5 2023-03-11

注文した翌日には届き、しかもおまけの革のコインケース&直筆の革のお手紙まで入っていましたよー!
商品はと言うと…お色はトーブでとても使いやすいお色でした!
そして大きさも丁度良い!A4は入らないかなと思いきや、真ん中のポケットのチャックを全開にすれば小学校の資料が入ったA4の封筒が横向きに入りました!
以前のコメントにオプションで底鋲を付けた方がいらっしゃる様でしたが、今は初めから付いているのかな。床に置いてもへたっとならず安心でした。
卒園式直前で急いで買い物しましたが、迅速丁寧な対応&良い商品で大満足です!

2023-03-14
レビューをいただきありがとうございます。
隅から隅まで、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
底鋲はご要望が多かったので、現在は初めから付いています。
お楽しみください。

レビューお礼クーポン付きメールをお送りいたしますので、ぜひお使いください。

5 2023-04-11

何年か前に黒を購入しましたがそれ以来お気に入りのバッグです。
その時は一番に欲しかった色が売り切れていて、いつか再販されることを願っていましたが今回やっと欲しかった色を購入できました!
内側の小さいポケットが一つ減っていてほんの少し残念に思いましたが、内布が以前に比べて厚い生地になっており、より使い勝手が良くなったと思います。
長く大事に使わせていただきます。
コインケースと直筆のメッセージありがとうございました!

2023-04-22
レビューをいただきありがとうございます。
以前よりご愛用いただいているとのこと、ありがとうございます。
お気に入りいただき、嬉しいです。

• ki-ki439さん
  • ki-ki439さん

5 2023-04-08

和装で荷物の多めのときに重宝します。
マチがあるので、折りたたみ傘やショールなども入りますし、あおりポケットにスマホなど入れるとさっと取り出せて便利です。

2023-04-11
レビューをいただきありがとうございます。
お気に入りいただき嬉しいです。ご愛用ください。

5 2023-02-20

定年退職する方にプレゼントしました。
色や大きさなど大変気に入っていただきました。

2023-03-14
レビューをいただきありがとうございます。
プレゼントされた方にもお気に入りいただいたとのこと、よかったです。

5 2022-12-12

思った通りの使い易さです
小さいサイズを愛用しており、とても使いやすく高品質なのは分かっていたため、お仕事用に大きい方を購入してみました。
思った通りの収納力でこちらもヘビロテ確実です。

2022-12-14
レビューをいただきありがとうございます。
大きいサイズもお気に入りいただき、嬉しいです。
ご愛用ください。

• maizruさん
  • maizruさん

5 2014-02-18

和装にもあうバッグ
和装にもあうハンドバッグが欲しいという姉の希望で。色はキャメルを購入。画像通りの色でした。訳ありのハンドバッグとどちらにするか迷いましたが、横のホックと浅いのがどうも気になるのでこちらのオーソドックスなバッグにしました。しっかりしていて、収納能力もありそうでよかったとのことです。260074-20140216-0558059242

4 2013-03-05

内布が・・・。
ピンクを購入。画像から勝手にスモーキーなピンクを想像していたので届いたものを見た第一声は「えっ・・・明るい^_^;」でした。冬のダークカラーのコートに持つとパステルな春色過ぎて浮いちゃうな。春になったら活用しようと思います。
大きさや仕切り、シンプルだけどサイドが切り替えてあって凝ってるし、とっても気に入ったのですがね、内布が残念でした。他の方のレビューでもベージュの内布が不評でしたけどホント。黄土色みたいなベージュでこれじゃ作業着の色(T_T)。
せっかく表側が綺麗な発色なのに本当に残念。。。
私も趣味でミシンソーイングします。布バッグを作るときは内布との組み合わせに結構悩みながら決めます。バッグを使う本人にとっては一日に何回もバッグの中を見ますから、外側がシンプルなら尚更、チラチラ見える内側が可愛いとテンション上がります。
それと、表地よりも明るいファスナーの色が・・・。ワントーン暗めの色の方が引き締まって高級感がアップすると思います。
ぜひぜひリニューアルを希望します。
辛口でごめんなさい。こちらのお店なら更なる良いバッグを作ってくださると思って細かいこと言いました。今後、色違いでリピートしたいからです。
ちなみにオプションで底鋲を付けて頂きました。こういうサービス嬉しいです。
[受注番号]260074-20130217-0647180120

5 2014-01-06

とても素敵です
ボルドー購入。画面で見るより赤味があって理想通りの色味で気に入りました。皮革は非常に柔らかくなめらかな手触りで、大きさの割に実に軽い。きっと鞣しのクオリティが高いのでしょう。レヴューを読んで危惧していた内張りの色は、幸いボルドーとは相性が悪くないようであまり気になりません。(黒だと目立ったかも…)ポケットの位置も使い勝手良く、作り全体がきちんとしています。流行に左右されないベーシックなデザインで、年齢問わず長く愛用できるバッグです。大切に使わせていただきます。

5 2012-11-20

商品、届きました。思ってた感じでとてもフェミニン、コンパクトです。A4
のものをいれると、上が閉まらないですこしはみ出す大きさです。
金のドッツもついていて、クールにも持てます!私は黒を買ったので、アニエス・ベーなどの服などとも合わせやすい感じ、そんな雰囲気のバッグです。本革でしっかり自立するのがまたポイント!絶対買い!のバックです。白も欲しいです。

5 2014-12-02

かわいい
良い革でしっかり丁寧に作られています
画像で見るより、丸みのあるフォルムがとてもかわいいです
永久保証付でこの価格。
お買い得だと思います。

5 2012-08-04

一目惚れで購入!
秋に向けて深い色合いのバッグを探していました。
検索でこちらのお店に出会い、一目見て「素敵!欲しい!」と思った、とっても私好みのこのバッグ。
でも他にも素敵なバッグが沢山・・・どれにしようかと悩みに悩みましたが、まずは一番最初に欲しいと思ったバッグにしようと決めました。
色もワインとブラウンで悩みましたが、今回は定番のブラウンをお願いしました。
実物は思った通り、深みと落着きのある上品なブラウン色でした。
持ち手付け根部分のシルバーのスタッズが控えめにキラキラと光り、きれいです。
革は心地良い柔らかさがあり、縫製も細部まで見てみましたが、とても丁寧に仕立てられていて、どこを見ても素晴らしいの一言です。
「この品質で日本製でこのお値段でいいの?!」というのが率直な感想です。
家の主人に見せたところ、主人も「良いバッグだね」と褒めてくれました。
「わがまま言ってみてください」のページを見て、初めてのお店で図々しくも注文時に底鋲の取り付けをお願いしました。
事前の問い合わせもせずに、注文と同時にいきなりお願いしたにもかかわらず、快く対応していただき、しかも翌日には商品が到着しました!
丸くて可愛らしい底鋲が5ヶ所ついて届き、もう感激です。
革に書かれた直筆のメッセージや、商品の箱に革のブランドタグが付いているところなど、店長さんのセンスの良さが伺えます。
素敵なバッグをありがとうございました。
大切に大切に使わせていただきたいと思います。

4 2011-12-27

指定した昨日届きました。ファスナー付きで安心して使えデザイン、サイズもちょうど良いお品が購入できました。色は迷ったのですがまずは定番の黒にしました。持ち手の金具もポイントになって素敵になっています。キャメルの色見本の革をつけていただきましたのでこちらも検討中です。革も程よいやわらかさでキズも付きにくく縫製もとてもきれいです。
少しわがままを言うと裏地がベージュなので見えてしまうので黒い部分の幅がもう少し広いと良いかなと思います。前後の大きいポケット部分は真ん中のファスナー付きのところに見えないようにマグネットで留められるになっているといいと思います。

4 2020-08-05

シンプルなデザインで使いやすくとても気に入りました!
底鋲をつけていただきありがとうございます!
ひとつだけ…中の布地が薄いなと思いました。もう少し張りのある厚めの生地だと嬉しいです。
とは言えとても気に入っているので長く大事に使っていきたいと思います。
こちら再販の予定はないのでしょうか?他の色も欲しいのでぜひ再販お願いします!
同じデザインの小さめバッグが販売されていますが、やっぱりこちらのサイズが良いのです。
再販されたなら絶対購入します!

2020-08-07
レビューをいただき、ありがとうございます。
気に入っていただき、嬉しいです。
このサイズは、一応在庫のみで生産終了の予定です。
ただ、このサイズが欲しいというお問い合わせもいただくことが増え、製造部にお声を持ち込んでおります。
しかし現在夏物の製造が詰まっており、動きが取れません。きちんとお返事できず申し訳ございません。

レビューお礼クーポンをお送りいたしますので、ぜひお使いください。

5 2013-08-14

以前、同じ形のオレンジをお店で購入し季節に関係なく愛用していました。見た目以上にたくさん物が入ります。真ん中のファスナーの部分にお財布や貴重品をいれて取っ手の間にマフラーを挟んだり、荷物の多い主婦にピッタリです。
カラーも、秋冬に向かい黒系の服が多いのでアクセントとして赤にしてみました。落着いた感じの赤で大正解です。また今回底に鋲をつけていただいたので(もちろん別料金です)置く場所を選ばず、より一層高級感が出ました。最大の購入の決めてはバッグの軽さと日本製、飽きのこないデザイン、です。

5 2013-05-15

母の日に
母の日のプレゼントで実家の60代の母に贈りました。
本当にオレンジやみかんの色だったそうでキレイな色だと言ってました。
マチも広いのでたくさん物が入って使いやすそうです。
持ち手のスタッズが片方にしかついてないのでそこだけ惜しいです。
でも、シンプルなデザインなので長く使えそうと喜んでいました。
永久保証というのもポイントが高かったようです。