商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-20
  • 収納良い。チワワの重さは問題なさそう
  • チワワ7歳♀2.3kg。ソファから降りた時に関節炎なのか?ここ2週間ほど右前足を痛がって跛行がみられます。病院に行き骨折はなく、痛み止めで様子見てますが、ソファが高めなので、家にあるもので簡易的に階段を作りましたが、隙間があると、癖で、また、飛び降りそうなので、こちらを購入しました。とりあえず、設置後、おやつで誘導して昇降は出来ましたが、好むといいのですが。孫が遊びに来るので、孫の ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-15
  • ライトグレーじゃないグレーを買ったんですが、色が思ったのと違う…画像ではスエードのような質感ですが、実際はフェルト生地みたいな…。被せ蓋感がすごいですが、機能としては犬もすぐに使ってくれて、昇り降り時の安心感が増しました。愛犬は1.8キロのヨーキーですサイズ感の参考にしてください。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-09

投稿したけど消えていたので再投稿。
子犬がソファーに前脚をかけるようになったのでソファに上がれるようにと購入。
置いても上らずなので最初はオヤツで誘導。これは問題なし。
しかし下りはなぜかできない。犬目線になってみると奥の段が見えないようで怖がっていました。子犬だから小さくて目線的に見えてなかったんだと思います。
一段一段が広めなやつを買えば良かったかな?と思いましたが、慣れたらオヤツなしで上りも下りも問題なく使えるようになりました。
中に収納できるのがいいと思います。ペットシートを入れて使っています。

4 2023-08-20

カラー:アイボリー

収納良い。チワワの重さは問題なさそう
孫が遊びに来るので、孫のおもちゃ入れにもなり、スッキリしました!結構物が入ります。一番高い所の蓋がかぶせるタイプなので、使用したら、きちんと閉めないと、つまづいたりしそうなので、気をつけようとおもいました。
ソファカバーがホワイトの布地なので、ホワイトがあって助かりました!

5 2023-11-23

二台目です
高齢の子がベッドの乗り降りが危なっかしいので二か所に設置しました
たまに踏み外しますが、時期になれると思います
収納ができるので結構便利です

2023-11-26
いつもリコメン堂をご利用いただき誠にありがとうございます。
リピートでご利用いただき大変嬉しく思っております。

今後もご満足いただける商品を提供できますよう精進してまいりますので、
リコメン堂を今後ともよろしくお願いいたします。

貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂き誠にありがとうございました!

4 2024-01-19

カラー:ライトグレー

ライトグレーを購入!
お値段安いので、簡易的にしては満足♪
色もよかった!

4 2024-04-18

カラー:アイボリー

アイボリー可愛いけど汚れ目立ちます(涙)
アイボリーを選びました。
ベッドで一緒に寝ているので
ステップを探して楽天マラソンでお得に購入しました。
アイボリーは汚れがかなり目立ちます💦
ブラックなどがあれば買い直したいと思いました!

• K,S4444さん
  • K,S4444さん

4 2024-04-01

良き!
色も大きさも丁度いいです。ただお値段が少々高めかな…
でも収納ができるので良しですかね!
お陰でケージ周りがスッキリです!

4 2023-12-15

カラー:グレー

犬がベッドに登り降りする際に無理やり乗ってくるので、怪我や病気が心配になり購入。
そんなに邪魔にならないくらいの幅で段差もちょうどいいだけでなく、収納も出来るので部屋がスッキリしました。
犬も買った日からこのステップを愛用してくれているので買って良かったです。
参考:犬 マルプー 1歳未満 3.7kg

4 2024-04-07

カラー:ライトグレー

サイズも色も画像通りで満足しています。まだ階段を使ってくれる時とつかわないでジャンプしてしまう時があるので徐々に慣れさせていきたいです。中に収納できるのでおもちゃなどもいれれて便利です。

4 2024-04-06

収納にもOK;
しっかりとしていて収納にもなるのでペットシートなどを入れております。

5 2024-03-22

カラー:ライトグレー

ちょうど良い大きさで、収納付きでとても使いやすいです。少し滑るので、底に滑り止めシート置いて使っています。

• NJgirlさん
  • NJgirlさん

4 2024-02-23

カラー:アイボリー

トイプードルの子の腰のことを考えて購入しました。
作りはしっかりしてて安心して使えます。
普段はベッドで使用中ですが、でも重くないので使わないときは他の場所へ置いたりととても使い勝手がいいです。

5 2024-01-05

カラー:グレー

ミニチュアダックスの女の子チョコちゃんです。ベットが高くて上がりにくかったのが解消できました。スムーズに上下しています。

4 2023-09-12

カラー:ブラウン

各部屋で利用中
二段をリビング用で利用中、登りおりにになれたので寝室用に三段を購入。
二段用と比べると高さはありますが横幅が少し狭くなるためか?
高さに違和感があるのか?二段用を重視します。
まだ、慣れてないのかもしれないですねー。経過見届け中です!!

5 2023-08-12

カラー:アイボリー

2度目の購入です。リビングと寝室にそれぞれ1つづつ置くことにしました。軽くて収納もたっぷりあり、何よりも愛猫が軽やかにステップを登れます。ステップでくつろぐ事もあり、老猫に抜群の商品だと思います。

• dollocyさん
  • dollocyさん

4 2023-07-28

使い勝手がいい!
組み立てはとても簡単で、使わない時は畳んでしまっておけるので、使い勝手がとても良いです。
中に物が収納が出来るようになっているので、ワンコグッズをしまっています。
何度かお菓子で誘導すると、使ってくれるようになりました。
膝関節の保護になればと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ