2018/12/01
    コタツのヒーターがホコリまみれで掃除しようとしたのですが、カバーは外れないつくりだったのでヒーターごと取替えることに。近くの家電量販店よりこちらが安かったので購入しました。メトロの石英管タイプが付いていたので同じメーカーのハロゲンタイプに買い換えました。女性でも簡単に取付けすることが出来ました。温度調節のコントローラーも外に付いているので前に比べるとかなり楽に調節できますが、若干コントローラーが大きいかなと…感じました。
    注文日:2018/10/14
    2020/12/06
    20年ほど使って壊れたので買い替えです。リモコンが今まで使っていたほうがいいと駄々をこねる家族を説得して我慢してもらいました。そのうち慣れるでしょう。
    注文日:2020/12/02
    2018/10/19
    deathcancerさん
    山善(石英管)→メトロ(ハロゲン)
    故障のため買い替え。 難癖をつけるとすれば、コントローラーが本体とコンセントの間にあり、手元に配置するとコードがごちゃつく程度。 買い替え前との差異は特に感じませんでした。
    注文日:2018/10/01