光調節自由自在の調光ロールスクリーン【送...(skip 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-27
  • 同種類、同素材で他でも見積りましたが、こちらが一番お安かったので購入。グリーンにしたところ、ロールカーテン部分は光が当たる分さらに色が明るくなり、曇った黄緑色のような感じ。夜は光が当たらない分もっと暗い座敷にあるような緑に見えます。まだ取り付けていないのですが、横幅は窓枠より4cmほど余裕を持たせたのもあり、合わせてみた所、ちょうど良さそうです。きちんと取り付けたら追記します。追記の修正です。壁付けにしたのですが、窓枠ピッタリで ・・・(続きを読む
  • カブショウさん
  • 3 2017-01-26
  • きちんと採寸と形状確認
  • どのように取り付けるかによって、サイズがかわってくるので注意した方がいいと思いました。枠下に取り付けるつもりがうまくいかず、枠上になったので丈が足りなくなってしまいました。上げ下げする紐ももう少し長いほうがよかった、と取り付けてみてから気づきました。ロールスクリーンを取り付ける機会があまりないので知識不足でした。せっかくのオーダー、前準備が大切です。 ・・・(続きを読む
  • ぴのきおんさん

5 2018-01-13

よい買い物させて頂きました。
商品の下部分にはハングル文字の注意書きシールが貼られてましたが、取り付け説明書は日本語表記でした。ところが記載されてる写真の画像が悪くて紙一枚と睨めっこしながらの取り付け作業となりました。商品の梱包は簡易で片付けは楽でしたが、納品書の印字が薄いこと薄いこと。インク交換してからプリントアウトすることをお勧めしたいです。何はともあれ、良い買い物をさせて頂きました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。
商品設置窓、マンションの通路側の出窓。設置後はロールを下ろした状態で外からシルエット確認しましたが、大丈夫でした。

• 楽厨さん
  • 楽厨さん

4 2018-08-02

窓枠にぴったりでスッキリ明るく
新築リビングへの取り付けです。二重ガラスの外にはシャッターもあるので、断熱性や遮光性より採光を重視しました。
デザインや機能面もよく、淡めの色を選ぶことで、締め切っても視線や眩しさを遮りつつ明るさを確保できるのがいいですね。
オーダーで窓枠に収めることでリビングがスッキリと明るくなりました。
お盆に親兄弟が遊びに来たとき本スクリーンを褒めていました。
はじめ初期不良がありましたが、迅速にご対応頂いたおかげでなんとかお披露目に間に合いました♪

4 2018-01-21

ベージュを注文しました。
思っていたより明るく着ける前は失敗した!と思いましたがつけてみるとそれなりに部屋に馴染みました。
取り付けは最後の溝にカチッとはめるのがなかなかうまくいかず傷をつけてしまいました。
何かの拍子ではまり、取り付け完了。
調光は部屋に適度に日差しが入り良かったです。
夜は外から人影はわかりづらいですが光はバッチリわかります。
そこがちょっと失敗したかなぁ。
サイズも指定できるし我が家にはいい買い物でした。

5 2018-11-05

いい感じです
サイズも測ったのでピッタリですしいい感じです。大変気に入っています。

5 2018-10-04

ずっと購入するか悩んでいて、購入させて頂きました。
部屋の感じがガラリと変わった感じです。
購入して良かったです。部屋の明るさをあまり変えたくない場合は白とか明るい色をおすすめします。
茶色は部屋の明るさも暗くなるので、明るさや日差しをおさえたいのであればおすすめです。

• tububutuさん
  • tububutuさん

5 2018-04-11

グレーを購入。とてもいい色でした。取り付けた後、ブラインドを下ろしていたらお守りになる棒の部分が突然降りてきて布の端を傷つけてしまいました。自己責任ですが、残念です。

5 2017-12-20

階段用
階段用に購入しました。光が調整できて良いです。

5 2017-02-20

とてもよいです。
引越で購入しました。取り付けやすく、とてもよい商品でした。また買い足そうと思いました。キャメルを購入落ち着いたよい色でした。また下地別に色々ビスの附属があって小さな事ですが長さや種類 素人には、何のビスを買ったらいいのかわからないし 引越の忙しい中ビスを買いに走らなくてもいい。その優しさに感動すら、覚えました!!

5 2017-02-02

大変満足してます
調光タイプのロールカーテンが欲しくて色々とお店を見て回っていました。しかしオーダーカーテンとなるとお値段も高く迷っていたのですが、ネットでこちらを見つけてすぐにサイズ違いで2本を注文させていただきました。色、素材、価格申し分ありません!想像以上に良かったのでまた別の窓用も注文しようかと思ってます。本当にありがとうございました。

4 2017-10-30

スクリーン本体を固定具にはめ込む際、止め金具がキツく(幅が狭く設定されているため)、ドライバー等を使って幅を広げるなど、少し苦労しました。

5 2017-09-10

新築の家に
凄くカッコイイです。
しかも安い。
サイズも全て丁度で
大大満足です。

5 2017-09-05

すごく良いです。届くまで、不安でしたが、仕上がりバッチリでした。取り付けも簡単に出来て、大満足です。

5 2017-07-26

ロールスクリーン
サイズがぴったりで、取り付けも説明書通り簡単でした。

• ja-coさん
  • ja-coさん

5 2017-01-20

思っていたより簡単でした!
カーテンレールへの装着は思っていたより簡単でした。
もっと早く買えばよかったです。
ただのロールスクリーンよりおしゃれな感じがして満足しています。

• piano7119さん
  • piano7119さん

5 2017-01-02

おすすめです
購入前にサンプルをいただき、そしてサイズ選びに悩み何回も質問して、その際には丁寧な対応していただき選ぶ事ができました。
注文も年末に近かったので発送も年明けかなと思ってましたが年末には届きました。
設置したところカラーもサイズも雰囲気もバッチリです。
これから、また注文したいと思います。