光調節自由自在の調光ロールスクリーン【送...(skip 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • リビングに
  • リビング掃き出し窓2つにつけました。窓枠内側なので部屋がかなりスッキリした印象に。オーダーなのでぴったりサイズで気持ちいい!コスパかなりいいと思います。似たようなお品でお高いメーカー品とどのくらい品質に差があるかはわかりませんが、私には十分でした^o^色にもよるかと思いますが遮光ではないので明かりはしっかり漏れます。我が家はシャッターもありますし、2回リビングなので全く気になりませ ・・・(続きを読む
  • kaji-kaji2525さん
  • 1 2015-07-20
  • リピートなんだけど・・・
  • 前回と同じオーダーメイドで購入したんですが、色が違いました!枠はスカイブルーなんですが生地の部分がアイボリーっぽいです。取り付けてから色が違うことに気付いたのですが、とても残念でした。 ・・・(続きを読む
  • このっぱ1537さん

4 2017-08-01

いい感じです。
家のリフォームに伴い、リビングの大きな窓にベージュを2つ購入しました。
昼間は明るく、風も入るし、でも外からは見えないし、とても気に入っています。
カーテンと比べて、部屋もいい雰囲気で高級感も有り、オススメです。

• snk.yさん
  • snk.yさん

5 2017-05-24

リピです
幅180〜高さ190〜の大きな物を注文。
設置用の金具がサイトでは4本とあるが届いた説明書きには3本となっていてやや混乱。
とりあえず付属されていた3本で設置。
問題なく使用できています。
寝室用に少しでも遮光性のありそうなモカカラーをチョイス。
部屋全体がナチュラルテイストのためロールスクリーン部分が暗い色でやや浮きますが寝室なのでまぁよし。内心、ブラウンにすれば良かった…と後悔。古くなって買い換える時はブラウンにしようと思います。笑

5 2017-04-10

子ども部屋に
カーテンだと結露でびしゃびしゃになってしまうので、ロールスクリーンを検討していたところ、こちらの調光できるものを見つけました。
サンプルを取り寄せ、サイズもサイトの説明どおりにきっちり測って注文したところ、ぴったりでした。
スクロールもスムーズで、調光がとても便利です。
同じような商品よりもかなりお安いので少し心配もありましたが、作りもしっかりしていますし、なによりサイトの説明がとても丁寧でわかりやすかったのでとてもよかったです。

5 2017-03-11

リピート購入。前回は和室用に。とても良かったので今回はリビングとダイニング2ヶ所の計3つ購入しました。
リビングとダイニング1ヶ所は設置完了。
リビングは雨戸があるので問題ないですが、ダイニングは雨戸がないので、若干横から見えちゃうかなぁ〜と。
取り付けは簡単なので、サクサクッと付けれました!!

4 2016-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おしゃれなロールスクリーンです
取付けが簡単で、デザインと機能にも満足しています。

5 2016-10-25

期待どおりの商品で大変満足しております。

• natorinaさん
  • natorinaさん

5 2017-05-28

買って良かった。
女一人でもカーテンレールに取り付けできました。が、もう一人支えてくれる人がいれば、もっと楽だったと思います。
サイズがオーダーメイド出来るので、ピッタリの商品が購入できて大満足です。

5 2017-05-06

見本も早急に届きましたし、こちらの都合に合わせて製作配送して頂き感謝しております。色味や質感もとても良かったですしホームセンターより料金も安く嬉しい限りです。

4 2017-03-29

新居全部屋ロールスクリーンにしました。
付けるまでは不安もあったのですが、-1センチで本当にぴったり。
すっきりしてて買って良かったです。
少し残念だったのは1つの物だけ凹みがありました。

5 2017-01-20

とても気に入りました!
オーダーメイドは初めてで、商品到着までドキドキしたんですが、色
も形もよく、使い勝手もよくてとても気に入りました!

5 2016-11-20

新築のリビングに設置するために購入しました。
設置はさほど難しくないと思います。主人と一緒に取り付けましたが、2台20分位で取り付けできました。
価格は圧倒的に安いと思います。
機会があればまた購入したいです

4 2016-11-18

長さがそれなりにあるので、女一人でつけるのが大変でしたが、なんとかなりました。色はブラウン。思ったよりも少し薄いかな、と思いましたが、気に入りました。冬場の防寒は難しそうです。

5 2016-11-23

いいですよ
カーテン専門店等色々見て回りましたが 値段的にこの商品に決めました。お安いので少々不安でしたが 設置してみると和室にぴったりマッチしました。リフォーム中なので設置は大工さんにお願いしたので、設置の難しさの有無はわかりません。サンプルも無料で送付していただき助かりました。

5 2016-09-29

良かったです。
注文してから思ったより早く届きました。サイズもぴったりでよい買い物ができました。大きなサイズだったので一人で取り付けるのは無理でしたが(男性なら大丈夫だと)娘と2人で取付ました。カーテンよりすっきりして調光できるのでとても気に入りました。他の部屋のも購入したいです。

• sappu10さん
  • sappu10さん

5 2016-05-03

凄くいいです!
設置について分からないことがあったし、購入を迷っていました。
メールで相談したところ、すぐに返信が来て、凄く分かりやすく回答して頂き、購入に至りました。
設置もわかりやすく、すぐできました。
部屋がとてもお洒落になりました!
他の部屋にも付けようかと検討中です。
少しでも設置に不安がある方は、メールでも電話でもすぐに問い合わせるといいとおもいます!