光調節自由自在の調光ロールスクリーン【送...(skip 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • リビングに
  • リビング掃き出し窓2つにつけました。窓枠内側なので部屋がかなりスッキリした印象に。オーダーなのでぴったりサイズで気持ちいい!コスパかなりいいと思います。似たようなお品でお高いメーカー品とどのくらい品質に差があるかはわかりませんが、私には十分でした^o^色にもよるかと思いますが遮光ではないので明かりはしっかり漏れます。我が家はシャッターもありますし、2回リビングなので全く気になりませ ・・・(続きを読む
  • kaji-kaji2525さん
  • 3 2018-11-14
  • 画像よりも青みの強いグレーかなぁと思います。細かいサイズで注文できるのが助かります。本当は黒が欲しかったけど無かったので作って貰えると嬉しいです。まだ取り付けていないのでなんとも言えませんがいい感じになるといいなぁと思います。画像の色味が少し分かりづらいようにも思いました。 ・・・(続きを読む
  • 楽厨さん
  • 楽厨さん

4 2018-08-02

窓枠にぴったりでスッキリ明るく
新築リビングへの取り付けです。二重ガラスの外にはシャッターもあるので、断熱性や遮光性より採光を重視しました。
デザインや機能面もよく、淡めの色を選ぶことで、締め切っても視線や眩しさを遮りつつ明るさを確保できるのがいいですね。
オーダーで窓枠に収めることでリビングがスッキリと明るくなりました。
お盆に親兄弟が遊びに来たとき本スクリーンを褒めていました。
はじめ初期不良がありましたが、迅速にご対応頂いたおかげでなんとかお披露目に間に合いました♪

5 2018-04-03

満足‼️
リビングのブラインドをこちらに替えました。
ブラインドは埃がたまりやすく気になっていたのですが、それも解決。
そして、なにより優しい日差しがはいってでも外かはら見えない…大満足でしてた。
取り付けもあまり器用ではない…旦那が上手に取り付けてくれました。
また、機会があれば別の部屋も替えたいと思います。

• Takao0311さん
  • Takao0311さん

5 2017-12-23

スッキリ
以前はシェードタイプで、洗濯は面倒だし暇も縺れるしで、これに変えました。スッキリしました。カラーも綺麗です。
取り付けも前の穴があったので、簡単に出来ました。

4 2018-06-26

注意事項な沿ってサイズ注文したら、
採寸ぴったりでした!

5 2018-04-15

素敵です!
サイズもピッタリ。かっこいいです!
朝の日の当たる時間は全てあげて
夜は下に降ろしてと表情豊かなお部屋に
なりました。

5 2018-03-23

取り付けも簡単で、品質も良い。オーダーなので少しお値段は、高めですが満足です。

• コ茶丸さん
  • コ茶丸さん

5 2018-01-26

素敵です。
リビングの大きな窓にアイボリーを2つ購入しました。取り付けも簡単でした。昼間も明るく、スッキリして買って大満足です。家族も大変喜んでいます。

5 2018-01-24

リビング用に購入。とても気に入りました。ホワイトも購入してみたい。

4 2017-08-01

いい感じです。
家のリフォームに伴い、リビングの大きな窓にベージュを2つ購入しました。
昼間は明るく、風も入るし、でも外からは見えないし、とても気に入っています。
カーテンと比べて、部屋もいい雰囲気で高級感も有り、オススメです。

5 2017-04-10

子ども部屋に
カーテンだと結露でびしゃびしゃになってしまうので、ロールスクリーンを検討していたところ、こちらの調光できるものを見つけました。
サンプルを取り寄せ、サイズもサイトの説明どおりにきっちり測って注文したところ、ぴったりでした。
スクロールもスムーズで、調光がとても便利です。
同じような商品よりもかなりお安いので少し心配もありましたが、作りもしっかりしていますし、なによりサイトの説明がとても丁寧でわかりやすかったのでとてもよかったです。

5 2017-03-11

リピート購入。前回は和室用に。とても良かったので今回はリビングとダイニング2ヶ所の計3つ購入しました。
リビングとダイニング1ヶ所は設置完了。
リビングは雨戸があるので問題ないですが、ダイニングは雨戸がないので、若干横から見えちゃうかなぁ〜と。
取り付けは簡単なので、サクサクッと付けれました!!

• snk.yさん
  • snk.yさん

5 2017-05-24

リピです
幅180〜高さ190〜の大きな物を注文。
設置用の金具がサイトでは4本とあるが届いた説明書きには3本となっていてやや混乱。
とりあえず付属されていた3本で設置。
問題なく使用できています。
寝室用に少しでも遮光性のありそうなモカカラーをチョイス。
部屋全体がナチュラルテイストのためロールスクリーン部分が暗い色でやや浮きますが寝室なのでまぁよし。内心、ブラウンにすれば良かった…と後悔。古くなって買い換える時はブラウンにしようと思います。笑

4 2016-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おしゃれなロールスクリーンです
取付けが簡単で、デザインと機能にも満足しています。

5 2016-11-20

新築のリビングに設置するために購入しました。
設置はさほど難しくないと思います。主人と一緒に取り付けましたが、2台20分位で取り付けできました。
価格は圧倒的に安いと思います。
機会があればまた購入したいです

• natorinaさん
  • natorinaさん

5 2017-05-28

買って良かった。
女一人でもカーテンレールに取り付けできました。が、もう一人支えてくれる人がいれば、もっと楽だったと思います。
サイズがオーダーメイド出来るので、ピッタリの商品が購入できて大満足です。