2024/01/25
    色や形は理想通りだけど本当に重い
    理想通りの大理石。作りは頑丈だけど重過ぎて(14キロ?くらい。テーブル部分は石か?ってくらい本当に重い)出し入れするの大変です。手軽に出し入れできる感じではないです。両手でしっかり持って力を入れて丁重に扱わないと壁や床が損傷しそうで心配になるレベルです。 でも重いものだ、と思って買ったなら十分満足するモノだとは思います!
    注文日:2024/01/10
    2022/11/03
    天板大理石調、黒の足でオシャレです レビューにもありますがキャスター、写真と違っておもちゃみたい! 写真と同じものがいい! 送ってほしい 最初上げる時かなり固く凄い勢いで上がったとき足、指負傷… 下げるのも固くまた負傷が怖いため上がったままに 数回上げ下げするとスムーズになると書いてあるため友達呼んで数人で安全にやってみようと思っています
    注文日:2022/10/27
    2022/01/07
    思った以上にしっかりしています。 仕方ないけど昇降を低くすると、足のところが広がるので、小指をぶつけてしまいます。
    注文日:2021/12/23
    2021/09/23
    120×80を購入してとても良かったので90×60も購入した所、足のタイヤ部分が見本とは違うプラスチックのタイヤがついていました。 今からでもタイヤ部分の部品を見本と同じ物を送ってもらえるのかな? 自分たちでその部品交換ができるのなら是非とも見本の部品(金具?)を送っていただきたいなぁ~!
    注文日:2021/09/07
    2021/05/24
    taikochanさん
    開封後昇降が出来なくなりお店へメールで確認しました。メーカーからの動画を送っていただき昇降させることができました。お店の対応はとてもよかです。が、昇降テーブルは力と要領が必要です。
    注文日:2021/05/09
    2021/05/12
    斜めのキズのような模様が
    表面に斜め方向のキズのような模様があります。 また、縁も糊を貼り付けたような仕上げ。 そういう仕様との注意書きがありますので仕方ないですね。
    注文日:2021/05/09
    2021/05/08
    べーけん1758さん
    発砲スチロール
    梱包が発泡スチロールが大きく、散らかりやすくなっていて大変だった。 大きさとてもよく組み立て不用なのが助かった
    注文日:2021/05/06
    2021/01/17
    高さが変わる机が欲しくて購入しました。 サイズはちょうどいいですが、力の入れ方なのかなかなか高さが変わらず低くするのが難しいです。
    注文日:2020/12/24
    2020/07/08
    天板をうまく下げられずにいたのですが、この前またトライしてみたところ一度上に上がってしまい焦ったのですが、そのまま続けてだと簡単に下げられました。なのでわざと一回少し上に上げてからそのまま下げてみるとうまくいくかもしれません。ご参考まで。(追記しました) 本当に梱包のスチロールの質はひどいですね。折ったりカッターで切るたびに舞い散り静電気でまとわりつき、レビューを読んで覚悟はしていたものの本当に片付けが大変でした。このあと某有名家具メーカーからも購入したのですが、スチロールの質がまるで違ったので驚きました。 スチロールを細かくするときは大きな袋の中でやることをお勧めします。 品物自体の方はまあまあ良いです。確かに天板に黒い線がたくさんついていますが私はさほど気になりません。 昇降については、上がるときは結構勢いよく上がるので焦りました。 下げるのは、なかなかできず、10回以上試してやっと下げられましたが、その後また下げられなくなりました… 私は家族に頼めるのでどうにかなりますが。。 総じて想像通りで悪くない品ですが、 やはり足が邪魔で、3人で使うダイニングテーブルとしてはいまいちです。 仕事にも使っていますが、そういう用途の方が満足度高いです。
    注文日:2020/06/23
    2020/03/16
    類似商品からのセレクト
    色々ピンキリだが、ソファでも、ベッドでも、デスクワークが出来ればと思い昇降式に。ちょくちょくお世話になっているリコメン堂さんに決めた。大きさは一回り小さくても良かったが、8畳の実家部屋にソファとベッドとテレビとキャビネットを置いても置け広々使えている。離島のため送料が3千円弱追加が痛かった…。さらに天板の模様が選べないのも、この類の商品をwebで購入するデメリットだ。中心より両外側に斜めに多数線が入っていて残念な木目調だった。傷かと思ったが天板は滑らかなので模様の失敗といったところ。ただ安物とは違って安定感もあり、ガス圧なので力加減さえコツを掴めば問題なくスムーズに昇降できる。ただ、いかんせん縦向きに置いたときの脚が邪魔になる点は予想できてなかった。横向きならソファに腰掛けた際に足が伸ばせるが…。部屋の幅を考えるとソファのオットマンを配置換えするしかない。 運送中に穴を開けられていたが、過剰な緩衝剤(分厚い発泡スチロール)のおかげで商品自体は守られていた。賛否あるが、これくらい守られないと輸送は難しいのかもしれない。約1ヶ月ほど納品まで待ったが概ね満足。
    注文日:2020/02/10
    2020/03/01
    使いやすいです
    作りがしっかりしていて、高さの調節もでき、サイズもちょうど良かったです。色合いも良かったのですが、天板に箒で掃いたような線の模様が付いているのがちょっと残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/09
    2018/10/20
    重いです
    重いです。 一人で段ボールから取り出してセッティングするのは大変でした。 テーブルの足が邪魔かなぁ~足の指をよくぶつけてしまいます・・・ テーブルの表面に多少のキズがありましたが、 テーブル自体のデザイン・色ともに気に入っており満足しています。 購入してよかったです。
    はじめて
    注文日:2018/10/07