2023/11/02
    dachan3さん
    カラー:ブラック
    理想の金庫
    A4ファイルが入るものが少なく、内寸を確認して購入。A4ファイルは問題なく入ります。重量を心配していたのですが、初老の男一人で何とか持ち上げられました。宅配の若いお兄さんは、余裕ありそうでした。足にカグスベールを貼って、滑らせて移動すると楽チンです。固定は床にネジ穴を空ける必要もあり断念しましたが、この重量なら大丈夫かな?ダイヤルはかなり慎重に合わせる必要があり、数字のパターンも覚えられるものではないので、鍵で開閉してます。書き込み通り鍵穴のキャップを外すのに苦戦。先の尖ったもので引っ掛けて外せば、その後は指でも取れるようになりました。造りもサイズも丁度良い金庫でした。 <↓ 参考になれば ↓>
    注文日:2023/10/05
    2023/11/02
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで当店スタッフ一同も大変嬉しく思います。 頂いたご意見に関しては、商品担当にも共有させていただき、 今後の商品開発・改善に繋げて参りますので、また気になる点がございましたら ご意見頂けますと幸いです。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございました。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
    2024/03/20
    カラー:ホワイト
    使い勝手がとても良いです。
    重要な書類が増えたので購入しました。盗難にあっても特には困らない書類ですが、火災や水害で燃えたり水浸しになっては困るものを入れました。電池不要なダイヤル式、鍵も付いていて、重いタイプで探しました。お値段も手頃、ダイヤルも合わせやすく、他ではなかなか無い色のホワイトで、重苦しくなく良かったです。
    注文日:2024/03/11
    2024/01/27
    カラー:ダークグレー
    ダークグレーを選んだのですが、部屋のインテリアにもマッチしてます。 A4ファイルが入るのが、良かったです。
    注文日:2024/01/14
    2023/11/08
    えきち0908さん
    カラー:ブラック
    耐火の違い
    良い買い物が出来ました。 追加でEIKO エーコー 防犯アラーム装置 ARWを購入しました。 耐火30分とか60分とかサイトによって違うのが心配。
    注文日:2023/10/12
    2023/11/09
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございます。 またのご来店を心よりお待ちしております!
    2023/10/15
    カラー:ダークグレー
    ダイヤル式と鍵付き
    ダイヤル式の金庫、開けるのには少し時間がかかるけれど面白いです。鍵でも開けられるので万が一に数字を忘れてしまっても大丈夫。重さは男の人だと1人で持ててしまいます。床に固定しないと泥棒対策にはなりません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/08
    2023/10/17
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品のご満足いただけたようで当店スタッフ一同も大変嬉しく思います。 本商品は付属の専用金具で床への固定も可能でございますので、ご活用くださいませ。 今後の商品開発・改善に繋げて参りますので、また気になる点がございましたら ご意見頂けますと幸いです。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございました。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
    2022/07/13
    重たいのでこれにいれているだけで、安心感があります。ただ、地震とかを考えるとこれを2階に置くのは怖いなと思ったりして、置く場所を選びます。 また、ダイヤルの番号は初めから決められています。自分で決められたら☆5です。
    注文日:2022/06/10
    2023/05/06
    タマべえさん
    番号が自分で設定できない点以外は満足です。 床に穴を開けて固定できる部品もあり、金庫ごと盗られるリスクを軽減できます。 使用しない場合、大人2人だと運べる重さ。 1人だと腰を痛めそうですが、運べなくもない。 言い換えれば1人だと設置も一手間ですが、これをどう考えるかは個人で分かれそうです。
    注文日:2023/03/27
    2023/06/10
    めい0548さん
    早い発送。金庫は床にも固定できるタイプ。いい大きさ。電池交換が必要なプッシュ式じゃなくダイヤル式を探していました。価格もリーズナブル。色も三色から選べる。買ってよかった。
    注文日:2023/06/04
    2023/05/17
    Mr.ケーアイさん
    期待以上でした。
    25Lというのは思ってた以上に収納出来ました。ほどほどに重量感があり、鍵も開けやすく使いやすいです。耐火金庫の価格からしても十分お買い得だと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/02/10
    火事対策
    かなりしっかりした作りでした。 重いので動かすことはないですが、簡単に持ち出せないのは良いですね。 ダイヤルをまわすのは大変そうですが、練習したいと思います。
    注文日:2023/01/30
    2022/06/14
    ダイアル式、重さ、耐火耐水性、A4ファイルが入るのを探していました。値段も手頃でしたので即決しました。到着後、成人男性2人で運びました。重みも満足です。
    注文日:2022/05/29
    2022/06/21
    すうたろうNO.1さん
    なかなか金庫を買うという事がないので、どのようなものを買ったらよいのかと思いましたが、耐火、防水で上下の仕切りがありサイズ変更もできるので非常に良かったと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/02/15
    A4サイズが入るものを探していました。しっかりとした重量感で安心して使えそうです。 デジタルだと電池がすぐ無くなると聞いていたので昔ながらのダイヤル式を選びました。 ダイヤルが面倒な場合は鍵で開ける事もできます。 値段も手頃なので悩んでいる方にはお勧めしたい商品でした!
    注文日:2022/01/28
    2023/06/23
    先ほど届き、早速設置。 床への固定の仕方、番号の合わせ方については親切な説明書付き。 鍵のカバーが固くて開かない。 (一度こじあけたら、次からすんなり開くようになった) ダイヤルは見やすくて良い。 扉内側のポケットらしき蓋も固くて開かない。 (これは未だに開かない) 硬いプラスチックのような材質が多く、ホワイトを選んだせいかポータブル冷蔵庫っぽい。 本当に耐火なのか不安になる。 内側もA4が縦にギリギリで、微妙に使いづらい大きさ。 お値段なりの簡易的な金庫という感じ。
    注文日:2023/06/18
    2022/06/17
    ハマー8105さん
    シンプルでいい
    番号は自分で設定出来ると思っていたが決められた番号だった 説明書からすると変更出来ると思ったが出来ず その事をはっきりわかるように説明をいれて欲しい 大きさと重さは表記通りだと思うけど奥行と高さがもう2cmあればA4キングサイズがいれやすかった シンプルでいいと思います
    注文日:2022/06/08