2022/01/18
    折ちゃん4864さん
    皮膚障害
    2回目追加購入して暫くすると 写真のように皮膚障害起こしました。 中断してもなかなか治りません。 2回目注文という事で 返品もダメという事です。
    注文日:2021/11/28
    2022/01/19
    シーエスシー楽天市場店でございます。 レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 この度は2回目ご購入分の返金保証ご利用のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。 本品はお肌に合うかどうかをご確認いただくための意味合いも込めて 初回ご購入に限りお受取日より45日間の返金保証制度を設けております。 お客様の場合は初回お買い上げより45日を超過し、 また2回目ご購入およびご使用されておりますので返金保証対象外となります。 誠に恐れ入りますが何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。 なお、初回の3本セットを継続してご使用されていた時点では異常は現れなかった事と ご使用を中止しても改善が見られないとの事で、本品ではなく何か別の原因により お肌に異常が起きている可能性も考えられるのではないかと存じます。 もし現在お医者様にかかられていないようでしたら、 お肌の異常の原因を確かめた上で適切に治療するために まずはお医者様へご相談いただく事をおすすめいたします。
    2015/01/24
    なっとうPOWさん
    養毛の効果ないと見た
    お試しで、1ヶ月強使用した。痒みは発生しなかったものの、付けなかった時に比べて、寝ぐせがひどくなった。1ヶ月のあたまの状態は、添付のとおり。時間と服装と写す場所の条件は整えたが、白髪もあり、一月で髪が伸びており評価は分かれる処。髪が伸びた分、薄毛が却って目立つような・・・。自分としては明白な効果を求めていただけに、失望した。養毛効果はないとみた。 写真は、左が1月2日で右が1月24日 下においたシクラメンの花が散っているので、時の経過がお分かりかと思います。自分の髪も散らなくてよかった。 せっかく返品のサービスがあるので、利用しますよ!3本購入したのは失敗でした。返品送料は負担なので、使いきった1本返すより、3本返す方が重いので、送料が240円余計にかかってしまいました。お試しは1本に限りますな。 それから、みなさんがレビューしているとおり、ポンプは30日ほどで詰まりました。私にとっては、たいしたファクタではありませんが・・・。粘り強く押せば何とかなりましたから。使うのは夜だし。
    注文日:2014/12/13