2019/10/19
    jujuたんさん
    おすすめです。
    明るい色の方を購入。古い社宅のリビングに設置しましたが、一気におしゃれになります。大人2人で設置。インパクトがないとかなり大変だと思います。女一人では上に持ち上げ続けてネジを回すのはできませんでした。 元々ついている電気ソケットのネジを外して付属のネジで黒い丸いのを天井に止める時にまずつまずきました。 銀色のフックみたいな部分にはネジが止まるのですが白い元々ネジが入っていた所には丸いワッカをかますとネジの長さが足りずすかすかしてしまいます。 そーなったらホームセンターで長めのネジを買ってくれと書いてあります。 ならない人いるの?という感じです。 ネジだけにしたら止まるのですが意味があるのかな?という感じですがネジだけで止めちゃいました。 あとはインパクトがあればできます。ネジを外す時も固いので手作業ならゴムつき軍手などで固定しながらがいいと思います。 どのネジをいつつかうのかもっと分かりやすくしてほしいねぇと終始文句多めの作業でしたが、ランプの取り付けあたりは楽しくてわくわくがとまりません。 風もいい感じで中でも強めですね。ライトも60w相当の電球色LED4つ購入して、めっちゃ明るいです。 この値段には見えません。おすすめです。
    注文日:2019/10/16