テーブル ガス圧昇降テーブル 90×60 ガス...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-29
  • 良い!
  • ソファーには低すぎるテーブルを使っていたので、自由に調節出来るもので安いやつを選んで吟味した結果こちらのテーブルを購入しました!楽に高さを変えられるのでありがたいです!!他の方のレビューを見て天板に黒い線が入ってると書いていたので確認したところ私のにも全体的に入っていましたが、商品説明の写真にも同じように黒い線が斜めに入ってるのでこういうやつなんだなぁ。と思ってます!あとは梱包 ・・・(続きを読む
  • シャムにゃん09さん
  • 3 2020-03-16
  • 類似商品からのセレクト
  • 色々ピンキリだが、ソファでも、ベッドでも、デスクワークが出来ればと思い昇降式に。ちょくちょくお世話になっているリコメン堂さんに決めた。大きさは一回り小さくても良かったが、8畳の実家部屋にソファとベッドとテレビとキャビネットを置いても置け広々使えている。離島のため送料が3千円弱追加が痛かった…。さらに天板の模様が選べないのも、この類の商品をwebで購入するデメリットだ。中心より両外側 ・・・(続きを読む
  • yu0778さん
  • yu0778さん

4 2020-08-07

とても良いです。
机が届くのに1か月ほどかかりました。想像以上に重かったです。重さを見てなかったので、動かすのが大変でした。箱から出して、上に上がる時は、スムーズにいったのですが、その後、下げるのには、強い力が必要でした。一度下がるとそこまで力を入れなくても下がるようになりました。テレワーク用に購入して丁度良く重宝してます。見た目も重厚な感じで安定感があります。

4 2020-07-29

良い!
楽に高さを変えられるのでありがたいです!!
あとは梱包もすごいというレビューも見ていたので覚悟はしてましたが45Lのゴミ袋3袋分、発泡スチロールのゴミが出ました。
テーブル全体的に発泡スチロールの繊維が静電気で付着していたので拭きましたがなかなか取れず、これからもこまめに拭いて取る事にします。
テーブル自体結構重さがあって開封は私1人でやりましたが大変でした。
注文してから届くまでに1ヶ月かかっているので、少し遅いなと感じたので星を1つ減らしました。

• riki03377さん
  • riki03377さん

5 2019-11-06

かわいいです
ナチュラルを購入しました。
梱包はすごくしっかりしてあり、既にレビューにあったように発泡スチロールのゴミがたくさんでます(笑)
カッターなどで細かくして捨てましたがかなりの量です。でも、商品に傷がつかないための配慮なので仕方ないかな、と思っています。
商品については、大満足です。カラーも、白っぽ過ぎずに部屋になじみます。
茶系と迷っていましたが、ナチュラルにしてよかったです。天板にすこし、指紋というか手の油とかは残りやすい(少し目立つ)かな〜と感じますが、その分こまめに拭き掃除すれば問題ありません。
昇降についてもスムーズで、固い?と感じることはありません。しいて言うなら高くするときに、ある程度体重をかけながらレバー操作しないと結構勢いよく上がってきます。
お値段や梱包、配送の迅速さなど大変満足です。

• 200357さん
  • 200357さん

4 2020-08-01

思ったよりも不安定かも
木目模様とは別に沢山の斜線が入ってました。加工時の塗料のような感じです。
テーブルがぐらぐらするので、手をついてだったり、テーブルに頬杖をつくなどの動作は危険です。また可動式ですが、上にあげようとしてもレバーを握っただけで、下に下がったり、上に上がってしまったりするので、注意が必要です。
デザインや高さを変えられるところについては気に入っています。

• モ口さん
  • モ口さん

4 2020-08-01

色味も高級感があり使い勝手はバッチリです!
が、表面に気泡?のようなものが入っていて少しガッカリしたので−★で。
テーブル角が尖っているところがスタイリッシュでカッコ良いので私は満足ですが
小さいお子様がいる家庭などは丸い角のものの方が良さそう?・・・

• ppp62さん
  • ppp62さん

4 2020-06-25

高低の調節ができるものが欲しくて購入しました。
到着時は脚部がややダサいかなと思いますが、機能性とトレードオフの関係にあると、納得してます。
半年くらい経ちますがいい感じに使えてます。

4 2020-01-15

とても快適
落ち着いた色味で作りもしっかりしていてとても満です。梱包が丁寧すぎて緩衝剤の発泡スチロールをゴミ箱に入るかサイズにカットしなくてはならなくて処分が大変だったので星ひとつ減らしました。ダンボールも大きいし、有料でいいので梱包の引き取りサービスがあると嬉しいです。
けれども商品はとても良かったので大切に使います。

5 2020-01-10

良いです!
テーブルなし生活を長く送ってました‥気に入ったものがなくて。
部屋が狭いので、このタイプのものはとても便利で狙っていたのですが、値段が高かったり、サイズが大きかったり、ちょうど良いものがなく。
こちらはサイズもちょうど良くて、値段もお安かったですし
その割に安っぽくなくて、配送も早く大変助かりました!
テーブルがあると当たり前ですが色々と便利です。
もっと早く買えばよかった(笑)

4 2020-09-11

初めての昇降式テーブル
上げ下げしやすく、組み立て不要でとても良いです!ただ、足の部分が傷があったので、星マイナス1にしました。そんなに気にならないところなので、まぁいいかなという感じです。

5 2020-07-30

事前にお届け時期を連絡してもらえて安心しました。配送会社さんも好印象でした。

4 2020-07-13

イイです
想像より脚も板もしっかりしていて、お値段の割にはイイ買い物ができました!ありがとうございました!

5 2020-07-13

高さ調節できるのいいです。
どんな高さのソファでも、明日でも、パソコン作業しやすい高さにできる!リモートワークするのにとても良い机で、買って良かったです!作業しない時はダイニングテーブルとしても使えるので空間を有効活用できます。
ですが、色味は写真で見るより濃い色でした。届いた色も気に入ったので問題ありません。

4 2020-07-05

無数の傷のような色の線
木目のデザインとは別に、斜めの無数の線が気になりました。あと、角が少し丸くなっていると、ぶつけても怪我しにくいと思いました。

5 2020-03-04

一人暮らしにピッタリ
作りがしっかりしていて、しっかり食卓にも使えるし、昇降も簡単!ストレス無しでローテーブルに変えられます。移動しやすく、一人暮らしにはぴったりで長く使えそうです。サイズがワンルームにぴったりで購入しました。お値段もお手頃で買って良かったです。

5 2020-02-19

ガス圧なので簡単に昇降できて便利です。
ローラーも付いているので、動かしやすいです。