光調節自由自在の調光ロールスクリーン【送...(skip 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NON0513さん
  • NON0513さん

4 2019-02-06

安く購入できました。
キッチンの窓に設置。正面つけで、2箇所に金具設置しました。
はめるのは簡単ですが、女性が1人で取り付けの釘のがややこしい。
電動ドライバーつかいました。
ニトリより安く設置出来て満足です。生地も良いし
ヒモもしっかりしてます。。

5 2018-11-21

明るくなりました!
和室にグリーンを購入しました。ずっとカーテンを使用していましたが以前からスクリーンが気になっていたので購入しました。こんなにもイメージが変わるの!?って言うくらい部屋がスッキリ明るくなりました!最初からコレにすれば良かったね〜と家族と話しています♪気に入ったので他の部屋も交換予定です。

4 2018-06-15

主人の寝室に
買ってよかったです。
見た目もオシャレだし、紐でころころ合わせていくのも楽しい。
遮光性はありませんが充分です

• けぶうさん
  • けぶうさん

4 2017-07-30

奥行きのあるスリットが特徴的
夏は朝日が早い時間帯から照りこんで、部屋の温度が上昇してしまうのを何とかしたいという思いで購入。カーテンレールも無かったので小さな窓枠に金具を取り付けて固定。特注のサイズと角度を調整する紐を誂えてもらいました。取りつけの際、木製の窓枠が固い材質でネジを入れるスペースも限られていたため、少し苦労はしましたが、強度も問題なく遮光の役目も果たしてくれています。ブラインドでもなく、ロールカーテンともちょっと違う?個性的なところが気に入っています。

• panda32515さん
  • panda32515さん

5 2017-11-19

良かったです!
色で悩みましたが、ホワイトを購入。真っ白すぎて病院みたいだけど、素敵です。暖かい雰囲気にしたいならクリーム系の方がいいかも。取り付けも簡単に出来ました。

• Respirerさん
  • Respirerさん

4 2017-10-02

ホワイト
とてもリーズナブルで満足してます。あとはチェーンが紐でなくてチェーンならかっこよかったかもです。

5 2017-07-24

値段も手頃で到着も早い
オーダーでサイズを合わせてもらったのでもっとかかるのかと思ってましたが早い到着で助かりました。
同じ時期にウッドブラインドも取り付けたのですがこちらの方が軽くて扱いやすいです。

• マア♪さん
  • マア♪さん

5 2017-01-07

気に入りました
取付も簡単で、ぴったり収まりました。昼は隙間を開けて、夜はピッタリと閉めて使用しています。色も感じが良いです。他にもブラインドの古くなった物があるのでそろそろ取り換えようかなと考慮中です。あの安さでオーダーできるなんて本当に信じられないです。

5 2016-05-04

満足
今まではTOSOの既成ロールスクリーンを購入していましたが、どうしてもオーダーにしたかった。でもTOSOオーダーは価格が高かったので、こちらでオーダーしました。取り付けに迷う時間がありましたが、ふとした瞬間にパチリとはまりました。思い切りが大事かな!?
ただ、日本製ではないようですね。ハングル語かな?
とは言え、注文して設置して何ヶ月か経ちましたが全く問題なく使用しています。

• DADAOさん
  • DADAOさん

5 2016-01-19

オーダーメイドで価格手頃!
カーテンが古くなりこちらを購入。ホワイトを計4つ、窓枠設置のサイズで購入しました。すべてサイズが異なり、サイズを書かれている通りに測りましたが、幅を測定-0.5cmでしたため、商品が届いてから窓枠にセットするまでヒヤヒヤでした。4つすべてぴったりに入り、部屋がすっきりと明るくなりました。ロールもうまく機能してます。

4 2015-08-25

スッキリした窓辺に変身☆
他のメーカーさんより安く購入でき満足です。
サイズもピタリなのがあり良かったです。取り付けも私一人で出来ました。

5 2015-05-02

いいよ!
キッチンのリフォームで小窓用として注文しました。リフォーム完成前に採寸して発注かけたため、届いた商品を取り付けようとしたら5mmほど出窓の窓枠より横幅が長く、思っていた所には取り付けることができませんでした。でも少しずれはしましたがきちんと取り付け、今では見に来る人にキッチンとともにこの調光ロールスクリーンも自慢しています。これからリフォームでこれを購入検討されている人は、リフォーム中に窓枠辺りに変更がでるかもという考えのもとリォーム完了後に採寸して発注されることをお勧めします。

5 2016-10-25

期待どおりの商品で大変満足しております。

4 2016-04-14

りぴです。
一回試しに一部屋ぶんだけを買い、よかったので違う部屋のぶんを買いました。

• HECさん
  • HECさん

4 2016-04-03

価格の割に、良い品質とデザインです。
梱包されていた製品の説明がやや不足(どのネジを使うのか? ネジは何本を使って止めるのが良いのか等)していた点を感じましたが、商品自体は価格の割に品質も良く、満足しております。
設置の仕方も簡単で、素人でも十分取り付けられます。
メールでの問い合わせも迅速で、非常に助かりました。