2024/01/07
    魔王の肉球さん
    猫の爪とぎ
    猫の爪とぎを購入しました。 ** 家にはあちこちに爪とぎがありますが、 みんながお気に入りのポールタイプが 古くなってきたので交換です。 ** 以前はポールが細いタイプでしたが、 男の子が研ぐとゆさゆさ揺れるので 今回は極太にしてみました。 ** 安定感があっていいですね。 次回はロングタイプにしようと思います。 ** 商品ページからお借りしたスペック画像を 添付しました。
    注文日:2023/09/18
    2023/07/04
    meji9287さん
    気に入ってます。
    組み立て次第興味津々で匂いをかいでました。普段良く爪とぎに使ってくれています。上に乗ってくつろぎもします。
    注文日:2023/05/10
    2023/08/25
    コロン1338さん
    カラー:麻縄巻き
    早速群がってます^ - ^
    実家の猫ちゃんたちにプレゼントしました。新しい物好きな猫ちゃんたちは組み立てたらすぐにガリガリと使ってお気に召したようです。
    注文日:2023/08/14
    2023/05/13
    **@MONE**さん
    安定していてニャンズ大満足です
    保護猫ちゃんが7匹居ます。 家猫なので ストレス発散の為 爪研ぎを色々 あちこちに置いていますが 極太タイプは初めての購入です 箱を開け 設置する前から 爪研ぎをしだし 設置後は 代わる代わるで大興奮してました 重さがあり安定しているので 体の大きな 男の子でも倒れる事無く 安定していて良いです やんちゃな子は ポールの上に乗り 満足気な顔です 買って良かったです 友達にも オススメしました
    注文日:2023/05/11
    ちえこ0325さん
    良い
    リビングと寝室用に2個購入。 麻だとゴミが多い(といっても少ないですが)ので綿にしました。 このタイプの爪とぎがウチのネコ達は好きみたいです。(5匹中5匹がちゃんと爪を研いでくれます)
    注文日:2023/09/10
    2023/06/29
    KF1127さん
    丈夫でシンプルで、色味も部屋になじんで、みなさんのレビュー通り良かったです 段ボール素材はゴミが出るので麻にしてみて正解でした ネコちゃんも気に入ってくれています
    注文日:2023/06/20
    よかった。
    猫4匹いるので、すぐ爪研ぎがボロボロになるので、上だけ替えれるものを探してました。 大きく、綿、麻と選べるのでよかったです。 ねずみがいつまてもつか。。。とても気に入ってるようでした。
    注文日:2023/09/10
    2024/04/09
    ちゅん7596さん
    カラー:麻縄巻き
    めっちゃいい!!! 極太だからニャン’sも研ぎやすそう。 届いてすぐにバリバリ研ぎ始めました。 唯一、台がクリーム色のモコモコがインテリアに合わなくて嫌だったんだけど、 しょっちゅう替えるものだし、 替えも販売してるので、購入。 そしたらなんと! 45×45のクッションカバーがほぼジャストフィットで入った!!! これなら好きなクッションカバー買っていつでもイメチェンできるー! 防水タイプのクッションカバーなら毛も付きにくくて良さそう。
    注文日:2023/11/24
    カラー:綿縄巻き
    物自体は凄く良いです。安定感もあるし猫が上に乗っても問題なし。ただ、麻紐はボロボロ落ちて掃除が大変だったので綿にしてみたんですが、ゴミは落ちないけどあんまりガリガリしないです笑 うちの猫的にはガリガリしがいがあるのは麻紐なんだろうなぁ
    注文日:2023/08/21
    2023/08/26
    タルボ22さん
    カラー:綿縄巻き
    固定する必要なく倒れません
    こういうのを探してました! 体重12キロの肥満気味の愛猫が爪を研いでも、倒れずに使えてます!
    注文日:2023/08/15
    2024/02/03
    カラー:綿縄巻き
    お迎えした初日から爪とぎしてくれました。ついてるネズミも喜んで遊んでいます。購入してよかったです。
    注文日:2024/01/28
    2023/06/23
    nekosuki-No.9さん
    綿タイプを購入しました。 今まで麻の爪とぎを使っていましたが触るとチクチク痛いし、爪を研いだあとの麻の散らばりように辟易していました。 綿だと爪の研ぎ甲斐がなくて研いでくれないかもと敬遠していたのですが、ソファで研いでる猫たちを見て、あぁ同じ綿だわと納得し今回初めて綿タイプにしてみました。 普通に研いでくれています。 一般的な細いタイプよりも安定感があり、移動するにもチクチクしないで人間にも優しい。 てっぺんは猫も座れるけれど人間も軽く腰掛けて休めたりする(推奨はされないとおもいますが) 見た目も真っ白でインテリアにもよく合い、ちょっとおしゃれな感じもする。 ぶらさがっているネズミのおもちゃはすぐ取れるだろうと思いますが、がしがし遊んでいても今のところしっかりくっついています。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/06
    え・さくらさん
    段ボールタイプしか使ったことがなかったのですが、乳児もいるため、研ぎカスの少ないことを期待し、綿の商品を購入してみました。爪研ぎとしての使用感はこれからですが、1匹は組み立ててすぐにネズミで楽しそうに遊び始めました。ネズミを咥えて引っ張って、爪研ぎ本体を引き倒し、そのまま周りの物ごと引き摺って持っていってしまったので、力が強い猫がいるところには少し不向きかもしれません。組み立ては不器用な私でも一人で簡単にできました。購入してから気付いたのですが、住んでる市の指定ゴミ袋に納まらないので、捨てるときに少し面倒かも、と思いました。爪研ぎとして使ってくれたら、満足ですが…。気に入ってくれたら、付け替え用も購入したいです。
    注文日:2023/06/05
    2024/03/08
    カラー:綿縄巻き
    綿にして良かった!
    綿タイプを購入。商品もすぐ届きましたし梱包も良かったです。臭いもありませんでした。組み立ても簡単ですぐできました。到着後、除菌をして天気だったので少し天日干しをしました。昼寝から目が覚めた猫ちゃんが(生後もうすぐ3ヶ月)がすぐに興味を示しガジガジと爪とぎをして上のポールにジャンプしてくつろいでいました。ネズミにも興味を示し、ガジガジしながらポールの上にネズミを運んで遊んでいました。 キャットタワー、ケージが麻タイプだったので綿はどうなのかな?と思いましたが全く問題なく、丈夫な作りで大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/06
    2023/11/21
    醤油(仮)さん
    カラー:綿縄巻き
    やっと補充出来ました爪とぎ
    他店でリペアパーツとして売られてる支柱を購入したら前冬に仕様が変更になっててネジ穴が合わず使えなかったので慌てて此方で購入し直し。 おもちゃの紐を挟んでいる辺りの天板が浮いていること以外は何も問題はなく、久々に思いきり研げる爪とぎに嬉しそうです。 こちらのショップさんでは支柱だけを販売しているのか否かも知りませんが、返品返金の畏れのある物は怖いので毎回土台セットを此方で購入したいと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/15
    2023/11/22
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 ★5満点レビューをご投稿ありがとうございます! 商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう 精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございました。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
    2023/10/11
    リリィ Kさん
    安定感あります
    予想以上に大きく存在感がありましたが、猫が乗っても寄りかかっても倒れたりすることなく、安定感あってよいです。爪研ぎとしては好みが分かれるようですが、上に登ったり降りたり、楽しそうです。ねずみのおもちゃもとても喜んで遊んだので、すぐにボロボロにはなりましたが、思いの外しっかりくっついていて、まだぶら下がっています。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/25
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。 猫ちゃんにも気に入って頂けたようでうれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう 精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございました。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
    2023/08/01
    inamairさん
    綿タイプ購入
    引っ越しでキャットタワーを処分したので、爪研ぎができるタイプを探してこちらに辿り着きました。 1人で組み立てしましたが、簡単でした。 組み立て後は匂いを嗅いですぐに爪研ぎしてくれました! 麻のタイプに比べてゴミもでないので重宝しそうです。 ネズミのおもちゃはきっとすぐにダメになりそうですが今のところ楽しそうに遊んでます♪
    注文日:2023/07/29
    2023/05/14
    美★麗さん
    お洒落な爪研ぎ
    段ボールの爪研ぎしか使った事のない愛猫ですが、新築に引っ越すので爪研ぎ防止&お洒落な爪研ぎを探していて、レビュー数と評価の良さでこちらに決めました。組み立ては超簡単で匂いは若干ありましたがすぐ慣れました。とても可愛い爪研ぎでインテリア映えします。肝心な愛猫はというと、やはり段ボールの方が好きなのか今のところあまり研いでません(笑)たまに伸びをしながら爪を引っかけ研いでいる感じです。できれば新築の一階と二階に一つずつ置こうと思い試しに一つ買ってみたのですが、お洒落なのでもう一つ購入したいので、あとは愛猫がもうちょっと使ってくれたらなと思います。
    注文日:2023/05/02
    2024/03/28
    lefty0706さん
    猫ちゃん使い
    値段も安く品質もいい、とてもいい買い物をしました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/03/16
    2023/10/04
    NON1163さん
    カラー:麻縄巻き
    今まで使っていた爪研ぎはもうボロボロ交換時期となりました、取り付け穴を少し改造すれば簡単に取り付けは出来ました、家猫は何故か麻縄でないとダメみたいです、それとこの太さが気に入っている様です。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/02
    3わんママさん
    カラー:綿縄巻き
    我が家の子達がとても気に入ってるのでリピートです!
    注文日:2023/09/23
    2023/09/04
    カラー:麻縄巻き
    ショップの方に質問して多少臭いはあるかもと言われましたが臭いは全然気になりませんでした!見た目もスッキリしてとてもしっかりしてます。 問題はありませんでした。 貼り付けてあるものなのか茶色のふわふわしたものは付いておりましたが掃除機で綺麗に除去できたので問題はありませんでした。 ただ、とうの猫が一週間経っても使用してくれないため慣れるまで待ってる感じです。 商品としては猫が気に入ってくれさえすれば良いものだと思います!
    注文日:2023/08/24
    2023/08/02
    すずめ3太郎さん
    いいですね。
    これは立ちながら使用できますし、下の台は寝る時や頭置きにもできます。 そして何より、このネズミのおもちゃがはまります。 ちょっとした時にいじるとなんとも言えませんね。 壁を傷つけることも減り、双方とてもいいと思っています。
    注文日:2023/03/30
    2023/06/09
    茨城のヒロバーバさん
    思ったより大きかったです。こんな太さのは、近所では売っていません。どっしりと重くて、倒れないのが欲しかったので、良かったです。猫が6匹いるので、重宝しそうです。
    注文日:2023/06/07
    2023/05/17
    マラソン期間終了間際に爪とぎを新調しようと色々探しました。 直径10cmのものは持っていたのでコレがいいなと思いましたが、ネズミのおもちゃは誤飲したら怖いので、外してじゃらしに付け替えようと思ってました。 ただリアルファーだと買いたくないし、週末で問い合わせも出来ないしで迷っていたら、ネズミのおもちゃはフェイクファーとレビューがあったので購入決定。 早々届いて2ニャンでバリバリしています。
    注文日:2023/05/15
    2024/04/07
    カラー:麻縄巻き
    ちょうどいい大きさで愛猫も使ってくれてます。
    注文日:2024/03/29
    2024/04/01
    スーママ1825さん
    安定しています
    使用していた爪研ぎが古くなったので新しく購入しました。以前のは麻の爪研ぎだったので、古くなるとボロボロとクズが落ちるようになったので、今回はな綿の爪研ぎにしました。設置した途端に爪研ぎ開始し、太くて安定しているので倒れる事もありません。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/29
    Customer4696さん
    カラー:綿縄巻き
    口コミがよかったので購入しました。大きいサイズで見た目がかわいらしくて気に入っています。2匹の大きな猫が喜んで爪とぎをしてくれてよかったです。ストレス発散になってソファや壁紙がこれ以上傷つかないように願っています。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/15
    カラー:麻縄巻き
    組み立ては小学生でも出来て簡単でした。 重さも重たくないので、設置簡単です
    注文日:2024/03/13
    2024/02/29
    ありがとうございました
    爪とぎよりも、上のネズミでよく遊ぶのを見かけます。 買ってよかったと思います。
    注文日:2024/01/29