2016/12/21
    まききんさん
    素敵です。
    自宅で治療院をやっているので、その待合室の窓用に購入しました。ものすごくぴったりです。治療室は木製ブラインドにしているのですが、それよりも上げ下げが軽いし、なによりおしゃれです。取り付けはほぼ一人でできましたが、最後のはめ込む時だけ、二人でやりました。サイズの測り方も、説明取りにすれば問題なかったです。大変気に入っています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/10/24
    2015/09/14
    seifuu21さん
    見た感じでは良くわかりませんでしたが、付けて納得です。 良く考えらたブラインドだと思いました。 調光と遮光をひと巻きで変えられ、外からの視線も好きなように隠せますし、いい感じです。 寝室などで完璧な遮光を求める場合には向かないかもしれませんが、それ以外でしたらOKだと思います。
    注文日:2015/08/27
    2015/11/30
    i.love.skyさん
    気に入りました!
    転居したので失敗しないように何度も説明を読み返しサンプルも何色も送って頂きました。LDにアイボリー腰窓二枚購入。カーテンレールに取り付けましたがとても簡単でビックリ!サイズも丁度良かったです。 夜だったので事務所的?と思いましたが朝起きてスライドさせたらお洒落!清潔感があって素敵なお部屋になりました。透き通ったレースのカーテンですとそとから見えるのが気になり、かといって今流行りの見えないレースは寝室にはつけていますがLDではまるで景色が見えないので閉鎖的で嫌でした。 この商品は希望の全てを兼ね添えてくれているので購入して正解でした。
    注文日:2015/11/16
    2018/08/27
    みつおさん0930さん
    ロールブラインドかロールスクリーンか迷いましたが、この調光ロールスクリーンで良かったです。軽くて取り付けも簡単でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/12
    2016/01/25
    優介5555さん
    取り付けは簡単でした。 1個は上のロールの桟が落ちてきました。どうやっても収まらず・・・ 欠陥商品でしょうか?どうが正しいのか解りません。
    注文日:2016/01/13
    2017/07/16
    Takao0311さん
    取り付け簡単
    取り付けも思ってた以上に簡単でした。 キッチンと階段上がった所の窓に取り付けました。 両方共爽やかに明るくなりました。
    注文日:2017/06/28
    2016/07/26
    にゃんこ母さんさん
    出窓にぴったり
    アイボリーを注文しました。とても、きれいでお部屋も明るくなりました。 つけるのも簡単に主人がつけてました。
    注文日:2016/07/13
    2017/11/25
    たねよんさん
    素敵です
    新築のリビングに何をしようかと迷ってました。色々調べて調光ロールを見てこれをしてみようかと、我が家はこちらで見本を頂きベージュを選びました。白の壁にちょっと濃いかなと思いましたが、太陽の光が当たるとより一層明るくなってこれで良かったかなと思ってます。まだ使用して1か月なのでこれから、観察してみます。カーテンよりスッキリ見えるかと思ってます。
    注文日:2017/10/04