• tomeko31さん
  • tomeko31さん

4 2020-12-22

軽くて静か。
コードレスダイソン→コードレスマキタ→コード有ノーブランドと使って来て、
断トツで音が静かで「え⁈ゴミ吸えてるの⁈」と心配になったのですが大丈夫そうです。
とっても吸う!!という訳では無いのですが、このお値段なら申し分無い良いお品です。
軽さとヘッドの小回りがかなりきくのとで女性でも扱い易く、
ヘッド部分にダイソンの様なブラシが付いている所もポイントが高いです。
コードレスはバッテリーの劣化がありますが、コード有も断線で使えなくなってしまったので
それならやはり気軽に使えるコードレスが良いですね。
こちらの商品を買って正解でした。

4 2021-12-16

軽くてシンプル、ゴミの始末も楽で使いやすい。

4 2021-11-06

配達、はやっ!
配達めちゃ早い。
重厚感はないですが期待して
星4つとさせて頂きます。
使用後のレビュー追記。
ピストルの引き金のような始動ボタン。
1回で普通の吸引力、2回目で少し強くなり
3回目で停止でした。
音はなかなかしますね。
しかし吸引力はある方だと思います。
筒部に付属の先端オプションを取り付ける
部品がありますが要注意です。
ビスをもどいて取付るようですが折れそうです。
小生はうまくいけたので問題ありませんでした。
値段なりの商品と思います。

5 2021-10-18

買って良かった
軽い力でヘッドの向きがあっち向いたりこっち向いたりするため真っ直ぐかけるのに少しコツが要りますが、すぐに慣れました。以前使っていたコードレスの物よりヘッドが小さいので往復が増えて大変かなと思いましたが、逆に厚みが薄くて小さいので今まで届かなかった隙間が掃除しやすくなりました。
音は強にしてもちゃんと吸えてるのか心配になるくらい静かです。ダストボックスの中でゴミがクルクル回転して一塊になるのでごみ捨てもポイッと簡単でした。
ほとんどのコードレス掃除機は布製のような蛇腹のフィルターが使用されていますが、経験上メンテナンスが大変なため、これを使用していない掃除機を探していたので、個人的にはここが1番の利点です。重さは箱を開封して持った瞬間、重くて疲れそうだなと思いましたが実際にかけてみたら全く気になりませんでした。ただ我が家は猫を飼っておりたまに猫砂が落ちているのですが、こちらは平行に滑らせるだけでは吸ってくれず、ヘッドを上から押さえつけるようにしなければ吸えませんでした。塊のような物体を吸う時は少し面倒かもしれません。
欲を言えば充電の際コードを差し込まなければならないので、カチッとセットするだけで充電が出来る仕様だったら嬉しかったなと思いました。
それと専用スタンドと、交換用バッテリーがあったら尚良かったです。
購入前にショップさんに問い合わせをさせて頂きましたが、返信も早く信用できるショップさんだなと思いました。以前使用していた買ったばかりの掃除機が最悪すぎてイライラしていたので、購入して翌日に届けてくださったのも有難かったです。
お値段もお安く、これはリピート決定です。
また機会がありましたよろしくお願い致します。

4 2021-06-21

この価格でこの性能! 満足です。
コードレス、やっぱり良いですね。毎日大活躍中です。
ようやく持ち方にも慣れてきて、うっかり弱→強→OFFにしてしまうことも少なくなりました(笑)。
排気音は無くはないですが、某ダイ〇ン程の爆音ではないので許容範囲です。
重さも程よく、10〜15分使っても重くて疲れるとは感じません。

• toiyandaiさん
  • toiyandaiさん

4 2021-08-08

デザインは良いですね、重さも無く軽くて使いやすいです、吸引力は充電だからそれなりですがフル充電ではかなり長時間使えて良いです。

• Amiyukiさん
  • Amiyukiさん

5 2021-01-14

満足です
母親にプレゼントしました。中身が見えてごみが捨てやすい!ダイソンほど重くなく使いやすいようです。満足しているようです。

• yta6240さん
  • yta6240さん

4 2020-08-02

吸引力はあるので軽くてとても使いやすいのです。

4 2019-05-29

吸引力良いです 使いやすい
買ってよかったです

5 2021-12-18

メンテナンスもしやすく、金額のわりには良いものだとおもいます。

5 2021-09-07

使いやすい。見ためも良い。
吸引力も良いと思います。
この価格とは思えません!
衛生上、掃除機は数年で買い替えたいのでピッタリです。
次もこのメーカー選びたい。

5 2021-07-11

ダイソンより便利
本家ダイソンよりも正直使いやすいです。スイッチを握りっぱなしにしなくてよいし、全体的に軽いし、便利でした。
ただ、写真よりも色は暗いというか、もっさりしています。値段相応でそこは受け入れています。

4 2021-06-25

価格が安いので正直心配でしたが、購入して1年経ちますが、問題なく使用できています。

5 2021-01-21

金額の割にはキチンと使え機能も良く満足してます

• rarisukeさん
  • rarisukeさん

5 2021-01-06

敷物がない家庭には最適です。
一人暮らしです。ほこりが気になるので絨毯とかマット類を全く敷かないので大満足です!
アレルギー体質なくせにホコリが溜まる敷物大好きな人には向きません。
ちなみに私は掃除機掛けた後にさっと水拭きします。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機