購入者さんの◆期間限定1000円引クーポンあり◆【ポイン...(シーエスシー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-03-22

• 持ちがいい:4
  • 使用感:3
  • ボリュームアップ:3
  • 伸びがいい:3
  • にじまない:4
約3週間使ってみて・・・
3週間ほど使ってみての感想です。40代半ばです。
30代後半の結婚式、メイクさんに「まつ毛が長いから、マスカラは殆ど必要ないですね」と言ってもらえるほどだったのが、今では細く短くなってしまいました。
他の方のレビューを見て購入してみました。
実は今のところ、伸びた実感はありません。
透明のジェルで、塗り方はマスカラと同じ感じです。
最初の頃、下まつ毛がくっきりした様に見えたんですが、今までマスカラも使ってなかったところに使用したので、寝ていたまつ毛が立ち上がって、目立つようになったのでは?と感じました。
上まつ毛も同じような感じで、まつ毛自体は変化ないようですが、ジェルの効果で若干、上向きに見えます。
効果はこれからですかね?
マイナスポイントとしては、朝に使用してメイクすると、まつ毛に付いたジェルにファンデーションが付いてベージュっぽいまつ毛になってしまうので、付けすぎないようにする事です。
それと商品の使用方法で、洗顔後、他の化粧水などを付ける前に使用してくださいとあるので、リバイブラッシュが馴染む(?)までの間、肌の乾燥が気になりますが、まつ毛の為!と思って使ってます。
もう少し使い続けてみようと思います。