2022/09/16
    ネプつんさん
    お得だと思います
    値段の割に雰囲気でるし買ってよかった。 組立及び取付は1人で1時間ちょっとかかりました。 リモコンにメモリー機能有れば最高なので検討お願いします
    注文日:2022/09/09
    2022/07/04
    xX0oiIio0Xxさん
    想像してたよりも簡単に取り付ける事ができました。 冷たい空気がロフトまで持ち上げられ、快適に就寝できてます。
    注文日:2022/06/26
    2022/06/24
    ゆうや0101さん
    買って良かった
    前からずっと気になっていたんですが買って大変満足しました。
    注文日:2022/06/17
    2022/05/28
    いい感じです 早く手元にも届きました 気に入ってます
    注文日:2022/05/19
    2022/05/07
    腰が痛いんぢゃさん
    満足です
    レビューを読んで組み立てに不安ありましたが、インパクトを使えば1人で簡単にできました。落下防止なワイヤーをしまい込むのだけが大変でしたが。ファンは強くすると確かに揺れて怖いですが弱で十分ですし値段的にも満足です
    注文日:2022/03/10
    2022/05/02
    3chi58684さん
    取り付けは少し大変でしたが、とても満足してます!
    注文日:2022/04/11
    2020/06/18
    nazo1goさん
    よかった
    ぶっちゃけここまで必要ないとは思いましたが、取り付けてみるとなかなか便利です。明らかにエアコンの風が回ってますね。強にするとかなり凄いです。 やはり照明器具としては明るさはショボイですね。60wのLED4個でも大して明るさは無いですね。 私のリビングはメイン照明があるから全く問題ないですがひとつしか照明器具がない場所につけるのは不適ですね。 取り付けは簡単ですがめんどくさいですw
    注文日:2020/06/15
    2021/05/02
    ROSE4305さん
    4/30注文、翌日の5/1には届きました。 発送も早く、とてもオシャレで存在感があります(*^▽^*) 取り付けも簡単で良かったです。
    注文日:2021/04/30
    2020/07/11
    ★チューリップスマイル★さん
    6畳の寝室にシングルベッド3台並べているので、扇風機等を置くと狭くなってしまうため、シーリングファンでまかなうことにしました。 天井の色が濃い目の茶色、床がチェリー色なので、合わせるためブラウンを購入しました。 設置前に家を建てたハウスメーカーに相談し、こちらの商品をつける場合は天井を補強した方が良いとのことで、寝室は2階でしたので屋根裏に上って補強致しました。 近年地震も多いですし、寝ている時にこの重量物が落ちてきたら怖いですものね。 主人が1時間ほどで設置。 組み立てに時間がかかっていたようでした。 設置した感じは意外と安物にはみえなかったです。 ただ、他の方もおっしゃっておりましたが、メモリ機能がなく、ファンの回転がデフォルトで正回転(時計回り)なのが残念。 シーリングファンって大体夏場につかうと思うので、メモリ機能orデフォルトが逆回転(反時計回り)の方が良かったですね。(星マイナス1の理由です) 6畳という狭い空間なので、ファンの効きはバッチリです。 強だとカーテンがかなり揺れます。 寝るときは大体「弱」にしております。 欲を言えばやはりタイマー機能が欲しかったです。(差額出しても) 寝るときは涼しくていいのですが、朝方になると寒く感じる・・・。 照明は角度を色々変えられるので、1灯だけLED電球をつけて天井側に向けて、間接照明風にしていい感じです。 4灯つけたら相当明るくなると思います。 寝る前の少しの間だけ付けている照明ですので、私は1灯で十分でした。 価格、機能、クオリティ、概ね満足なお品でした。
    注文日:2020/06/10
    2020/05/10
    お値段以上
    女ひとり(カラボや組立家具を何回か組立経験あり)でしたが、組立から取付まで約1時間でした。 本体の重さに最初は驚きましたが、しっかり取り付けられました! 我が家はCタイプのシーリングで、一瞬焦りましたが説明書に書いてあるとおり2箇所で取り付けました。 今のところ問題なくつけられています。 ただ、電球を購入していなかったので事前に購入しておくとよかったです。。。 ファンは最高です。 めっちゃ涼しい!取り付け後汗だくだったのでファンだけ付けてみましたが、とってもよかったです(笑) 総合的に、お値段以上かと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/06
    2018/04/03
    残念…さん
    マンションリビングに設置
    ★写真のイメージ通りの商品でした。男で一人で設置しましたが、本体取り付けで、ケーブルを捌きながらねじ込んではめ込む作業に一苦労しました。羽などもかさばるので、脚立など天井になるべく近づき、2人で設置するのがおススメです。 ★最強風力にすると器具が揺れるので中以下で使用しています。 ★落下防止のワイヤーが長く、天井フックにひっかけてもすぐ外れます。また、マンションの天井高から考えて、ワイヤーが伸びきったら大人の頭に当たり、羽の長さから、子供にもあたる可能性があると思われます。ワイヤーを短くするひと手間をかける方が良いかと思われます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/03/25
    2019/11/19
    KROEBIE9さん
    天井の補強無しでは設置は厳しいです。我が家はダンナが屋根裏に登り、野縁から設置しました。 ファンをゆっくり回してリラックスしています。
    注文日:2019/11/10
    2022/01/14
    強にすると揺れる
    リビングで利用するため初めてシーリングファンを購入しました。 基本的に弱のみで運転してます。 強にすると照明が揺れますがこういう仕様なのでしょうか。(★-1としました) でも弱で十分なのでそのまま使ってます。 音も気になりません。 明るさも十分で気に入ってます。
    注文日:2022/01/09
    2020/09/22
    リビングがオシャレに
    これが来てからエアコンを使う回数が減りました。 エアコンとダブルで使えば冷風が部屋全体に行き渡り気持ちがいいです。部屋の換気循環をするときも使ってます。重宝してます。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/05
    2021/02/13
    ((ナンシー))さん
    総じて満足。取り付けは女性一人では困難
    エアコンが隣の部屋にしかなく、空気を回すためのシーリングファンとライトがセットになったものを探していました。 よく見かける安いものは花形のランプがちょっとエレガントすぎて一人暮らしの部屋には合わないなと思ってたのですが、プロペラがリバーシブルで雰囲気も変えられるこちらを即決。 注文して一日半くらいですぐ到着 設置まで一時間かかりませんでした。組み立ては、説明書見ながらネジ回すだけ。普通のドライバーでいけます。ただ、とても重くて女性一人で持ち上げながらネジを固定するのが無理でした。。 知人男性に助けていただきなんとか取り付け完了。 男性でも、ある程度力のある方でないと大変かもしれないですね。 中のワイヤーが長くて引っ掛けるときに浮いちゃうのがちょっと心配でした。 シーリングファンを中以上で回すと電球が揺れるのもちょっとドキドキします笑 6畳の洋室でランプ4つ結構明るいです。 このお値段でこの質はめちゃめちゃ満足です
    注文日:2021/02/11
    2020/05/16
    引越しに合わせてリビング用のシーリングファンを探していました。 値段も手ごろだった本品に決定。 ホワイト・ナチュラルタイプを選択 埋め込みローゼットへの設置だったため天井への穴あけも必要なし。一人でも少し苦労したものの取り付けできました。 取り付け結果も上品な感じで問題ないです。 ファンの音は弱だとまったく感じません。強にするとモーター音と風切り音が入るので、睡眠時には気になるかもしれません。 ファンの対流効果についてはエアコンが必要ない時期なので評価保留です。 通常のシーリングライトだと面白みがないとおもっていたので大変満足です。
    注文日:2020/04/20
    2019/10/19
    jujuたんさん
    おすすめです。
    明るい色の方を購入。古い社宅のリビングに設置しましたが、一気におしゃれになります。大人2人で設置。インパクトがないとかなり大変だと思います。女一人では上に持ち上げ続けてネジを回すのはできませんでした。 元々ついている電気ソケットのネジを外して付属のネジで黒い丸いのを天井に止める時にまずつまずきました。 銀色のフックみたいな部分にはネジが止まるのですが白い元々ネジが入っていた所には丸いワッカをかますとネジの長さが足りずすかすかしてしまいます。 そーなったらホームセンターで長めのネジを買ってくれと書いてあります。 ならない人いるの?という感じです。 ネジだけにしたら止まるのですが意味があるのかな?という感じですがネジだけで止めちゃいました。 あとはインパクトがあればできます。ネジを外す時も固いので手作業ならゴムつき軍手などで固定しながらがいいと思います。 どのネジをいつつかうのかもっと分かりやすくしてほしいねぇと終始文句多めの作業でしたが、ランプの取り付けあたりは楽しくてわくわくがとまりません。 風もいい感じで中でも強めですね。ライトも60w相当の電球色LED4つ購入して、めっちゃ明るいです。 この値段には見えません。おすすめです。
    注文日:2019/10/16
    2018/12/02
    半纏木さん
    期待通り
    組み立て、取り付けに小一時間ばかりかかりました。難しくはありませんが、ネジが多いのと重量があるので天井に持ち上げて設置するのにちょっと難儀しました。 落下防止ワイヤーはフックにかけた状態で軽くテープで止めておけば外れずに設置できます。 明かりはシェードのおかげであまり拡散せず、部屋に適度な陰影がついて雰囲気はなかなか。 ファンも静かに滑らかに回ります。強モードにしても異音やグラつきはありませんが、大きな羽が頭の上でブンブン回るのはちょっと怖い。弱モードでも真下でソヨソヨと風を感じるくらいはあるのでこれで十分。 デフォルトの回転方向が固定されてるのはちょっと面倒ですね。 値段の割にしっかりしていて、男前のゴツい感じは期待通り。よい買い物でした。 ただ、リモコンが30年前のエアコンみたいなダサいデザインなのだけはいただけない。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/23
    2018/07/04
    hyko4252さん
    引っ越しの際、電気が付いていない物件だったのとロフト付きで天井高いので暑いだろうと思い購入しました。 賃貸でローゼット が丸型で穴を開ければならないということになり、ローゼット ごと電気屋さんに付け替えてもらいました。笑 組み立ても難しくて電気屋さんにそのままお願いしました。お金は余分にかかってしまいましたが、商品には満足してます。 ファンは弱なら無音。中は少し音がします。強は本体も揺れて音がするので怖くてできません。 電球も4つ付けると眩しいくらいなので夜でも2つで十分です。
    自分用
    注文日:2018/06/26
    2018/06/29
    なおっち1106さん
    めっちゃいい!
    かわいいし、風がよく廻ります☆お気に入りです♪♪♪♪
    注文日:2018/03/29
    2021/03/28
    Shawnsekiさん
    コストパフォーマンス、デザイン等、十分満足できる商品です。
    注文日:2021/03/14
    2022/03/15
    mn127さん
    頑丈な天井のお宅なら大丈夫
    サーキュレーター効果を期待して購入しました。 組み立て流必要があるので、プラスドライバーが要ります。難しくはありませんでしたが、あまり雑に作ると、羽のバランスが悪くなり、振動等が発生するかも。 付属のリモコンがもうすこしコンパクトな方が良い。機能がそれほどないので出来そうに感じる。 本体は割と重いので、しっかりした天井でないと厳しいかも。 暖房時では、弱運転で十分の風量と感じました。音も静かです。 羽がリバーシブルなのもよいかも
    注文日:2022/02/13
    2021/06/20
    兼ね満足です
    注文後、2日程で到着しました! 日曜日に取り付けをお願いしたところ、電源を入れるとピーピーと警告音?が鳴り、電球が点滅。 説明書には警告音について、記載がなく、引掛シーリングの形状が適応してない??と思い、電気工事士の免許を持つ主人に受光器?を2パターン変えてもらいましたが、警告音が鳴り…… 日曜日は製造元問い合わせもお休みとの事で、平日問い合わせしたところ欠陥品かも。との事。 早速代替え品を送っていただき、元の分は着払いで返送との運びになりました。 商品自体は音も静かで、風が循環して部屋が以前より涼しく感じます!満足です!製造元の対応も満足です。
    注文日:2021/06/10
    2021/02/07
    kuroiropandaさん
    とても素敵ですよ!
    主人が気に入り購入。 とても素敵で、ファンの回転もスムーズ、風もしっかり出て冷暖房の費用の節約にも使えそうです。 主人が2台組み立て取り付けしましたが重い!と言っていました。 また、電動のドライバーを使っての作業でしたが、手動だともっと時間かかったかも…と言っていました。 1台目50分、2台目30分で組み立てから取り付けまで完成しました。
    注文日:2021/01/30
    2021/01/04
    nanatuki1210さん
    使用感
    ・組み立て、取り付けについて 古い家の為、自分で天井を補強して使用。 組み立て、取り付けは説明書を読めば難しいことはないが、取り付けには力が必要。 ネジ穴が柔らかいので、ドライバーをかなり押し付けて締めないとネジ穴がダメになる。 手回しでは辛いかな、電動ドライバー必須。 ・照明について 8畳の部屋に60W白熱球×4で暗く感じる(間接照明なし)。 現在は60W白熱球×2、LEDの明るさ100W相当×2で使用。 LEDの明るさ100W以上を使えば10畳以上でも問題ないと思う。 常夜灯はないので消灯すると真っ暗闇。 ・ファンについて ファンの音は無音レベル。モーター音はせず、羽の風切り音が少し程度。 この手の商品は組み立て時にネジをしっかり締めないと軋み等の音が出るので注意。 弱でも回転が速く、冬用の風向きでも風を結構感じます。冬は使いづらいかも。 ・リモコンについて 値段相応で最低限の機能です。 点灯は全点灯→2点灯→2点灯→全点灯の順のみ。 ファンの回転速度は選べますが、 回転方向は冬用の風向きからスタートしてから、ボタンを押して夏用の風向きに切り替え。 タイマー等の機能はありません。 今回は運が良かったですが、 この値段の海外製品だけに当たりハズレは強く出ると思います。 当たりを引けばかなりオススメできる商品。
    注文日:2020/02/25
    2020/09/26
    部屋の模様の為
    部屋の模様替えに購入!8畳半の和室→アジアンテイストにしたい為先ずはやれる事から。元々他の部屋でシーリングファン照明を使っていたので良さは知っていましたがこちらの商品は機能もちゃんとしていていいです。音も静か電球の角度変えれるのも良いですね。電球をLED(パナソニック製)の2色のものにしたのですがちゃんとスイッチ切り替えで色も変わりました!後は何年持つかな?ってだけです。長持ちしてほしいです。和室仕様で使っていた電気よりも若干暗く感じますが慣れると思います。エアコンの循環も良くなり涼しいです、前は扇風機で循環させてましたがいらなくなりました。弱でそよ風中で心地いい風強でまぁまぁ風を感じます!最高です!また色違いで購入するかも…寝室のシーリングファンが壊れたので(泣)←は寝室のものは東京インテリアで5年前に15,000円くらいで購入したものですが、それより数段良さそうです。
    注文日:2020/09/13
    2020/09/14
    リビングに取り付けてから約1年です。 良いところ 1.見た目がオシャレ。お部屋が一気にリゾートに。 2.エアコン効率アップ イマイチなところ 1.弱でも速い。もっとゆっくり回って欲しい 2.気づけば羽の上にすごいホコリ! 3.電球の周りが遮られるため、意外と暗い。 夏場などは常に羽を回しておくつもりでいましたが、弱でもそれなりに速いので天井高が240センチのウチのリビングではかなり目に付く為、あまり回してません。 が、雰囲気の為に購入しましたので、概ね満足です!コスパはとても良いのではないでしょうか。 正直分かりにくい説明書を見ながら設置していましたが、説明書の図にあるネジが足りませんでした。ただ、余っているネジがありました。 ショップに連絡し、ネジの番号を伝えて送ってもらったところ、なんとその余っているネジと同じモノでした! 結局、説明書の図がおかしいだけで、ネジは合ってました。。
    注文日:2019/06/06
    2020/08/18
    シックでいいです
    天井空調と電球型スピーカーを取り付けたくて購入しました。 別の部屋にもファンライトを付けた時は、自分1人で付けれたので安易に考えていたのですが、その時とは全く違う形状だったので少し焦りました。 うちの天井は石膏ボードでなかなか木ネジが噛んでくれず、天井裏の見えない木枠を何とか探って取り付けましたが、強度が不安なので弱でしかファンを回せません。 でも、そこにテレビとBluetoothで繋いだ電球スピーカーを2つと、スマート電球を2つ取り付けて声で操作出来るようになったので、頑張った甲斐がありました。 ショップからは納期等の連絡をマメに頂けたので安心出来ました。
    注文日:2020/07/20
    2020/08/02
    カエル9692さん
    大満足です。
    購入して2週間程ですが、見た目もお洒落で可愛く、ファンの音も静かで強にしても気にならないです。 夏用の風向き(下向き)と冬用の風向き(上向き)に変える事もでき快適に過ごせそうです。 残念な点として、羽を取り付けるワッシャーを挟むとネジが止まらず、ワッシャーなしで止めた事と天井に止めるネジの切り込みが浅かった為、ネジ山が潰れ新しいのを購入した事。 取り付けは男性1人でI時間半程で出来ました。 総合的に見たら数ある中でこちらの商品を選んで大正解でした。
    注文日:2020/07/20
    2020/03/07
    オシャレ照明!
    リビングのスマート化に向けて、もともとあったライトと交換しました。前のものより若干小さくなった感じです。そして、若干暗くなりました。同じ電球なので、電球を覆う傘部分が多いからだと思います。 この手の照明は、本当に設置が大変。なんなら外すのも大変。1週間かかりました。と、いうのも家の天井に木ネジが入らない。途中から硬すぎて頑張っても入らない。腕が疲れた、しんどい、辛い、からの放置。天井にオリハルコンでも埋まってんのか!?と悪態を吐きながら、最終的には短めの木ネジを買ってきて付けました。やり切った感。多分体力が70代女性くらいしかないのと天井が硬すぎたのが敗因。通常だと30分から2時間くらいで設置出来るでしょう。 設置してしまえばこっちのものです。この商品の凄いところは、3万はしそうな見た目と言う事ですね。お安い。とにかくお安い。だってリモコンですよ?お安い。なかなかの高見え商品です。 スマートリモコンにも登録出来たので、最終的には大満足です。二度と設置とかしたくないけども。
    注文日:2020/02/25