光調節自由自在の調光ロールスクリーン【送...(skip 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-25
  • いろいろと気になる点はあります
  • オーダー調光ロールスクリーンにしては破格の安さで取り付けに関する問い合わせの応対も素晴らしく良かったので購入を決めました。私個人の勝手な良し悪しをレビューさせていただきます。◎なところ安い、バーがしっかりあるので安物に見えない、色が豊富、バーの色も生地と同色、操作紐を置くホルダーがある(高い位置に設置すれば子どもがいても安心)、某家具ショップにある物とは違い操作時にカランカランと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-19
  • 前日商品が届きました。
  • 先日商品が届き、さっそくカーテンレールに取り付けてみました。品質・価格には大変満足しているのですが、ロールの見える部分にペンで書かれたサイズ表記があったのが残念です。。。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-27

スッキリしました
腰高窓に窓枠内で取り付けました。寸法の測り方もこちらのページどおりに測り、コードの長さも個別に指定でき、バッチリでした。
コードの長さを注文時に備考欄に書き忘れ、すぐに後から問い合わせフォームでお願いしたところ、それも受けていただき助かりました。
無料で事前に生地サンプルを取り寄せできるのも良かったです。

4 2019-02-25

よかった
悩んでようやくたどり着きまさした。サンプルを見て当初の予定カラーからイエローに変えて注文。サイズも雰囲気も良かったです。

• sd&gさん
  • sd&gさん

5 2018-09-18

カーテンレールに
カーテンレール用にサイズをオーダーして購入しました。絶対的にホワイト!が欲しく… 正解でした。
付属の部品2つくらいレールに取り付け、簡単に取り付け出来ました!
お部屋が一気におしゃれになりました。

5 2018-08-27

ロールブラインドかロールスクリーンか迷いましたが、この調光ロールスクリーンで良かったです。軽くて取り付けも簡単でした。

5 2018-06-04

素敵な部屋になりました!
子供部屋に購入しました。
既成サイズではなく、オーダーでこの価格、品質に十分満足です!
カーテンレールに取り付けましたが、1人で簡単に設置できました。
また、他の部屋用に購入したいと思いました。

4 2017-11-26

本当はグリーン系で部屋を揃えたかったのですが、サンプルをもらったところ、好みの色ではなかったので、水色をチョイス。
きれいな色で、調光の仕方も面白いロールスクリーンなので、気に入りました。

5 2017-11-25

素敵です
新築のリビングに何をしようかと迷ってました。色々調べて調光ロールを見てこれをしてみようかと、我が家はこちらで見本を頂きベージュを選びました。白の壁にちょっと濃いかなと思いましたが、太陽の光が当たるとより一層明るくなってこれで良かったかなと思ってます。まだ使用して1か月なのでこれから、観察してみます。カーテンよりスッキリ見えるかと思ってます。

5 2017-09-25

とても素敵
値段以上に素敵でした。
光調節が出来るのがいいです。
取り付けも説明書がわかりやすく軽いので女性の私でも簡単に出来ました。
幅が140だったので子供に手伝ってもらいました。幅が長いと取り付けはひとりは無理かもしれません。
また買うときはこちらにします。大満足。

• Takao0311さん
  • Takao0311さん

5 2017-07-16

取り付け簡単
取り付けも思ってた以上に簡単でした。
キッチンと階段上がった所の窓に取り付けました。
両方共爽やかに明るくなりました。

5 2016-12-21

素敵です。
自宅で治療院をやっているので、その待合室の窓用に購入しました。ものすごくぴったりです。治療室は木製ブラインドにしているのですが、それよりも上げ下げが軽いし、なによりおしゃれです。取り付けはほぼ一人でできましたが、最後のはめ込む時だけ、二人でやりました。サイズの測り方も、説明取りにすれば問題なかったです。大変気に入っています。

5 2017-04-02

値段goodでしょー!!
窓枠内で頼みました、
窓枠内のどこら辺につけたらいいのかの説明はなく、
自分で考えました。
かなり窓側につけました。
grayは日中は白に近く白壁にも浮かずおしゃれです。
夜、シャッターを閉めずこのスクリーンを全閉にすれば外からは見えません。
日中は、レース部分外から少しは見えるけど、そんなじっくり外から他人が見るわけではないので大丈夫な範囲です。

5 2015-06-11

素敵!
この価格でこのクオリティ、素晴らしいです!
オーダーでぴったりのものがきて、満足しています!
ただ、ブラウン購入しましたが、オレンジのような明るい色でした!

5 2015-09-14

見た感じでは良くわかりませんでしたが、付けて納得です。
良く考えらたブラインドだと思いました。
調光と遮光をひと巻きで変えられ、外からの視線も好きなように隠せますし、いい感じです。
寝室などで完璧な遮光を求める場合には向かないかもしれませんが、それ以外でしたらOKだと思います。

4 2017-04-25

いろいろと気になる点はあります
私個人の勝手な良し悪しをレビューさせていただきます。
◎なところ
安い、バーがしっかりあるので安物に見えない、色が豊富、バーの色も生地と同色、操作紐を置くホルダーがある(高い位置に設置すれば子どもがいても安心)、某家具ショップにある物とは違い操作時にカランカランという音がしない
×なところ
どうしても取り付け金具が見える(シルバーなので気になる)、操作紐がチェーンタイプではなく紐なので安っぽい、操作紐の継ぎ目が茶色っぽいので白系のカラーにすると少々気になる、バーがL字にしかないので取り付けの際にどうしても生地部分を触ってしまう(コの字にあればいいのに)
我が家は広めの腰高窓に幅140×2で設置。2本同時購入しましたが設置後バーの部分に左右差が生じてしまい現在問い合わせ中です。ちなみに2本中1本は下のローラーが重りの方が生地の中に入っており、肝心なローラーは生地の外に出ていました。単純な取り付けミスのようです。幸いネジで固定されているだけだったのでこちらでなおすことができました。
取り付けはL字金具を使用して壁付けにしました。手動ドリル、ドライバーで1時間半程度かかりました。女の私の力でもなんとか取り付けられました。かなり疲れましたが。
カーテンレールへも取り付け可能とありますが、やはり見た目がカッコ悪いです。我が家はカーテンレールを外して壁付けしました。そっちのほうが見た目もよくオススメです。
追記
問い合わせ中だったバーの左右差ですが、設置した際に片側のバー部分が手前にボコッと飛び出る形になってしまっていました。問い合わせたところロールスクリーン設置の際にブラケットがズレたことが原因だとわかりブラケットの位置を全て奥にセット(設置する時に奥にズレるようなので)して設置しなおせばズレることはありませんでした。改めて対応の良さに感激しました。購入して良かったです。

4 2016-05-29

生産迅速・親切対応
書斎のカーテンが厚ぼったかったために、事前にサンプルを検討の上、オーダーしました。オーダーの際の注意ページが大変わかりやすく、そちらを見れば寸法も間違えることなく注文できました。事前の案内に「受注生産のため、お届けまでこれより約10日〜2週間ほどかかります」とありましたが、6日で届きました(都内)。取り付ける際に、ブラケットのツメにはまりにくく、悪戦苦闘したためお電話したところ、日曜にもかかわらず丁寧に対応していただきました。上から押してみて下さいとのアドバイスのおかげですんなり取り付けることができ、頑丈にはまりました。想像以上に良い品物で、部屋全体が明るくなり、適度に調光できるため、ひじょうに気に入っています。この度はご親切に対応いただき、ありがとうございました。