間仕切りカーテン 2枚入り 幅100cm パタパ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-29
  • ブルーを購入。子供部屋の兄と弟のスペースの仕切りに使いました。たぶん天井から床まで220cmくらいなのですが、カーテンは250cmるので長さは十分。カットして使いました。カットも簡単でした。キレの悪いハサミでも切れました。生地が薄いので、明るい方は、暗い方から透けて見えます。それくらいの方が、何してるか分かっていいです。(親としては) ・・・(続きを読む
  • 2 2019-01-22
  • 色が思ってるのと違う
  • 商品自体はお値段も安く悪くはないのですが、ブラックをお願いして届いたのはどう見ても紺色。来る人来る人に何色に見える?と聞いてみるけどみんな紺!ネイビー!黒だという人はいません。カットして吊るしてからわかったので仕方なく使ってますが、部屋のイメージがあって選ぶカラーは大事ですよね。少し残念です。カットする前にもっと明るいところで確認するべきだったと自分も反省です。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-15

しっかりした商品です
できればオフホワイトがいいなと思いつつホワイトを購入。商品画像では壁の色と比べてオフホワイト寄りに見えましたが、実際には普通に白でした。商品自体は安価なのにしっかりしており、各部屋の明り取り箇所用には十分です。

4 2018-12-29

生地が薄いので、明るい方は、暗い方から透けて見えます。

5 2019-02-05

玄関の仕切りに
何件かレビュー済みだったと思うものが消えている?ような事なのでまた書き込みします。玄関とキッチンの仕切りに天井付近につっぱり棒を張り使っています。玄関からキッチンが見えないけれど風は通すしいいと思います。

5 2018-12-11

お得!
この長さの二枚セットでこの価格は嬉しいです。冬の寒さ対策として間仕切り用に購入しました。カーテンレールにも使えるのが選んだ理由。つっぱり棒は端が空くだろうし、途中で引っかかるし、何かの拍子で落ちてきたら嫌だなぁと思って。下地のある天井にレールを買ってきて早速取り付けましたが、カーテンのあちらとこちらではエアコンの効きが全く違うので買って良かったです。使わない時は薄く畳めるのも良いです。

4 2018-12-29

まあまあ
押し入れの間仕切りに購入しました!
機能性ゎバッチリで良かったです。
色をブラウンにしたけど、濃いブラウンだったのでベージュにすれば良かったかなと少し後悔です(笑)

4 2018-12-14

玄関に繋がる廊下が寒くて何かと考えていた所、ピッタリ合いそうな商品を発見!
幅も長さもコスパも、この2枚組があって助かりました。

4 2019-02-03

長さを自由にカットできるので、便利です。

5 2019-01-29

とてもしっかりしています。ストーブの熱効率を高めようと間仕切りとして購入しました。カーテンを引いたときも蛇腹状になるのがコンパクトでいいですね。
ブラウンは、思った以上に濃いです。

4 2019-01-20

ベージュ?
レビューを拝見して2セット購入しました。
確かにベージュではなくピンクベージュと言った方が良い感じですね。
茶色寄りのベージュではなかったので色だけを考えると★は2です。
しかし価格と質を考慮すると4でもいいかな。
ベージュに関しては男性の方は注意した方がいいかも?

4 2018-12-12

キレイに隠れました!
脱衣所に扉がないので、カーテンを取り付けたくて探していたところこの商品を見つけました。
サイズが大きかったのですが、切り取りできて後処理いらず!
隠したい場所はキチンと隠すことができました。

5 2018-12-11

リビング階段の冷気対策で購入しました。
階段に沿って壁があいてるので普通のカーテンだとサイズが合わなかったのですが、こちらは10cm単位でカット出来るのでちょうど良いサイズにできました。
ベージュを購入しましたが、スモークピンクのような色合いでした。これはこれで可愛いです。

3 2019-03-04

間仕切りカーテン 2枚入り フリーカット 遮熱 遮像 UVカット

3 2019-01-31

注文してから発送も早く、よかったです。
階段の吹き抜け部分に突っ張り棒で設置しました。最初は一枚をヒダをほとんどつけず使用いたのですが両端から風が漏れており、二枚に増やしました。二枚に増やす事でヒダもしっかりとあるので風も漏れず、空調が効くようになった気がします!
一枚だと仕切りにはなりますが、カーテンの役割は果たせない。見栄えは突っ張り棒だからなのか、ヒダがまばらになり両側に隙間が出来てしまうので、☆−2で。
本当は他の場所にも使用したかったので二枚セットにしましたが、結果的には二枚セットで正解でした。

2 2019-01-22

色が思ってるのと違う
少し残念です。

2 2018-12-31

思ったより薄く透けてたので、目隠しもになってない…遮像と明記なのに気休め程度。色などはすごいいい感じで好みだったので正直ガッカリ。長さ調節も簡単だったので、この透け感がなければ私的には満点以上

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン