• ふじcx60さん
  • ふじcx60さん

2 2024-03-02

※1袋目のフレーバー:白ぶどう風味 | ※2袋目のフレーバー:購入しない(1袋のみ購入)

個人的には微妙かも
初めて購入しました。
味は白ぶどう。思ったより甘味が少なく個人的にはとても味の薄い白ぶどうジュースを飲んでる感覚で好きではない。ずっと飲んでいると気持ち悪さを覚える。でもスッキリして好きという人もいるかもしれない。他の甘さ強めのフレーバーを試してみたいと思う。

2 2023-12-16

※1袋目のフレーバー:グレープフルーツ風味 | ※2袋目のフレーバー:白ぶどう風味

私には美味くない
グレープフルーツ味はただ苦いだけで美味くない。
少しデキストリンを混ぜてなんとか飲めるレベルだった。美味しいとは言えない。
そもそもEAAはにがくて美味いものではありません。
ただ効果は感じられ頭も体もスッキリしてバルクアップを感じます。
前回アマゾンで同社のプロテインを購入した時はスプーンが付いてなく、封を切ったらチャックが空いていてこぼれ出した。
即定期購入を停止したがEAAは何事もなく届いた。

2 2023-12-09

※フレーバー:ピーチ風味

甘すぎて飲みづらかったです。ピーチ風味が強いのでそれが好きな方には良いかも。

2 2023-08-03

※フレーバー:グレープフルーツ風味

初めてのEAAです。
苦味があると聞いていたのでグレープフルーツを購入しました。
確かに苦味はありますが、我慢できる程度です。
問題は飲み込んだ後のにおいです...。
独特な人工的な?薬みたいな?とにかく苦手な匂いが口の中に残りました。
おまけで付いてきたアセロラも同様でしたが、グレープフルーツよりは良かった気がします。
他のEAAがどんな感じなのか分かりませんが、飲み慣れるよう祈ります。

2 2023-04-30

また美味しくなくなりましたかね。
溶けにくさも相変わらずです。
お世話になりました。

2 2023-04-27

グレープフルーツを買いましたが、買って2ヶ月ほどになりますが苦く飲みづらいので3回程しかまだ飲んでません。
いつなくなる事やら
リピはしません。

2 2023-02-26

白ぶどう味は飲みやすくて美味しいですが、手足が痒くなって耐えられませんでした。グラブルは単体で飲み切るのが難しい味です。痒みは出ませんでした。何かと混ぜれば飲めそうです。

2 2022-11-29

いつも飲んでいた物の価格が高騰してしまったので、レビューがよかったこちらの白ぶとうと青りんごを購入してみましたが、私も家族も甘すぎるという感想でした。激甘なのに後から苦味もきて、その後の後味も独特な味で不味かったです。好みがあるとは思いますが2袋購入したことを後悔しています。

• fx323さん
  • fx323さん

2 2022-11-19

苦味を抑えられていない
海外製品のEAAを飲んでいたのですが高騰したためこちらのマスカットを購入。
EAAは何社か飲んだことありますが、断トツで不味かったです。
変な甘さのあとにEAA特有の苦さがモロに来る感じ。
レビュー件数も多くそこそこ評価も高い理由がわかりません。

• person001さん
  • person001さん

2 2022-10-30

白ブドウ味を購入。最初、水に溶かして飲もうとしましたが苦すぎて断念。ポカリスウェットに溶かせばなんとか大丈夫でしたが、後味がなんともいえない。リピートは無いですね。

• rix2nさん
  • rix2nさん

2 2022-09-08

リピートなし
グレープフルーツ風味、青りんご風味をそれぞれ1つずつ購入しました。
リピートはしないです。
青りんご風味:香りはリンゴジュースそのままです。味はそんなに美味しくはありません。bcaaやプロテインなどの独特な味になれていれば、わりとごくごく飲める(レモン汁などを足して)と思いました。
グレープフルーツ風味:まず匂いから独特でした。飲み始めはマシですが、後味がとても悪いです。苦いや酸っぱいなど食べ物で言い表せないですが、不味いです。飲んだ後は喉に何か張り付くような感覚があり、独特な匂いも残っていて不快です。
これ飲んで運動といわれても…と水分補給の面でもきついと感じました。

• trrktnさん
  • trrktnさん

2 2022-08-17

ボトルプレゼントに惹かれ
ボトルがプレゼントされるとのことで2つ購入しました。EAAはあまり飲んでこなかったのですが、トレーニング中の筋分解を抑制してくれればと思い購入に至りました。
苦いというレビューが多いですが、やはり苦いです。多めの水で飲むことで軽減させていますが、リピートはないかも。

2 2022-08-14

口ではなく体質に合わなかった
私の体に合わないのか、飲んだ直後から全身の皮膚がビリビリ痒くなります
何かのアレルギーなのか分かりませんが、恐いので破棄です……
口に合わなかった訳ではないので残念
追記
調べたら、βアラニンを摂取した際に一時的に起こる「アラニンフラッシュ」というものらしいですね(商品説明にも記載がありました)
他社のEAAでは起こらなかったので、商品との相性なのかな

2022-08-18
シーエスシー楽天市場店でございます。

追記にて仰られた通り、お召し上がり後のピリピリ感はβ-アラニンによるアラニンフラッシュと呼ばれるものでございます。

健康上の問題はなく、時間の経過とともに治まりますのでどうぞご安心くださいませ。
ピリピリ感が気になる場合は少量ずつ時間をおいてお召し上がりいただく事がおすすめです。

なお、EAAは『Essential Amino Acids(必須アミノ酸)』の略称でございます。

対してβ-アラニンは『非必須アミノ酸』ですが、『ハルクファクターEAA』には8種の必須アミノ酸に加えて継続的な運動パフォーマンスのサポートのためにβ-アラニンを追加で配合しております。

β-アラニンは非必須アミノ酸のため他社のEAAサプリには含まれていない場合もございますので、お客様が以前ご使用されていた他社製品には配合されていなかったのではないかと存じます。

上記の通りアラニンフラッシュは健康上の問題はございませんので、もしよろしければまたご利用いただけましたら幸いでございます。

今後とも当店を末永くご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

2 2022-08-08

初めてのEAA購入。
ジムのインストラクターが「不味い」とコメントしていたが、
グレープフルーツ味は本当の不味い(涙)かつ、食道にへばり付く感が否めない。
未だ、「白ブドウ」が未開封なので期待します。

2 2022-08-03

不味い
美味しくない。リピはないです。味増やすか、美味しくするかしてください

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸マルチアミノ酸