4,280円  買い物かごに入れる
  • 5 2023-05-08
  • 今日初めて着用してみました。天気は大雨警報発令してました。冷たい雨の感覚は有りましたが脱いでみると染み込んでいませんでした。近所の職場なので時間にすると15分くらいです。レインスーツ着てますが雨風なので顔が濡れるのは当たり前で仕方ないです。以前来てたのよりは帽子のツバ?部分が長めになってるので嬉しかったです。プラスでやっぱり帽子を合わせるといいのかなーと思ったので次はアウトドア用とかの適当な顎に紐付いた帽子を被ることにします。リ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-27
  • 13&#84 67;のリュックでギリ収まる感じですね防水、撥水性は残念ながらです。本降りでは浸みてきて上着が濡れるパンツは大丈夫ですけど強い雨降り&#9748 ;&#650 39;の使用は覚悟が必要 ・・・(続きを読む
  • てんまっちょさん
  • 2009ままさん
  • 2009ままさん

5 2024-02-05

カラー:オリーブグリーン | サイズ:L

中学生の息子の通学用に購入。リュックも濡れず、快適とのこと。ヘルメットをしているから、カッパの帽子のところは飛んでいくから、しないとのこと

• Hide19-6さん
  • Hide19-6さん

5 2023-06-12

• 動きやすさ:5
一人暮らししている高校生の息子に購入しました。160cmでLを購入しました。いい感じです。

5 2023-05-08

• 動きやすさ:5
今日初めて着用してみました。
天気は大雨警報発令してました。冷たい雨の感覚は有りましたが脱いでみると染み込んでいませんでした。近所の職場なので時間にすると15分くらいです。レインスーツ着てますが雨風なので顔が濡れるのは当たり前で仕方ないです。以前来てたのよりは帽子のツバ?部分が長めになってるので嬉しかったです。プラスでやっぱり帽子を合わせるといいのかなーと思ったので次はアウトドア用とかの適当な顎に紐付いた帽子を被ることにします。リュックを背負ってるのでどこかのレビューでもあったと思うのですが、もう少し丈が長くなるとさらに嬉しいなと感じました。

5 2024-04-04

• 防水性:

カラー:ダークグレー | サイズ:3L

まだ雨の日には使えていませんが、子供の通学用に購入しました。フードの透明な部分が大きくあるので雨よけとしてよさそうです。リュックサック32l背負って着ることができました

4 2024-04-04

カラー:ライトグレー | サイズ:S

子供の送迎用に購入しました。
155cmでSサイズぴったりでした。普通に着る分にはぴったりで良いのですが、園や職場で何回も脱ぐとなるともう少しゆとりがあっても良かったかもしれません。
デザインもシンプルでスタイリッシュです。女性が着ててもおかしくないです。手の甲にカバーがあるのはとてもありがたかったです。
自転車で前屈みになってもリュックをすっぽり覆ってくれたので安心できました。お値段以上でした!

4 2023-05-20

• 動きやすさ:4
息子の中学自転車通学用に。
今はまだ身長低く、3年間の伸び代が未知数のため大きいサイズにしました。
通学時はリュックをカッパの中に背負っています。
サイズ大きいですが袖口の留めがあり着用には問題ありません。セージグリーンにしましたが、悪くない色ですがリュック用に背中のファスナーを開けると羽のようで、黄金虫に似ていました笑薄いですが防水はきちんとされており、軽くて扱いやすそうです。

5 2023-05-11

通学用
自転車通学の息子に。リュックを背負ったまま羽織れるのが1番いいところ。そでも親指穴あり、大きめでも、中の服まで濡れにくいです。
撥水性はしっかりありますが、生地が薄手なので畳みやすく、軽いので常に荷物に入れられて
急な雨の時にも、助かってます。
ヘルメットつけても、フードは被れるので、良かったです。

5 2024-03-12

• 防水性:
  • 動きやすさ:

カラー:ライトグレー | サイズ:L

夫用に購入。グレー色にしました。170cm、Lサイズでちょうど良かったです。リュックを背負えるのでとても便利だと言っていました。

4 2024-02-21

カラー:ライトグレー | サイズ:LL

ほぼ完璧です
よい商品。自転車通勤に重宝してます。特に手の甲までガードしてくれる工夫が素晴らしい。
ややフードが大きいのと、ズボンがやや重いのが残念

• e31415さん

• えふれさん
  • えふれさん

5 2023-06-27

• 動きやすさ:5
使いやすいです。作りも丈夫で、子供も満足しています。

5 2023-06-18

いい感じです
子供用に買いました。
大満足と言っています。

4 2023-06-10

183cm 73kg 3L購入
上着は大きめでリュックも完全にカバーできて良いが、何故かズボンは丈が短くて中に履いているスラックスが露出してしまう
強めの雨で使用しても服は全く濡れないので防水性は良い

• zsazsa123さん
  • zsazsa123さん

4 2023-05-02

• 防水性:3
  • 動きやすさ:3
雨が待ち遠しいです。まだ使用感はわかりませんが、カバンがカバー出来るので助かります。

4 2022-05-20

• 動きやすさ:3
40リットルのリュックにも使えたので良かったです。