洗えるラグ 185x185 正方形 ラグマット ラ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-06
  • モカを買いました。似たようなラグを他の店で買って、もう何年も経って薄くなっておしりは痛いし、滑り止めになってないしで、購入しましたが、厚さも、高級なラグとか毛足の長いものと比べたら、それは対象が間違っていますけど、使い古したラグと比べたら、厚みもあるし、マイクロファイバーが気持ちいいので、あまりラグで座る以外使わない私が、珍しくそこでゴロゴロしちゃうくらい。色柄的に足跡や筋がくっきり残りますが、足跡残るってなかなかないのでむし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-19
  • 肌触りはものすごく良いです。滑り止めもしっかりしているし厚みもそこそこあるし匂いもしなかったです。ただ足跡がすごく目立つので、お家が散らかって見えて恥ずかしいです。ダイニングテーブルの下に敷く用にシルバーを買いましたが、足跡を見るたびに残念な気分になります。でもとてもお安く購入できたので後悔は無いです。 ・・・(続きを読む
  • らくきょんさん

4 2020-04-04

満足
畳が滑るので、このカーペットを購入しました。裏に滑り止めがあるので安定します。薄いのに暖かく気持良いし、何より安いのが嬉しいです。
邪魔な時は小さく畳めるので便利。ホットカーペットカバーにもなりそうです。

• TAKE4702さん
  • TAKE4702さん

4 2020-12-11

安いので
ホットカーペット用として購入しました。商品が届いて、直ぐにこれまでの物と交換しましたが、ツルツルふわふわして肌さわりが良くて、靴下を履いていると滑りますが問題ありません。色はグリーンを選びましたが発色の良い色で鮮やかなグリーンでした。生地が薄めなので洗えるし、これならリピートするかもです。

4 2020-07-06

モカを買いました。
色柄的に足跡や筋がくっきり残りますが、足跡残るってなかなかないのでむしろ楽しんでいます。
お値段相応でいいと思います。
ただ、到着じ、筒状になって届いたのはいいのですが、一部中のビニールも破れていてラグが見えてる部分があったのは、ちょっと残念。においはたしかにありますが、梅雨なので部屋で干していましたが、2日くらいでしわもにおいもなくなりました。

5 2021-01-05

フワフワで気持ちいいです
どれくらいの厚みか心配していましたが、我が家はちょうどよく、とっても気に入りました!こどもがいるのですべりどめがあるのと、洗濯できるのがうれしいです!

• H^-^Mさん
  • H^-^Mさん

5 2021-01-01

ネイティブベージュを購入。
お安いので臭いが心配でしたが、問題ありませんでした!
子供が小さいので、すぐに汚されるので洗えるものを探してました。
一度洗濯してみましたが乾くのも早くて良かったです。
確かに薄いですが、ジョイントマットとアルミシートとホットカーペットの上に敷いているので全然気になりません。
買って良かったです。
洗い替え用にもう一枚購入しようか検討中です。

5 2020-12-27

この質感が良い
買って良かったと思います。
質感や値段も良いです。
デザイン的にもいろいろありましたが
青に星柄を購入しましたが、単色より良いです

5 2020-12-26

ネイティブベージュの柄が可愛くて購入
表面がマイクロファイバーで暖かくホットカーペットに使おうと思っていましたが、そのままでもいいかなって思うほどでした
すぐに届いて嬉しいです

4 2020-12-26

ネイティブのベージュにしました。
このカーペットのシリーズはお値段手頃でオシャレなデザインが多くお気に😍です。
毛足が短いので掃除機もかけやすく、洗濯しても乾きが早いのでとても助かり、カーテンや部屋の雰囲気を変える時にも気軽に出来て良いです。

5 2020-12-22

綺麗な柄!
とても綺麗な柄で、部屋が明るくなりました。

5 2020-12-20

お値段以上!
いつもカーペットは、実店舗で購入していたのですが、楽天で安く売られているのを見て、ダメ元でしたが、購入してみました。しかし、予想以上に良い商品で、とても満足しました!滑り止めも付いていますし、ふわふわで、本体の薄さを感じさせない毛の長さもとても気に入りました!これからは、買い替えのときもこちらで購入させていただきたいなと思います!ありがとうございました!

4 2020-12-13

注文した次の日に届きました 包装はビニールだけでゴミはでなかったのでその点は良かったかも 素材は薄めなので一年中使えます こたつの下の敷物にしました お値段以上だと思います

• emi9877さん
  • emi9877さん

4 2020-12-07

色合いは写真よりくすんでます。
無地グレーを購入。肌触りは良く暖かいです。
滑り止めもしっかりしています。
お値段の割には品質は良い商品だと思います。
ただ、もう少し明るい色だと思っていたので、そこが残念でした。

• Chicoroさん
  • Chicoroさん

5 2020-08-15

黒を購入。
滑り止めがついているのでずれにくくとても使い勝手が良いです。
フローリングの汚れ防止のために購入したのですが、触り心地もよくお手頃で満足です。

5 2020-07-18

タイルカーペットの上に敷くために購入
ベージュ購入。裏に滑り止めあり、薄いですが、タイルカーペットの上に敷くので薄さがよい。汚れたら洗濯できるし安くてよかったです。以前、畳の上に敷く予定で買った時は薄過ぎて駄目だと思ってましたが用途によっては使えるのでリピしました。ありがとーございます

5 2021-01-21

お手頃な価格だったので購入しましたが、思っていたより肌触りが良く、色も高級感のある感じで気に入りました。