2023/01/09
    玉子6216さん
    結果使わなくて良かったです
    叔父が施設入所するために急ぎで購入。 1/4 の日付が変わった1時頃に購入し、1〜2日で出荷とあったため遅くとも1/5までに発送されると思い、1/7の施設入所当日には間に合うと考えていました。 しかし1/5になっても発送の手続きがされず、コールセンターに電話したところ「購入は1/4なので、発送手配日にカウントされません。なので1/6に発送するのでなんら問題ないですよね」と。 営業時間前の購入であれば、その日の営業日として対応をするべきなのでは? また、急ぎである旨を注文の備考に記入しようと思いましだが、備考欄もありませんでしたので、そこは不備なのでは? コールセンターの担当者も受け答えも誠意ある態度とは感じられませんでした。 仕方ないので施設入所に間に合わなかったため、し○むらで同程度の金額で布団セット購入しました。 で、こっちのは1/8に届きましたが、敷布団、掛け布団、枕ペラペラです。マットレス必需、枕は100均レベルで、歳の行った人の身体には堪えるかと…。 布団カバーの布団を固定する紐は、縛ろうとしたら縫い付け不良で取れました。一箇所閉じれないので、カバーの中で布団が遊んでいます。 とりあえず叔父の布団にしなくて良かったです。 しま○らで購入したものの方が敷布団も厚く、枕もぺにゃぺにゃの綿では無いので、叔父もよく寝れているようです。 ちなみに布団カバーの紐ほつれはどうしたらよいでしょうか? わが家には裁縫セットはありませんので、どうしたらいいでしょう? 丁寧に受け答えできる方からお教え頂けますか?
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/01/04
    2020/08/01
    tamatebakottonさん
    敷布団が非常に薄く、掛布団のような軽さです。寝心地が悪いのはもちろん、中綿が安定せず、布団の上を歩くとずるずると滑り転びやすいです。とても残念な品でした。
    注文日:2020/07/26