2023/04/11
    チップKさん
    撥水は微妙
    水滴程度なら確かに弾くのですが、勢いよくしたおしっこは無理でした。あと、どう頑張って敷き詰めても繋ぎ目から下に水分が入ります。 それでも大きいラグを洗う事を考えれば楽なので買って良かったです。
    注文日:2023/01/15
    2022/02/16
    あおちゃん4828さん
    犬を迎えるにあたり、リビングと子供の部屋に敷く為に購入しました。色は商品説明の写真と変わらず、綺麗な色でした。問題なく敷くことが出来ました。犬が来てからトイレの躾をはじめていますが、何回もマットにオシッコをされてしまっています。撥水加工のおかげでティッシュで吸い取り、消臭除菌スプレーの散布のみで済んでいます。普段の生活や掃除機でズレるようなことはなく、使いやすいです。犬を飼うのは初めてで、フローリングは犬の関節に良くないとのことで、大きいカーペットを買おうかと思っていましたが、 トイレの躾が上手くいくまでは、洗えるこちらのようなマットが良いことを知り、値段や口コミをはじから見て、こちらの商品に決めました。買う枚数が多いので、値段は重要でした。ペットの爪が引っかかる、マットとマットの間にゴミがたまる、掃除機をかけるとズレるなど、他の商品の口コミで見かけたようなことはなく、色も気に入り、こちらを購入して良かったです。
    注文日:2022/02/05
    2021/06/04
    ごっさいもさん
    フローリングを走り回るペットのためにとりあえず3セット購入。薄い、滑らない、掃除しやすい。そして何より走りやすそう! 今まで場所によっていろんなメーカーの物をツギハギして使ってましたが、こちらに統一することにして、また追加で3セット買い足しました。 フローリングすべてを埋める事はありませんが、こちらのマットで作ったロードの上を選んで走ってくれています。値段が高くても滑り止めが甘かったり重くて使い勝手の悪い物もあります。こちらの金額でこのクオリティなら大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/26
    2021/06/05
    ぽょぽよママさん
    洗いやすくしたら、洗うまでもなかった
    うさぎが滑らないようにカーペットを敷いていましたが、おしっこの滴や水飲み時の水滴などついた時に洗うのが大変で、こちらに変えました。 撥水加工がしっかりしていて、すぐに気づかなくても吸収されずに拭き取るだけで大丈夫でした。 グリーンとアイボリーで、部屋が明るくなりました
    注文日:2021/04/30
    2020/07/02
    rryy1818さん
    飼い犬の滑止めのために購入、ソファの下に敷きました。掃除機をかけても吸い付かず、床にピタッと密着されています。お手ごろな値段なのに安っぽくなく良い品物でした!
    注文日:2020/06/23
    2019/04/15
    サイドバック7さん
    最安値!
    施工しやすく掃除機、床暖房、撥水共問題なしです。 良い買い物させて頂きました。
    注文日:2019/04/05