完全遮光カーテン 2枚組 【遮光 遮熱 遮音 ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-02
  • 2、3日ですぐに届きました。今まで使用していた完全遮光の物よりも軽く感じました。ちょうど正午頃に付け替えたのですが外からの光はしっかりと遮光してくれます。ただ、折り皺がしっかりとついているのでなかなか取れなさそうだな…という印象です。また、広げる際に加工が一部取れたのか小さな穴?のようなものが出来てしまいました。そこから光が漏れてしまいます。1mm程度なので問題は無いのですがお安いししょうがないか…という感じでした。総じて、お値段 ・・・(続きを読む
  • なっこいろんさん
  • 3 2020-07-22
  • カラーは良かったけど.....
  • 遮光カーテンって、裏はビニールコーティングされているものなんですね&#1007 1;ゴワゴワでシワはとれない感じ。カラーはレビューの通りで(少しイエローぽい)◯です ・・・(続きを読む
  • よっちん0877さん

4 2020-11-02

2、3日ですぐに届きました。
今まで使用していた完全遮光の物よりも軽く感じました。
ちょうど正午頃に付け替えたのですが
外からの光はしっかりと遮光してくれます。
ただ、折り皺がしっかりとついているので
なかなか取れなさそうだな…という印象です。
また、広げる際に加工が一部取れたのか
小さな穴?のようなものが出来てしまいました。
そこから光が漏れてしまいます。
1mm程度なので問題は無いのですが
お安いししょうがないか…という感じでした。
総じて、お値段の割にしっかりしていて
よいものだと思います。

5 2020-07-11

迅速に手配していただきありがとうございました。厚手でしっかりしていて気に入りました。もちろん遮光もバッチリです。

• fukutoponさん
  • fukutoponさん

5 2020-07-03

ゴールドの遮光遮音カーテンが欲しくて探していましたがなかなか見つからず。
こちらのお店にもゴールドが無いなぁ思いきや、
口コミでアイボリーがゴールドっぽいとありました。
一か八かアイボリーを購入してみたところ、確かに若干光沢があるのでゴールドに見えなくもないので納得しました。
光も遮っているのでよく眠れそうです。
遮熱と遮音はまだ検証できてませんが、この値段で完璧なカーテンはまだこの世にないと思ってます。
買ってよかったです、ありがとうございました。

5 2020-06-23

リピートしました。
完全に遮光します。
表面がツルツルしていまして、
サットひと拭きで飛散した汚れがふき取れました。
14時までの注文で翌日午前中に届くので、
交換作業など、日中の明るうちに終えられるのが助かりました。
注文するときに、
午前中を指定すること、お忘れなく。

5 2020-06-23

普通に良いです
アパートの一階に住んでいて、夜に外から部屋の中が見えないように遮光一級のカーテンを探していました。安いので少し不安でしたが、確認してみるとちゃんと外から見えないようになっていて本当に買ってよかったです。
アイボリーは確かに少し黄味がかっています。白っぽいものを探している方にはお勧めじゃないかもしれません。

4 2020-06-21

遮光重視のためブラウンを購入しました。思っていたより光沢があり明るめブラウンでした。ちゃんと遮光されており、二◯リの半値なのでこの値段からするといいと思います。
あす楽で18日の夜に注文したので、19日発送、20日午前には到着するかと思ってましたが、21時に届きました。配送伝票をみると配達日時指定がされてなくて遅かったようです。日中届くのを期待していたので少し残念でした。

5 2020-06-16

完全遮光
完全に遮光します
まさに完全で、縫製の隙間からも光の侵入は一切ありません。
生地も非常に重厚で重さもあり、しっかりとしています。
若干ですが、特定の周波数帯に対する遮音効果もあって良いです
注文後、翌日午前中に手元に届いたのもよかったです。
たいへん良い買い物ができました。

5 2020-06-04

使い心地いい
息子が使っていますがよく寝れるそうです。
ありがとうございました

• MY6702さん
  • MY6702さん

4 2020-05-07

ベ−ジュを注文しました。思ったより色が濃かったです。遮光性はバッチリです。

• IDimitris7さん
  • IDimitris7さん

5 2020-03-15

Nice curtain, fast shipping

5 2020-10-31

道路側の面した部屋でしたがカーテンをしたらすぐに防音!又夜には遮光の効果があってびっくりしました。
購入して良かったです。

• メイ03さん
  • メイ03さん

4 2020-10-26

遮光性は高いですが、ごわごわしているので畳シワができていて、つるしたときに不恰好だった。これからのびることを期待

• k85185297さん
  • k85185297さん

5 2020-10-04

安くいい色味でよかったです!
ちょっとシワは気になりましたが、使っていたら気にならなくなったので全然いいかなと思います。

• たけ0924さん
  • たけ0924さん

5 2020-08-25

外気温が高いので遮熱効果のあるカーテンを探して購入。つり下げてみると部屋の温度上昇が少なくなりました。よいカーテンだと思います。

4 2020-08-11

このお値段で遮光カーテンが買えて良かったです!購入後暑い日が続いていますが、日光が入らないため部屋の温度が上がりません。もう少し色のバリエーションがあったら尚良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン