\レビューで専用カバープレゼント中!/日...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-26
  • 枕難民で今年だけで5つも枕を買いました。安いものから有名所まで。数年前から枕難民ですが、今年の始めにマットレスを変えたら(柔らかいマットレス→適度な固さのブレスエアーに)更に枕が合わなくなってしまい1年でこんなに枕を買い換えたのは最多です。探していたのは、高すぎない、後頭部が痛くならない(固くない適度な柔らかさ)発砲ビーズタイプ、沈みすぎない、首に負担がない、枕でした。とにかく最近は首の痛さで連日睡眠不足が続いていて本当にまいっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-26
  • 少し残念
  • 枕難民です。横向き寝には高さがちょうど良かったのですが、仰向けだと頭をのせただけでは高さが合わず、都度、上手くならして高さを調整する感じです。寝返りをうつとうまく高さが合わず、残念ながら、私にはしっかり合わないようで、思ったほど快適に感じませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-26

とにかく最近は首の痛さで連日睡眠不足が続いていて本当にまいっていました。こちらは形状が過去に失敗したタイプと似ていたので、またダメかもとあまり期待もしていなかったですが賭けのような気持ちで買いました。
が、1日寝て「いいかも、すごいフィットするかも」。
2日寝て「あんなに首が痛かったのが消えた!熟睡!」と効果がすぐに表れてきて
意外な結果にビックリしています!身体がとっても軽い。
中身が分割されている枕は段が気になったり逆に首が圧迫されたりと失敗した経験がありますが、こちらはうまく頭がおさまっているのかすぐに慣れて全く気にならないです。
綿が混合していると発砲ビーズの良さが無くなってしまって圧迫感や固くなってしまうものが多かったのですが(逆に発砲ビーズのみだと沈みすぎてしまって首が痛くなります)、こちらはフワフワプニプニで、本当に適度に頭を支えてくれます。
少し私には高さがあるような気がしますが肩にタオルをひいたりして調整した所、ベストな感じで使用できています。横を向いても高さが良い、なんとなく頭に形を合わせてくれる感じ。安心して頭をのせておける?のか変な力が入らず、首も肩も楽です。
こんなに感動したのは久々。お手頃な価格ですしもっと広まればいいのにと思ってレビューしました。

4 2020-09-01

これでしっかり眠れる
箱を開けた瞬間「わーこれだ」と思いました。ふわふわ感に惹かれ届いて直ぐ試しましたが、1時間寝てしまいました。今までの枕は朝起きると首肩腕がバリバリでしたが、「夢枕プレミアム」はスッキリ起きれました。これまで固まって来た腕の痛さは直ぐには治りませんが、時間が経過すると回復していくと思います。既に首の痛さは軽減してます。数年前に「天使の枕」というビーズの物を使っていましたが、孫が気に入ってボロボロになるまで離しませんでした。よっぽど気持ち良かったのか、ぬいぐるみのように持って回っていました。私もとても気持ちが良かったのですが、ビーズだけだとぺちゃんこになってしまいます。この「夢枕プレミアム」はビーズに加えて低反発ウレタンが入っているので、とても馴染みます。おまけのカバーも綺麗なピンク色で気に入ってます。満点ではないのは、あともう少しサイズが大ききれば大満足です。これからはもう店で枕を買わなくても良いです。ヘタるまで使います。本当に嬉しいです。

• yuuem88さん
  • yuuem88さん

5 2020-12-11

ビーズは枕に最適
長年左を下ばかりにして寝て、首痛治らず。
●●一位の枕試すも、硬すぎて首が反発し余計痛くなり。東急ハンズで数種類試した時に
この枕が一番フィットする感じがして、思い切って購入しました。
この枕良いです!絶妙なまさしくfitです。
低反発とはまた違う。沈み込みすぎないのにfitする。そして硬くないのにしっかりホールド。
高さも良く、横寝の時の端が少し高くなってる部分が肩こり軽減に役立ちます。
届いてすぐ横になり、気づいたら寝てました。いつもより深い眠りです。
羽でもなくウレタンでもなく、枕にビーズはもしや最適なのでは。しかも洗える!!
合う枕に出会えて本当に嬉しい、枕難民から解放です。

4 2021-01-17

耳痛くならない。
枕ジプシーでした。
高い枕何個も買ったけど、首が痛くて耳が痛くて
夢枕購入してみました。
今の所、首も耳も痛くなってません。
モチモチだからかな?
私は、頭の所を手で押して凹ませて
首に沿わせて入眠してます。
パウダービーズだから形が変わるから
痛くならないのだと思います。
硬い枕で頸椎をしっかりホールドした方が良いのかと思ってたけど…。
私には耳潰れない方が心地良かった。
耳痛くて起きる事なくなって嬉しいです。

4 2020-12-14

カバーはピンク
若い時から腰を痛めており、医師の勧めで腰当てロングクッションを敷いて寝ているため、枕は中身が出し入れ調節が出来る枕を長年購入してきました。
今回、バスマット干しが欲しくて、口コミが良かったので試しに購入。
やはり少し高さが高いですが、初めて使った枕の中ではダントツに首や肩が痛くなりませんでした。
枕カバーはかなり薄い生地なので、更に上からカバーやパッドをかけて寝ています。
使用前に2回ほど除菌スプレーをかけて、太陽に当ててから使用しました。
値段の割に良い買い物でした。
注文番号-00496713

5 2020-08-17

もちもち、ふわふわ、しっかり。
以前使っていたパウダービーズの枕が経年劣化により、ガワだけがびよ〜んと伸びてヘタってしまったので、感触の似たものを探していました。ちょっと自分の予算枠よりは上だったので迷いましたが、いくつも買い替えたりしているよりは、と思い、印象の近かったこちらにしました。結果、ほぼ期待した通りのものが届けられ、大変喜んでいます。
MOGUなどのパウダービーズクッションに、低反発のウレタンチップを混ぜたような感じで、もちもち、ふわふわ、しっかり頭を支えてくれます。表面の生地と専用カバー、どちらも伸縮素材で肌ざわりもとても良いですが、しばらく使っているうちに、前の枕のようにへたって来るような気がします。そのときはリピートしたいと思っているので、出来るだけ長く作り続けて欲しいと思います。

5 2021-01-22

レビューで夢まくら専用カバープレゼント応
この2年高級まくらを4つも買い替え、今ひとつで、諦めかけてましたが、このお値段ならまた失敗しても諦めもつくと思い注文いたしました。
私は持病があり横になる時間が長いのですが、テレビをみるときはまくらを立てても頭が痛くならず、私には合います。心配なのはただひとつヘタレですが、こればかりは、半年以上使ってみなければわかりません。

4 2021-01-16

レビューで夢まくら専用カバープレゼント応
肩凝りが、軽減するとうれしいです。
注文番号260065-20210110-03906820

• yana1720さん
  • yana1720さん

4 2020-12-17

枕難民
これまで数多くの枕を渡り歩いてきましたが、やっと落ち着きそうです。いつも朝には頭が痺れてるような状態でしたが、ソフトなこの枕なら安眠できます。使い続けてどのくらいでへたりが来るのか、様子をみたいと思ってます。

• luna6413さん
  • luna6413さん

4 2020-12-05

枕が合わなくて購入しました。
少し高さが高いかなぁと思いましたが、実際に横になると頭の重さで沈んで違和感ない高さになりました。横向きもちょうどよくよく眠れました。まだ使って間もないので引き続き使って様子をみたいと思います。

4 2020-11-27

届いてから数日寝てみました。
今まで枕ジプシーで、寝ていても首・肩が痛い痛いと思いながら毎日寝てました。
痛みで夜中何回も起きたりもしてましたが、夢枕で寝てからはそれが無くなりました。
ですが全く痛くないって訳ではなくて頭のポジションによってはたまに首痛いかもって思う日もありました。
そこはこれから良いポジショニングを見つけていけばいいかな?
想像したフィット感よりやや固めでしたが高さはバッチリでした。

• naomi816さん
  • naomi816さん

4 2020-10-22

開けた途端、もふもふ。期待していた通りです。
今夜寝るのが楽しみです。

• aiaiko24さん
  • aiaiko24さん

5 2020-10-18

どこかの通販番組で見てずっときになっていた商品です。
楽天で見つけたときはマラソンで購入しようと決めていました。
頭の形にフィットするので収まりが良いですね。
ビーズが五月蝿いかと思いましたが殆ど気になりませんでした。

• localpcさん
  • localpcさん

4 2020-10-15

感触よし、開封後は臭いあり
試しに数時間使いました。
自分は横寝なので、もっと高さがあってもいいかなと思いましたが低くはないです。
仰向けの人にはちょうど良いかも。
感触は確かにふわもちだが、想像が膨らみすぎたのかもっとあるかと思ってました笑
開封後は臭いがあるので、少し試して一旦洗うことに。それでも微かに臭いが残ってるので、いま陰干し放置中です。
使った感じは良いと思います。

5 2020-10-13

もちもち
画像より高さがないように感じましたが、寝てみると頭と首にフィット感があり安定して眠れました。匂いも初めはキツいように思いましたが風に当ててから使っているうちに気にならなくなりました。このお値段の割に良いお品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕