2021/06/02
    白くなれども、コスパが悪い!!。
    もう数年間、旧の容器タイプから使用中です。 以前までは、満足度は ☆4~☆5 でしたが、、 今回から何か?縦長の豪華な容器の分での使用となりますが、正直、容器が綺麗より、もっと 容量 UP の方に 希望と期待!を していました。 以前のでさえ、25mlでスグに無くなっていたのが、容量が以前の半分以下の、11mlしかなくて、朝晩使うにはコスパ面や地球環境面から言っても、スグになくなりゴミとなるし、また再購入などの手間もかかるので、かなりガッカリしています。 商品自体は、長年のスモーカーでも、気長に使っていたら歯の白さは戻ってくる良い商品ですが、何度も何回もレビューに書こうが、ユーザー側の意見が、商品改善に全く繋がらず反映されてないのが、とても残念です。 これ以上コスパが悪くなると、今後からは別の液体はみがきを、考えるしかありせん! 容器なんかは いずれゴミとなるので なんでも良いです。 今回から歯ブラシも入っていないので、かなりの割高感がありますね。お得感が一切ない商品になってしまいましたね-。残念です!。 友人・知人・家族や親戚にも、容量の割りに価格が高すぎて、オススメは出来ない物になりました!。あ-ガッカリ
    注文日:2021/05/25
    2022/04/11
    シーエスシー楽天市場店でございます。 この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 旧タイプからご利用いただきまして誠にありがとうございます。 効果のご実感につきましてはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 しかしながら、内容量にご満足いただけなかったとの事で誠に申し訳ございません。 新タイプへのリニューアルによる容量変更につきまして、 25ml⇒11mlへの変更のために少なくなったように感じられるかと存じますが 実際はどちらも『1日2回のご使用で約30日分』ですので ご使用いただける目安の日数に変更はございません。 新タイプは商品ページやパッケージに記載の通り『1回2プッシュで約30日分』です。 1回あたりのご使用量が旧タイプより少なくても、旧タイプよりさらに効果を期待できるように開発いたしました。 旧タイプより早く使い切られるようでしたら、1回あたりのご使用量が目安よりも多いのではないかと存じます。 目安通りのご使用量でお試しいただけましたら幸いでございます。 また、容器につきましては旧タイプ時に 『ボトルを強く押しすぎて必要以上にジェルが出てしまう事がある』 『中身が少なくなった時に出しにくい事がある』とのお声を大変多くいただきまして、 1回あたりの吐出量にバラつきが少なく、中身が空になるまで綺麗に使い切れる プッシュタイプの容器へ改良いたしました。 ご投稿者様からのお声を反映する事ができず大変心苦しい限りではございますが、 今回のリニューアルでは利便性の向上をご希望の方々からのお声を反映させていただきました。 誠に恐れ入りますが何卒ご了承いただきますようお願いいたします。 この度は貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。 今後とも末永く弊社商品をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。