2 2023-12-25

ニキビ
購入して2ヶ月くらい一本目の8から9割くらい使用したところです。
最初のうちは問題なかったですが、最近頭皮にニキビのようなできものがたくさんできるようになり使用を中止しました。
レビューは高いですがやはり合う合わないはあるなあと感じてるとこです。

2 2023-10-05

整髪料なら良いかも
使いだしてから一年以上になりますが、タイトルほどの効果は期待できません。発毛剤ではないし、個人差がもあるので割り切っていますが、他の製品への乗り換えの前に今暫く続けてみます。増毛にはなりませんでした。

• KOOL//05さん
  • KOOL//05さん

2 2023-03-15

3ヶ月くらい使っていますがあまり変わらないと思う…

2 2022-09-29

賞味期限切れのサプリメントが同封されてきました。
(追記)
賞味期限内と返答がありますが、9月に注文・到着していて7月が賞味期限です。賞味期限内と言うには無理があると思います。謝罪は一切なく自分で捨てろ、このような返答が来るとは思っていなかったのでとても残念です。

2022-10-03
シーエスシー楽天市場店でございます。

同封のサプリメントは無料プレゼントで、確認いたしましたところご投稿時点で賞味期限内の商品ではございますが、お気に召さないとの事でしたら大変申し訳ございません。

無料のため弊社への返送等は必要ございませんので、ご不要の際は誠に恐れ入りますがお客様ご自身で処分いただきます様お願いいたします。

今後とも当店を末永くご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

<追記>
賞味期限の詳細を追記いただきましてありがとうございます。
また、上記回答に一部誤りや日付の説明に不十分な箇所がございました。大変申し訳ございません。
下記に追記させていただきます。

賞味期限7月ですと『ノコギリヤシプレミアムサプリ』ではございませんでしょうか。
(一緒に賞味期限9月の『ビオチンプレミアムサプリ』も同封されておりませんでしたでしょうか)

ノコギリヤシプレミアムサプリでしたら『6月ご購入分』にお付けしております。
そのためご投稿時点ではなく『お受け取り時点』で賞味期限は切れていない商品(賞味期限:7月末)です。

また、再度確認しましたところ9月ご購入分にはプレゼントをお付けしておりませんでした。
配送センターの履歴でも9月分にお付けした履歴は見当たりませんでした。

誠に恐れ入りますが、6月ご購入分を未開封のまま保管されており、9月分とお間違いになったという可能性はございませんでしょうか。

プレゼント品をお付けしたご注文には、発送完了メールやお買い上げ明細書にプレゼント品の明細が自動で記載されます。
プレゼントの無いご注文には明細も記載されないシステムです。

6月と9月ご注文分の発送完了メールや、お買い上げ明細書が残っているようでしたらそちらもご確認いただけますと幸いでございます。

配送センターでも賞味期限が過ぎた商品はエラーになるシステムになっておりますので、9月お届け分に明細のない賞味期限切れの商品が同封されることは考えにくいのですが、もし上記と違う品物が同封されているようでしたらご連絡くださいませ。

2 2021-03-14

5年以上使っててもあまり変わらないかも。