2020/11/11
    ミランダ母サンさん
    極寒の我が家がほっこりしました
    高校時代お部屋に対流型石油ストーブを使ってて、とても暖かくて良かったのを思い出し、45年ぶりに購入しました。 結婚後は石油ファンヒーターに、そしてここ10年程はエアコンのみの暖房でしたが、冬は必ず風邪をひきなかなか治らず、寒い寒い冬でした。 このストーブを購入して半月ですが、何と暖かいのでしょう! 20畳のLDKが1時間もつけると汗が出る程で、寒い極寒の我が家が常夏のハワイに。もう手放せません! 点火して直ぐに小さくせずに、3分程してからツマミを下まで回すと臭いもしません。 消化時もゆっくり回します。 どちらも急にツマミを回すと臭いもキツくなるので注意です。 常夏になるので、燃費は良くないですが、1時間ほどで消火し、寒いと点火するを朝晩2度ほど繰り返し、1週間待ちます。 可愛いケトルを乗せて、白湯も飲めて、炎を眺めてほっこり気分で最高です。
    注文日:2020/10/25
    2021/05/02
    PEKO17854さん
    見た目に惹かれて購入しました。以前は普通の四角いタイプの石油ストーブでホームセンターで購入したものでしたがまだ使えるけどそろそろ替え時かなと初めてネットで購入しました。マンションで12畳程のリビングでは十分過ぎるパワーで隣の和室もキッチンも全てが暖かくやかんのお湯もすぐ沸きます。うっかりしてると水がなくなってたりします。もう一つ小さいサイズが欲しかったのですが品切れだったので残念でした。灯油の減りも今までの8畳用に比べると断然早いですがすぐに暖まるのと癒しの光りが良いです。
    注文日:2020/12/30
    2021/01/29
    nayun7777さん
    気持ちの良い暖かさ
    デザインが可愛く、電源が要らないため災害時もいいかなと思い購入しました。エアコンと違い空気も乾燥せず気持ちの良い暖かさです。 ただやはり灯油の消費量は半端ないです。普通に朝晩使って3日もつかもたないか。スグ満タンになるのでタンクが小さいだけかもですが。 でも部屋全体が暖まるのも早いので、早めに切るなどの使い方工夫すればいいと思います。 電気とまっても使える物があると言う安心感があります。
    注文日:2020/12/30
    2020/11/29
    ヨイチ4141さん
    すぐに暖まる石油ストーブ
    大きな石油ストーブが欲しくて購入しました。 早朝も着火後すぐに部屋が暖まります。 ストーブを持ち運ぶには重すぎるので、給油は小さなポリタンクを購入して行ってます。 燃費は非常に悪いのですが、この暖かさならば仕方がないと思います。 冬本番での活躍を期待します。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/15
    孫六の将ちゃんさん
    暖かいです。
    夜注文して翌々日には、届きました。 発送、早くて助かりました。 ファンヒーターと違って速攻で暖かくなりませんが、静かで、部屋が狭ければ、そこそこで早く暖まります。 8畳の吹抜けで、使っていますが、暑いくらいです。炎を、一番小さくして、丁度良いくらい。 これからの季節が、快適に過ごせます。 ただ、燃費は悪いです。(笑
    注文日:2020/11/10