2022/10/16
    普段絵を描くときなどに座りっぱなしで足腰がしんどかったため引っ越しを期にスタンディングデスクを試してみることに。 まだ絵を描くには使用していませんがとりあえずレビューを。 〇良い点 ・棚の各板と背面に隙間があるため、棚関係なくコードが通せます。 コードを通すための穴もたくさんあるので、2画面で作業する私には大変ありがたいです。 最上段にモニタのACアダプタを入れています。ここの棚板だけ高さが調整できます。 〇気になる点 ・棚が細いため、PC本体を入れると後ろの配線ができなくなるので入れる前に位置などすべて決めなければなりません。すっきり見える点は非常に良いですが、あとで配線を変えようと思うと少し手間かも。 ・天板が硬い素材なので、イヤホンやペンなどものを置くとカン!と鋭い音が鳴ります。 ・奥行きがそこまでないので、キーボードとペンタブを置くのは少し厳しいかもしれません。 普通に使用する分には全く問題ないと思います。私はモニター台などを活用してみる予定です。 〇発送/配送 2日ほどで発送してもらい、近かったのもあってか1日で到着しました。 商品は非常に重く、女一人だと運ぶのは厳しかったです。 梱包に関しては、段ボール開封にカッターを使うなと書いてあり、カッターが入るであろう部分には軽めの板がほぼむき出しの状態で入っていました。その他の板パーツは梱包用の布や薄い発泡スチロールで守られている状態です。 特に目立った傷もなく状態は良好。 〇組み立て 板がかなり重いため女一人では厳しく、最初の方は少し妹の手助けを借りました。 あまり見かけないパーツもあり少し戸惑い、途中ミスもあったせいで2時間ほどかかりました。 スタンディングのスタイルが合うかどうかはまだわかりませんが、座りっぱなしで部屋も散らかりがちだったことも考えると動きやすい分良さそうです。 思ったよりしっかりしたつくりで安っぽくもなく、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2022/10/12
    2023/05/04
    ゆめちゃん3343さん
    スタンディグデスク
    不器用な私でもなんとか組み立てられました。 ダルマナットを初めて使ったのでしかも板に埋め込んでから使うことも初めてだったのできっちり最後までネジがいかなくてグラグラして、どうしよう!と途中焦りましたが起動修正出来てよかだたです。一人でやると大変な所が正直ありますが焦らず慎重にやればできます! 5時間かかってしまいましたが、達成感がおります!強いていえば、木工ボンドが少し足りなくなった。
    注文日:2023/03/16
    2023/04/06
    作りもしっかりしていてよかったです。 ねじ止めがやりづらい箇所もありますが、一人でも組み立てはできました。
    注文日:2023/03/15