2023/05/26
    すーぱーちゃっくんさん
    難有りの場合もあると記載されていたが、商品は綺麗だった。 加工の精度も問題なしで組み立ても簡単。 横方向の揺れには弱そうで結構揺れる。 天板上に重いデスクトップPCを乗せる目的で買ったので、余っていた厚めの板を背全面にビス止めした。 全く揺れなくなり、重心も背(=壁)寄りになった。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/02
    hiro30000さん
    簡単に組み立てられました。すき間家具として重宝しています。
    注文日:2023/04/17
    2022/05/16
    サッカン01さん
    お値段相応
    幅と奥行きがこのサイズでなかなか高さがある物が無く、この商品を見つけて安価なので購入。 安価分、質感や品質は少し我慢が必要ですが、狭いスペースに本やちょっとした飾りを置くのには便利。 高さがあるので十分置けるものの、地震で倒れないか心配、倒れ防止のステーが樹脂で不安。 棚を止めるボッチもネジをはめ込んでと大変で、ボッチの先が2分割になっているので差し込む時に 曲がって差し込めず とちょっと苦戦しましたが、何とか完成。 化粧板が剝がれやすいのも心配ですが、家族だけのスペースなので問題無いです。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/01
    上下を連結させる木ダボが、指で最後まで押し込むことができなかったため、説明書に記載されている通りゴムハンマーを用いることで、最後まで差し込むことができました。上下連結などの作業は、2人の方が組み立て易いと思います。それ以外は、非常に組み立て易い商品と思います。
    子供へ
    注文日:2022/04/24
    2024/02/08
    カラー:ブラウン
    強度が圧倒的に弱い
    高さ180を購入。 木のダボがはまらず、無理したら一か所折れました。全体的にぴったりと板がはまらず緩い構造で、上下をドッキングしていざ立てるとぐらつきがひどかったです。縦板と横板の間と、上段と下段の間にも隙間もできてたし。 めいっぱい本を収納する予定だったのですが、この強度だと地震はもちろん、長期の使用に耐えられないと思い組み立て後、即破棄決定。地震対策をしてどうこうなるレベルじゃなかったです。 確かに外箱には『CD・DVDラック』とデカデカと印刷されてました。 「あれ?」と思ったけど、組み立てて納得。これ確実に本をフルで入れた時の重量を考えて設計されてないです。CD・DVDの軽量なものが限界です。それかサムネにあるように、空間だらけのオシャレ収納限定。 安物買いの銭失いを地でいきました。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/09
    この度は、商品レビューへのご記載を頂きありがとうございます。 お届けの商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 今回、頂きましたご意見を元に商品担当に共有を行わせていただき、 今後、商品品質の改善・向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    2023/11/08
    kuma31819さん
    カラー:ナチュラル
    カムロック受けを入れる穴がきちんとあいていなかったので自分で削りました。組み立て自体は簡単で説明もしっかりされていたのでその点が残念でした。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/09
    リコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございます。 頂いたご意見は商品担当にも共有させていただき、品質改善に精進させていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております!
    2023/03/25
    お値段が安いので「こんなものかな」という感じです。 他の方のレビューにもありますが、上下の連結が大変なのと、板を支えるダボをつけるのが大変でした。 1箇所、ネジがはみ出して板が割れてしまい残念でした。 クロゼットの中に入れて使うものなので、使う分には問題ないです。
    注文日:2023/03/22
    2023/01/19
    caleidoscopioさん
    容量には満足です。
    たくさん本が収納できて良かったです。 ただ自分の確認ミスですが可動棚の取り付けがダボではなかったため両端5mm程度に本が収納できなかったことが残念でした。 そしてとても付けるのが大変でした。 あと組立手順として一番下にある底板が一番最後の取り付けだったのが大変だったのと、設置する際は逆さまにしなければならない状況だったので、背が高い商品なので、とても大変でしたので手順書を変更して欲しいです。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/28
    お値段からすれば仕方ないのですが、頼りないです。 背板もペコペコします。 壁に固定しないとグラグラして倒れそうで怖いです。 ぱっと見のデザインはシンプルでとても良いです。 発送は早くて助かりました。
    注文日:2022/12/09