2022/06/10
    reeaiinさん
    買って正解でした。
    小6の息子のために購入しました。 夫が一人で組み立てて2時間かかっていましたが、不具合などはありませんでした。 5.5畳の部屋に置きましたが、窓からの照度もとれるし、圧迫感はあまり感じませんでした。 息子身長170センチ、体重60キロオーバーですが、 問題なく使えています。強度も問題ありません。 ただ、足の裏に貼る傷防止シールのネバネバが使っているうちに、床についてしまっていて、傷にはなりませんでしたが、ネバネバが、、、なので、星4つ。 ベット下にはキャスター付きの収納ケースを置いているので、掃除機もかけられて、アレルギーのある子なので、ホコリ問題もクリアです。 マットレスはスプリングマットは使わず、三つ折りに出来るニトリのマットレスに、昔ながらの敷布団を使っています。汗かきなので、サクッとマットレスにも風が通せて、敷布団もベッド柵に掛けて風を通せて、うちは、コイルマットを使わないで正解でした。
    注文日:2022/04/23
    2022/12/23
    ロイスマープルさん
    組み立てが得意な2人で2時間で完成しました。 ワッシャーが小さく、穴に入ってしまうものもあったので、部品をもう少し考慮して欲しかったです。 ベッドは丁度いい高さで、天井高が低めの部屋にもぴったりでした。 下にたくさん収納できるし、購入して良かったです。
    注文日:2022/12/05
    2019/04/03
    みーくん5.0さん
    床下高さ 約60cm
    段ボール箱2ケースで到着。非常に上手く梱包されています。男性一人で、完成まで約2時間 組立図に部品番号と利用ねじの番号記載があり、ねじも利用番号が付加されているため非常に簡単に組み立てられるが、六角レンチの手回し(電動ドリルは、利用不可な場合が多い)で、非常に手先が疲れる。 完成後の状態は、ぐらつきもなく非常に頑丈。 地震で天井が崩れた場合(平屋のケース)でもベッド下には空間が確保されるほどの強度が期待できます。 完成後の梱包材は比較的多く、いかに効率良くpackingされていたかが、体感できました。
    注文日:2019/03/25
    2018/07/31
    らん529さん
    物はよかったです
    若干到着まで時間かかりましたけど、物はしっかりしていてよかったです。なかなかこの高さのものがないので、気に入ってます。ただ、明るいほうがいいと思い、ブラウン×ホワイトを購入しましたが、ホワイトは、病院のベットみたいです。これから購入される方は、ブラウン×ブラックをおススメします。特に横の手すりが、病院っぽいです。手すりはもう少し低いか、ないほうがいいけど、ないと落ちるのでしょうか。
    自分用
    注文日:2018/07/18
    2020/04/18
    にし2440さん
    いいベットです
    ベッドの下を収納に使いたくて購入しました。大人一人でも、ベットを横倒しにした形で組み立てて、最後に立てれば大丈夫でした。荷物もベット下にすっきり収めることができ、ぐらつきもなし。大変満足しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/06
    2018/12/04
    良いです
    パーツの多さにゲンナリしましたが、説明書の順番通りに組み立ててなんとか無事完成。ネジを締める時、はじめ手で回してすんなり入るように回しました。付属の道具で回すとやたら時間がかかります。それに、パーツが精密で、ガンガン回すとネジが斜めになって途中から入らなくなります。開封から出来上がりまで、一人で2時間かかりましたが、出来上がってみると、収納力が多く、しっかりしていて、購入して良かったです。価格も23000円程度とコスパ悪くありません。頻繁に買い換える物ではないので、組み立て時間は仕方ないです。とにかく収納力が必要な方にはお勧めです。
    注文日:2018/11/24
    2022/03/15
    とても良いです
    とてもしっかりしています。 高過ぎないのに、下に無印のプラスチックケースを2段キャスター付きで入れられて、お部屋がスッキリしました。
    注文日:2022/03/09
    2021/07/25
    yamauchiPAPAさん
    使い始めて、まだ1カ月の感想です。全体として頑丈にできていると思います。孫たちがよじ登って、うえで飛び跳ねて遊んでて、これから心配ですが。 わかっていましたが、結構高さがありマットレスをのせると、2階建てベッドのような感覚です、それはそれでよいですが、乗り降りがすこし伸びしながら勢いつけています。
    注文日:2021/06/20
    2020/05/21
    小5の息子に。大人二人で3時間ほどかかりました。 圧迫感がありますが、収納場所があって便利です。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/05
    2020/04/28
    ベッドの下の収納力が抜群で、部屋が一気にスッキリしました。一般的な衣装ケースを二段に重ねてもベッドまでの隙間があるので、湿気もこもらなそうです。 主人用に買ったのですが、快適だと満足しています。
    注文日:2020/03/28
    2018/06/24
    sta7023さん
    部屋が狭いので、ベッドの下を収納に使いたくて購入しました。便利だし、デザインも良く大変満足しています。
    注文日:2018/03/17
    2018/04/24
    子供部屋用に購入。 ベッド下に収納できるし、ハシゴがないところも気に入っています。
    注文日:2018/03/25
    2023/03/20
    デザインはとても好みで満足なのですが、 元々あったものなのか、配送時によるものなのか分からないのですが、手すりにへこみ2箇所と へこみの衝撃による亀裂がありました。 本当は交換していただきたかったのですが、 傷に気づく前に組み立て始めてしまったのと、 ものがものだけに交換・返品の仕方が分からず 諦めました。 とても楽しみにしていただけに残念です。
    注文日:2023/03/11