光調節自由自在の調光ロールスクリーン【送...(skip 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-10
  • 新築で
  • 新築で調光ロールカーテンを探してました。こちらオーダー出来て安かったので購入。取り付けは主人が一人で出来ました。遮光ロールカーテンと合わせて8箇所。1時間ぐらいで出来ました。商品、とても良いです。和室にグリーン、他は壁紙と合わせてミルク購入。外からの視線を遮りながら風を感じれてとても良いです。ただ風でなびいたあと、下の金具が窓枠に当たって気になることも、、、対策を何か考えないとダ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-03
  • 長さ違い
  • オーダーしたサイズよりも縦の長さが長く仕上がり、取付位置を上にずらす事になりバランスが悪くなり、全て下げると床との間が1mm程度とギリギリ。 ・・・(続きを読む
  • Y5833さん
  • Y5833さん

4 2018-10-03

いいお買い物をしました
玄関の窓用に注文しました。
白にしたので おそらく外からは中が透けて見えているかと思いますが そこは問題ないので こちらを選びました。 とても気に入っており 他の部屋のぶんも注文したいと考えております。 遮光タイプではない為色によっては外からの人目につく部屋への設置は 不向きかと思いました。注文から10日ほどで届いたので よかったです。

5 2018-02-12

ピッタリ🎵
モカを購入しました!
キッチンの窓なのでカーテンはイマイチだろうなー。と悩むこと1年半…。
ブラインドが欲しかったんですが、やはり値段が高い。
そしたらロールカーテンにも関わらずブラインドの様なこちらの商品を見つけて即購入しました!
買って正解でした!
オーダーで1センチ単位で対応してくれてて
うちのキッチンの窓にピッタリ☆家具もと合ってて感激しました!
1年半悩んで良かったです!
反対側にももう1枚窓があるので購入しようと思ってます🎵

5 2018-01-24

リビングに購入。光の調節がちょうどいい感じです。カーテンより部屋が広く感じます。汚れもつきにくく、お手入れも楽チンですね

5 2018-02-05

リビングに取り付けました。
サイズもピッタリで、とても満足しています。納品も思っていたより早かったです。いい買い物が出来ました。

5 2015-06-10

新築で
新築で調光ロールカーテンを探してました。こちらオーダー出来て安かったので購入。取り付けは主人が一人で出来ました。遮光ロールカーテンと合わせて8箇所。1時間ぐらいで出来ました。商品、とても良いです。和室にグリーン、他は壁紙と合わせてミルク購入。外からの視線を遮りながら風を感じれてとても良いです。ただ風でなびいたあと、下の金具が窓枠に当たって気になることも、、、対策を何か考えないとダメな感じですが、大満足な一品です!ショップの対応もとても良かったです。
〜追記〜
購入後3年半経ちますがとても良いです。購入当時子供がいないので安全ホルダーは使わずにいました。この度子供が産まれたんですが、安全ホルダーをどこにしまったのか、、、見つからず(´;ω;`)ダメ元で安全ホルダーのみ販売していただけないか問い合わせると、なんと!無償で送って頂けるとの事!!素晴らしい対応で感激しました。今まで沢山楽天では購入してますが、こんな優しい対応初めてです。
これから子供が大きくなって、いたずら書きなどしてしまった際の買い替えも是非こちらにさせていただきます(^ ^)

5 2016-03-02

リビングの掃き出し窓用にベージュを購入。
思っていたより早く、1週間で届きました。
カーテンからスクリーンに変えたので、窓周りがとてもすっきり!
光が当たると色合いも光も柔らかく優しい雰囲気に。
最初に検討していたものより安く買えてよかったのです。
取り付けもとても簡単でした。
無料の生地サンプルがあったのでありがたかったです。
色選びにとても役立ちました。
スクリーン1つで、とても素敵な部屋になり満足しています。

4 2016-12-16

ロールスクリーン
長さをオーダーさせてもらいました。どのお店よりも価格が安くて、商品もいいもので満足です。取り付けるときに金具の爪をかませるのが手こずり☆4つにしました。
あとは、付属のネジの長さが短くて不安だったので、我が家で以前使っていたカーテンレールのネジで取り付けました。それ以外はデザインも想像通りだったし、壁の1番上から取り付けることで天井が高くみえてかなり、お部屋のイメージが変わって嬉しかったです!

4 2015-09-10

新居用のリビング用にホワイトを購入しました。
オーダーなので結構時間がかかるかな、と思いましたが一週間ほどで届き助かりました。
生地は薄めで綺麗な生地です。
白なので遮光効果はあまり無いですが光を気持ち良く調光してくれてオシャレな空間になります。
ネジ穴が少しズレていて取り付けにくかった点だけが気になりますが、お値段もお手頃なのでコスパはよいと思います。

5 2015-08-04

オーダーにて注文しました。1週間…厳密には6日で商品が届き満足です。
事前に何度か問い合わせをしましたが、丁寧な対応でとても良かったです。
肝心の商品は…大大満足!近くのホームセンターで買えば倍のお値段はするでしょう。リビングが明るくなり広く感じます。ホワイトにする予定をアイボリーにしましたが正解!ホワイトより高級感があります!
ぜひご検討中の方これは買いですよ。

4 2015-07-18

みどりを購入
明るい色が欲しかったのですが、ちょっと暗い感じだったのが残念…でも、安く購入できお店の対応も良かったです。荷物発送メールを頂いてから荷物が自宅に着くのが時間かかり待っていたのに最悪な事に配達の人から連絡がはいりうちの希望時間には配達無理と言われ配達の会社に取りに行きました。そこがまた残念でした。

• sammy4472さん
  • sammy4472さん

4 2015-07-13

今日取り付けました
スクリーンを上げ下げする時に本体が多少ぎくしゃくするように感じる。
しかしながら国産メーカー品に比べると、価格がだんぜん安い!!(半値以下)
ちなみに韓国からの直送商品でした(知らなかった)。
カーテン類は、どうせ汚れるので、洗って何度も使うより、消耗品と割り切って
模様替えもかねて5,6年で新しいものにかえればいいと思い、安いものでいいかなという所です。とはいうものの商品としては、おおむね満足です。

4 2017-05-13

おしゃれで素敵です☆
お値段も他より断然安くて、商品もしっかりしていて満足です☆
取り付けも意外に簡単でした!
窓を開けているとカンカンと下の部分が窓枠に当たって音が出てしまうので☆-1ですが、これはどこの商品も同じかもしれないです。
部屋が一気にオシャレになるので買って正解でした!

5 2017-05-11

大満足です
リビングにつけました。
他のブランドよりも安く済んで助かりました。
全然安く見えません。
この金額でオーダー出来るなんていい買い物ができました。

5 2017-01-05

ロールスクリーンの感想
部屋がとても明るくなりました。
カーテンに比べて埃も立ちにくく
部屋がスッキリした感じがします。
納期も短く、頼んでから早く着きました。
取り付けが少し大変でしたが
満足しています。

5 2016-12-15

簡単に取り付けできました
簡単です!主婦1人で取り付けできました。巻き上げ用の紐が子供の手が届かない位置に引っかけられるようになっているところがとても良かったです!