5 2022-08-28

説明書に書いてあるとうり、10秒液につけるとみるみる黒ずみが取れました。
セットで買った、磨き上げの布て拭くと更にピカピカに輝きました。
アクセサリーが復活してくれたのでとても嬉しいです。購入してとても良かったです。

4 2020-06-21

10秒程であっという間にキラキラ
スポーティな出で立ちに、ちょっとしたシルバーアクセサリーでもと思い、久しぶりにシルバーチェーンのネックレスを出してみると、くすんだ安物っぽい姿になっていてショック。シルバーの性質上変色してしまうのなら、専用液で洗浄すれば自分が記憶していた輝き以上にシルバーの良さを引き出せるかも、と思ってシルバークリーナーを使ってみた。
ほんの10秒程で銀色キラキラで驚き。
でも飾りの付かないシルバーのみのアクセサリーって1、2個しか持っていないので、もっと広く使えるクリーナーも一緒に買えば良かったなと思ったので、次回検討します。

5 2021-06-07

楽ちん簡単
簡単で もう使えないなぁと思っていたシルバーのネックレス等が、速攻でピカピカになりました。楽しい位綺麗になるからおすすめです。

• 蓮9427さん
  • 蓮9427さん

5 2020-09-25

ありがとうございました
錆びていたシルバーの指輪やチェーンがとても綺麗になりました。

5 2020-07-18

キレイになります
温泉地に住んでいた頃は持ってた物が全部黒くなってクリーニングが追いつかなくてシルバーは持たないことにしてましたが、引っ越してから購入した大好きなハワイアンジュエリーがいくつか変色してきたので久しぶりにクリーニング。さっと入れて濯ぐだけでとてもキレイになりました。それを見た母が昔ロスで購入したバングルをクリーニングしてと持ってきたのですが、こちらは容器に入らず、黒さも頑固でしたが手袋して脱脂綿で拭き、色が白っぽくなったところでクロスで拭き上げたら見事に蘇りました。

5 2020-08-30

きれいな品でしたのが説明書がついていたらもっと良いなと思いました!又購入します

4 2020-04-07

20年近く経過し、かなり黒ずんだシルバーで試しました。
液に10秒間浸した後、水で洗い流しただけではそれほど落ちませんでしたが、シルバー専用の布で磨いたところ輝きがよみがえりました!!! 専用の磨き布は必須アイテムです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス