、気に入っています。作りもしっかりとしています.夏に使用してみて、良かったら再購入するつもりです.きれいなLemon色です.強いて欠点を言えば、チェーンが玉砂利のような音をガラガラとたてうるさいので、寝る前に閉めないと、寝ている人は起きます.

• arisonbouさん
  • arisonbouさん

5 2019-01-22

予定通り到着し、期待通りの性能を発揮してくれました。

4 2016-01-14

なかなか
なかなかです。
値段の割には良いと思います。スクリーンを下ろす時は簡単なんですが、
引き上げる時が少しやりずらいかと思います。
他の購入者が誰もその事には触れてないので、たまたまなのかな?
幅180なので、幅が広いから引き上げずらいのかもです。
全体的には満足です。
ブラケット3個入りでしたが、もう1〜2個欲しい気もします。
別売りあるのかな?

4 2021-08-11

リピートです
寸法通りに裁断されており、遮熱も遮光も特に
不満はありません。
白に近い色を選んだので、この先変色しないか
が心配なところ。

5 2021-07-25

商品が届きました。サイズも設置方法も満足しています。ありがとうございました。

• Ruiya2674さん
  • Ruiya2674さん

5 2021-05-28

ちゃんと遮光になっていて、満足です。取り付けもとても簡単、女性1人でもすぐにできます。ありがとうございました

5 2021-04-06

良い!
大変満足しております!ありがとうございました!

5 2020-06-10

遮光能力高いです。
家畜舎の内部、アルミサッシ引き違い窓の内側に取り付けました。
以前は西日が差し込み、家畜舎内の気温も上昇、家畜もまいっていました。
ロールスクリーンのお陰で、快適です。