ソファーカバー ソファーパッド 3人用 座面...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-13

子どもがまだ小さく汚れが心配だったので購入。撥水効果も抜群です。サイズが少しソファーとは合わないかなーと思いながらも安かったので試しに購入。うまく間に入れられなかったけど、裏面の生地もずれにくくなっていたので、隙間に生地を入れなくても、ずれは少しだけなので、満足しています。ヘタってきたらまたリピしようと思います。

• otokomuraさん
  • otokomuraさん

5 2019-06-13

写真通り
肘つき、変形3人用ソファー用に購入、掛けるタイプなのでイメージ通りでした。色の種類もあり、写真通りでした。綿100%で洗濯できるのも良いです。

• 順6433さん
  • 順6433さん

5 2019-05-26

表面生地が100%綿ですので、暑い日にもベタつかず、サラサラ感があって、肌触り抜群でした。とても満足してます

5 2019-05-24

ブラウンしか在庫がなかったです。ツルツルしていない綿素材を探していましたがデニムっぽい感じです。うちのソファーにシンデレラフィットで気持ちいいです^ ^

5 2019-05-10

ニトリの3人掛けソファに合うカバーを探していてたどり着きましたが、まさかの初日に水をこぼしました(笑)
きちんと水を弾いてくれていて助かりました!!
値段も手頃でとても良かったです。
ほんとうは全部覆うタイプのものがほしかったのですが、合うサイズのカバーがなく断念していたので満足です。

5 2019-03-12

肘ありのソファカバーはポリエステルのシャカシャカしたものがほとんどで好きになれなかったのですが、ようやく綿のものを見つけました。大きさも十分でこげ茶色も落ち着いた感じでよいです。お手頃お値段と送料無料もうれしかったです。大満足です。

4 2019-06-28

自宅ソファを新しくしたため、こちらでカバーを購入しました。
背もたれが高いタイプのソファなので思ったより長さが足りない感じになってしまいましたが
概ね満足しています。

• FU35さん
  • FU35さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,681

4 2019-05-17

色は参考画像とほぼ同じ、
これからの季節に綿は触り心地よいです。
この感触が洗った後はどうなるのかなってとこはあります。
カバーははじめて買うので適正価格はわかりませんが送料無料だし満足です。

3 2019-07-17

イケアのソファに使用
子供のトイレトレーニング中。座面150cmのものがこちらだったので購入。
カラーはネイビーしか在庫がありませんでしたが、満足です。落ち着いた色。
ソファのスキマに裏の布地を差し込むことでカバーがズレない仕様のようですが、深く腰掛けるとすぐにズレて1日に3回は直しています。
撥水性は良いと思います◎

3 2019-06-19

ブラウン購入しました。
チャコールグレーっぽい色味でした。
生地はわりと固めでハリもありしっかりした感じです。毛玉もできにくそう。。
でも、もう少し柔らかい生地だと扱いやすかったかな。
洗濯を繰り返し、使用し続ければ少しは柔らかくなるかな。。
値段ももう少し安ければありがたいです。

3 2019-06-10

綿100で良かったですが、
我が家のソファにはサイズが合わなかったか、ズレてしまいました。

3 2019-03-12

以前買ったものが大変満足だったので洗い替え用で色違いを購入しました。お店の対応は相変わらず丁寧で気持ちの良いものでしたが、今回の商品は表面に蝋のような、食べこぼしが固まったような?点々がいくつかありました。お店のせいではなくもともとの生地がそうなっていたような感じです。それほど目立つものではないのですが、商品自体を気に入っているだけに少し残念な気持ちになりました。